"А вот PCmount.. что то, думается мне, исчезнут они скоро, и объявятся где-то под новым именем. Или побьют этих профи-менеджеров с пугачевской крепко, вот только соберется еще компания кинутых парней"
никуда они не исчезнут...
я вот например знаю и юр адреса и адрес склада и головного офиса..
и проблем не возникает с ними...
не знаю откуда у вас они..
каждый месяц на 10-20 тыс покупается уже около 4 лет...
и нет проблем кроме мелочей присущих каждой конторе...
На самом деле давно уже пришло время появиться специализированному сайту с "Черным списком". вот только нет энтузязистов, чтобы его вести. Только и остается что на форумах ругаться. а ведь, думаю, посещаемость у такого сайта была бы недетская.
Вчера заходил на новый магаз Конструктива (на пл. Бангалор находится, в новом доме). Вывески никакой - еле нашел (но говорят, что вывеска будет со дня на день). Магазинчик маленький, но выбор есть. Приколола целая толпа продавцов. Один вроде со старого магазина, с ним можно еще пообщаться. Остальные молодые и зеленые, соображают туго, временами несут откровенную пургу. Цены как и везде по городу, что-то дороже, что-то дешевле. Оперативно начали работать под заказ. Сказали, что бук, который меня интересовал, могут привезти в течении часа. Ценник правда вначале озвучили немного дороговатый, но сторговались потом на вполне неплохую сумму. Хвалить-ругать не буду. Просто описал, что видел.
Не связывайтесь лучьше с фирмой "РОНГБУК" Пока всё работает всё нормально , а как выходит из строя они осмотреы плату принимают её в ремонт, а потом после проведения ремонта на ней появляется откуда-то царапина, и они говорят, что на ней механическое повреждение. НО НИКАКОЙ ЦАРАПИНЫ НА НЕЙ НЕБЫЛО. А ОНИ ПРОСТО КОЗЛЫ!!!!!!!
http://www.syncsystems.net/ - заказал у них БП. По телефону договорились о доставке на 17:40-17:50, т.к. после 18:00 у меня были намечены дела. В 17:42 позвонил курьер, кот. сказал, что он опаздавыет (а то и так по часам не видно) - пришел через 20 минут, благо, что в эти 20 минут позвонил друг и сообщил об отмене намечавшегося после 18:00 мероприятия. На сайте заказанный девайс был оценен в 84 рубля, а мне что-то пальнуло в голову, что 86 - протянул я курьеру деньги и спросил: все верно? - он посмотрел на бумажки, молча кивнул, а как отошел от меня на улице метров на 5 - побежал.
Итого: сервис - никакой, при том, что на девайс цена взвинчина на 20% от ее реальной нынешней стоимости (просто в Минске предновогодний ажиотаж + сгоревший БП заставили покупать новый и на таких условиях).
"Звоню,интересуюсь MP3Flash плеером, говорят что такой у них есть (в прайсе тоже есть). С работы вызываю такси и еду к ним, захожу - кучка мужичков говорит что никаких плееров нет, и небыло"
Если Вы хотите официально по безналу (цель приобретения -- оптовая торговля (с целью нажиться)) купить мониторы у официального дилера ViewSonic, то обращайтесь на Соту! Поимеют Вас потом проверяющие органы по полной программе (особенно если это бюджетная или гос. темы). Главный бухгалтер компании не вменяемый или включает дурочку. Указ Президента №117 (07.03.2000) ей абсолютно не "указ"! Постановление ГТК и письмо БелГИМа так же по барабану. На складе полный бардак! При отсутствии какой-либо очереди -- отгрузка составила 40 минут (Получал три монитора)!
Для справки. Работаю со многими компьютерными компаниями и все дают копию зеленого сертификата с проставленным номером ГТД (в верхнем левом углу) без напоминания. По просьбе предоставляют копию ГТД. И ни у кого не возникало проблем (если конечно компания импортер)!
