КОМПЬЮТЕРНЫЕ ФИРМЫ-ЧЕРНЫЙ СПИСОК

Страницы

Долгое время (3+ недели) хотел купить себе жки монитор с нормальной мва или хотя бы пва матрицей. Т.К Вьюсоников (мва) в Стране не оказалось в принципе, а сроки уже поджимали, смирился с пва и сунгом. Итого в четверг в VK (через кошт) заказываю себе самсунг-971.

Хотя сомнения у меня уже были и тогда т к вместо уже стандартной интернет ссылки на адрес фирмы был указан только почтовый ящик.

Проходит день. На вопрос - а где когда - удивленный вопрос а вы у нас его все же заказывали (и это при том что я оставил телефон адрес и пр) - ладно ждите мы вам привезем

Проходит еще день (это при том что ни разу за все это время никто так и не позвонил) -звоню а где - начинают лепить в ответ что сегодня мы вам его тоже не привезем (угнали машину - даже если правда - почему не позвонили не предупредили), а завтра мы не работаем и вообще ждите понедельника и