С СОТОЙ же спложной анекдот! Копия ГТД -- секретная информация. А о том, что на копии сертификата должен стоять номер ГТД они узнали от меня в первый раз!
Я хочу выразить благодарность ф-лу РД Груп ТЦ Рига на сурганова. Как то зашел просто посмотреть, но после общения с менеджером незадумываясь приобрел себе ноутбук. Все грамотно, толково объяснили, показали, рассказали. Устоять не смог. Затем после поиска в интернете убедился, что и цена оказалась ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ. Цены у них действительно очень хорошие, а выбор ноутбуком и телевизоров вообще один из самых лучших. Теперь ролько в РД Груп ТЦ Рига все покупаю и всем советую. Ребята держат марку!!!
К слову о ТЦ Рига. Про РД ничего ужасного не скажу. Сам у них брал моник и колонки да и сестра флешку брала. Сервис хороший, цены приемлимые да и с гарантией все в порядке. А вот на первом этаже СВ Трэйдинг - это просто ужас. Купили колонки, они с самого начала не заиграли. На соедующий день меня там послали... на сервис!!! И там еще месяц по гарантии мурыжили. В первый день на СВ менеджеры такие приветливые, а на второй день - идите мол отсюда и не мешайте!!! В жизне больше на СВ ничего не куплю!!!
Достаточно сложно оценивать ситуацию с точки зрения простого обывателя, сложившуюся на территории РБ. Я постараюсь изложить свое видение:
Основная масса Белорусского рынка построена на сером импорте крупных крупных, так называемых «дистрибуторских» компаниях. Основная масса предлагаемых продуктов это незаконно ввезенные изделия из Российских компаний.
Так можно выделить цепочки
Европейский дистрибутор > РФ > “дистрибутор” (Аля СВ, ХМ, в т.ч. Сота, закрытый Нордекс и др.) > более мелкие компании, в большинстве своем перечисленные выше
В данной схеме козлом отпущения становиться конечный потребитель. Постараюсь объяснить в тезисах почему ?
1. Исходя из сложившейся ситуации на рынке РФ - большая часть продукции ввозиться контрабандой, что позволяет сократить стоимость продуктов на таможенном сборе, но добавляется стоимость взяток, для провоза.
2. В связи с изоляцией нашего государства – единственный путь, на котором можно сэкономить – это ввозить товар из РФ (граница практически прозрачна) (без уплаты таможенных пошлин).
3. Тенденции РФ и РБ – это попытки установления контроля над этими трафиками – как следствие (многие белорусские компании (прим СВ), после закрытия одной известной Российской компании остались 1 на 1 со своим браком, это не единичный случай). Как следствие руководство этих компаний дает указания максимально «фильтровать» гарантийный брак от конечных покупателей, дабы не уходить в великий минус.
4. Помимо этого простой обыватель который покупает изделия оказывается в ситуации, что его изделие как бы не ввозилось в нашу страну, при этом 2 жды уплачивались взятки для провоза + доход (хоть и минимальный) уплачивался как минимум 2 ум компаниям , а то и 3 ем (РФ + РБ дистр + селлер), да и форма гарантийного талона как правило указывает на соседней сарай в деревне «Фильково».
Есть и хорошая тенденция – это рынок б/н который пришёл к негласному договору работать только в белую, что оказывается дорого, если работать через РФ, поскольку приходиться уплачивать при ввозе в РБ таможенные и сборы с НДС от стоимости ввезенной контрабанды в РФ и взяток уплаченных на таможне там же.
Расчеты показывают что если отказаться работать в этой плоскости, и перейти непосредственно к вендорам в странах производителях – то можно вполне конкурировать по цене с компаниями занимающимися контрабандой !
Я не касаюсь тут региональной политики многих дистрибуторов: Покупая товар у серых продавцов (зачастую они импортируют товар не предназначенный для нашего региона), и потом возвращая по гарантии в официальные сервисные центры вы рискуете быть направленными во свояси.
Из этого вывод: Простой обыватель покупая изделие, уплачивает кучу денег, при этом получает филькину грамоту на товар, который официально не ввозился в РБ (95% всех наличных продаж на территории РБ).
Остается надеяться что в скором времени тенденции имеющие место быть на б/н рынке РБ перейдут и на наши пресловутые магазины и подвальчики.
Удачных покупок господа. Для 100% гарантии и уверенности что товар не будет конфискован у вас(такой риск есть для предприятий, я знаю про такие случаи) - при покупке по безналу – требуйте копии ГТД.
Пришлось сталкнуться с дилером Xerox - под названием CopyLand... По б/н купить картриджей - не тут-то было, едем забирать - а их нет в наличии, и начинают "парить" мозги, что, типа, нужно привезти со склада - будет под конец дня, а под конец дня оказывается, что дня не хватило и, мол, приезжайте еще через пару дней... Пустая трата и нервов и непорядочное отношение к клиентам - ЗАЧЕМ людей идиотами выставлять???!!! К Этим фирмачам обращаться Активно не советую!!!
Для Александра (IT-Компания, руководитель отдела)...цитата "Расчеты показывают что, если отказаться работать в этой плоскости, и перейти непосредственно к вендорам в странах производителях – то можно вполне конкурировать по цене с компаниями занимающимися контрабандой!"
Моё мнение:
можно - но сложно, особенно для мелких контор, которые не работаю на корпоративный рынок, а работают на конечного потребителя в розницу. Пока в нашей стране страшновато везти товар по безналу от непосредственных производителей ..Вдруг чё нить не так и всё заберут, а у нас это очень практикуется.
А вообще ситуация на рынке очень сложная. Индивидуальных предпринимателей с 1апреля 2007г. которые торгуют комплектующими, компьютерами, ноутбуками, мобилами и тд. переводя на ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ. Комплектующие из РФ нельзя будет ввозить как ИП с единым налогом и двойной ставкой НДС (т.е. уплачивалась фиксированная сумма около 350 у.е .при этом ввозить можно максимум на 200 евро в день.) ), а только с растаможкой как фирма. С 2008 г на ИП с могут работать только родственники. Придется открывать фирму- полноценный магазин с полной отчётностью. Это всё вызовет подорожание на рынке для конечного потребителя.
По поводу черного списка:
1 . Нельзя судить фирму по одному посещению.
2 . Сервис и гарантия прямая зависимость – от ЦЕНЫ.
К нехорошим фирмам отнесу таких как ТЕРАбайт..
1. Низкие цены дают всем кому попало. А кто попало накинул бакс и продаёт .(портит рынок)
2. гарантия полный отстой. Практикуется такой метод. Сдаешь на гарантию девайс через месяц –два получаешь другой такой же и он опять не работает. Приходишь опять отдаешь а тут слышишь : непроходит по серийке , у вас тут кто-то что то паял, элементы криво стоят, царапина или термическое повреждение, или мы обще на кулера установленные на видюху гарантию недоём и т.д.
3. Резерв нормально забрать не реально всё время чего то не хватает
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства торговли Республики Беларусь от 25.07.2000 N 143/11 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ"
1.2. Согласно абзацу шестому подпункта 1.1 пункта 1 Указа Президента
Республики Беларусь от 7 марта 2000 г. N 117 при осуществлении торговой
посреднической деятельности кроме документов, установленных законодательством, к
договорам должны прилагаться копии соответствующих специальных разрешений
(лицензий) на осуществление оптовой и (или) розничной торговли, а по
Страницы
никуда они не исчезнут...
я вот например знаю и юр адреса и адрес склада и головного офиса..
и проблем не возникает с ними...
не знаю откуда у вас они..
каждый месяц на 10-20 тыс покупается уже около 4 лет...
и нет проблем кроме мелочей присущих каждой конторе...
А лучьшая фирма это -сота.
Еще Кожуро создавал - пишите дальше, кляузники :)
Итого: сервис - никакой, при том, что на девайс цена взвинчина на 20% от ее реальной нынешней стоимости (просто в Минске предновогодний ажиотаж + сгоревший БП заставили покупать новый и на таких условиях).
Минское производственное объединение вычислительной техники. Подозреваю - не стоит.
Талбухина 11
"Звоню,интересуюсь MP3Flash плеером, говорят что такой у них есть (в прайсе тоже есть). С работы вызываю такси и еду к ним, захожу - кучка мужичков говорит что никаких плееров нет, и небыло"
Отношение к клиенту наплевательское.
Для справки. Работаю со многими компьютерными компаниями и все дают копию зеленого сертификата с проставленным номером ГТД (в верхнем левом углу) без напоминания. По просьбе предоставляют копию ГТД. И ни у кого не возникало проблем (если конечно компания импортер)!
С СОТОЙ же спложной анекдот! Копия ГТД -- секретная информация. А о том, что на копии сертификата должен стоять номер ГТД они узнали от меня в первый раз!
Имел отношения с этой организацей. Вот кто умеет зарабатывать, оставаясь совершенно непричём!
Основная масса Белорусского рынка построена на сером импорте крупных крупных, так называемых «дистрибуторских» компаниях. Основная масса предлагаемых продуктов это незаконно ввезенные изделия из Российских компаний.
Так можно выделить цепочки
Европейский дистрибутор > РФ > “дистрибутор” (Аля СВ, ХМ, в т.ч. Сота, закрытый Нордекс и др.) > более мелкие компании, в большинстве своем перечисленные выше
В данной схеме козлом отпущения становиться конечный потребитель. Постараюсь объяснить в тезисах почему ?
1. Исходя из сложившейся ситуации на рынке РФ - большая часть продукции ввозиться контрабандой, что позволяет сократить стоимость продуктов на таможенном сборе, но добавляется стоимость взяток, для провоза.
2. В связи с изоляцией нашего государства – единственный путь, на котором можно сэкономить – это ввозить товар из РФ (граница практически прозрачна) (без уплаты таможенных пошлин).
3. Тенденции РФ и РБ – это попытки установления контроля над этими трафиками – как следствие (многие белорусские компании (прим СВ), после закрытия одной известной Российской компании остались 1 на 1 со своим браком, это не единичный случай). Как следствие руководство этих компаний дает указания максимально «фильтровать» гарантийный брак от конечных покупателей, дабы не уходить в великий минус.
4. Помимо этого простой обыватель который покупает изделия оказывается в ситуации, что его изделие как бы не ввозилось в нашу страну, при этом 2 жды уплачивались взятки для провоза + доход (хоть и минимальный) уплачивался как минимум 2 ум компаниям , а то и 3 ем (РФ + РБ дистр + селлер), да и форма гарантийного талона как правило указывает на соседней сарай в деревне «Фильково».
Есть и хорошая тенденция – это рынок б/н который пришёл к негласному договору работать только в белую, что оказывается дорого, если работать через РФ, поскольку приходиться уплачивать при ввозе в РБ таможенные и сборы с НДС от стоимости ввезенной контрабанды в РФ и взяток уплаченных на таможне там же.
Расчеты показывают что если отказаться работать в этой плоскости, и перейти непосредственно к вендорам в странах производителях – то можно вполне конкурировать по цене с компаниями занимающимися контрабандой !
Я не касаюсь тут региональной политики многих дистрибуторов: Покупая товар у серых продавцов (зачастую они импортируют товар не предназначенный для нашего региона), и потом возвращая по гарантии в официальные сервисные центры вы рискуете быть направленными во свояси.
Из этого вывод: Простой обыватель покупая изделие, уплачивает кучу денег, при этом получает филькину грамоту на товар, который официально не ввозился в РБ (95% всех наличных продаж на территории РБ).
Остается надеяться что в скором времени тенденции имеющие место быть на б/н рынке РБ перейдут и на наши пресловутые магазины и подвальчики.
Удачных покупок господа. Для 100% гарантии и уверенности что товар не будет конфискован у вас(такой риск есть для предприятий, я знаю про такие случаи) - при покупке по безналу – требуйте копии ГТД.
Моё мнение:
можно - но сложно, особенно для мелких контор, которые не работаю на корпоративный рынок, а работают на конечного потребителя в розницу. Пока в нашей стране страшновато везти товар по безналу от непосредственных производителей ..Вдруг чё нить не так и всё заберут, а у нас это очень практикуется.
А вообще ситуация на рынке очень сложная. Индивидуальных предпринимателей с 1апреля 2007г. которые торгуют комплектующими, компьютерами, ноутбуками, мобилами и тд. переводя на ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ. Комплектующие из РФ нельзя будет ввозить как ИП с единым налогом и двойной ставкой НДС (т.е. уплачивалась фиксированная сумма около 350 у.е .при этом ввозить можно максимум на 200 евро в день.) ), а только с растаможкой как фирма. С 2008 г на ИП с могут работать только родственники. Придется открывать фирму- полноценный магазин с полной отчётностью. Это всё вызовет подорожание на рынке для конечного потребителя.
По поводу черного списка:
1 . Нельзя судить фирму по одному посещению.
2 . Сервис и гарантия прямая зависимость – от ЦЕНЫ.
К нехорошим фирмам отнесу таких как ТЕРАбайт..
1. Низкие цены дают всем кому попало. А кто попало накинул бакс и продаёт .(портит рынок)
2. гарантия полный отстой. Практикуется такой метод. Сдаешь на гарантию девайс через месяц –два получаешь другой такой же и он опять не работает. Приходишь опять отдаешь а тут слышишь : непроходит по серийке , у вас тут кто-то что то паял, элементы криво стоят, царапина или термическое повреждение, или мы обще на кулера установленные на видюху гарантию недоём и т.д.
3. Резерв нормально забрать не реально всё время чего то не хватает
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства торговли Республики Беларусь от 25.07.2000 N 143/11 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ"
1.2. Согласно абзацу шестому подпункта 1.1 пункта 1 Указа Президента
Республики Беларусь от 7 марта 2000 г. N 117 при осуществлении торговой
посреднической деятельности кроме документов, установленных законодательством, к
договорам должны прилагаться копии соответствующих специальных разрешений
(лицензий) на осуществление оптовой и (или) розничной торговли, а по
импортируемым товарам - копии грузовых таможенных деклараций (статистических
деклараций).
Согласно статье 1 Закона Республики Беларусь от 29 декабря 1998 г. N 223-З
"О государственном регулировании внешнеторговой деятельности" (Ведамасцi
Нацыянальнага сходу Рэспублiкi Беларусь, 1999 г., N 4, ст. 88) под импортом
понимается ввоз на таможенную территорию Республики Беларусь из-за границы с
целью постоянного размещения на ее территории товаров, работ, услуг, результатов
интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них, на
основании возмездных гражданско-правовых сделок.
Исходя из данного определения импорта, сделка между лицом, ранее ввезшим
товары на территорию Республики Беларусь (то есть импортером), и последующим
покупателем этих товаров (части этих товаров) на территории Республики Беларусь
не является импортом, а, следовательно, товары в этой сделке не являются
импортируемыми.
Учитывая вышесказанное, копии грузовых таможенных деклараций, статистических
деклараций должны прилагаться к договорам купли-продажи (поставки,
контрактации), мены, в ходе которых происходит импорт товаров.
Министр экономики Республики Беларусь В.Н.ШИМОВ
Министр торговли Республики Беларусь П.А.КОЗЛОВ
полный текст по ссылке http://zakon2006.by.ru/part15/doc24797.shtm
Страницы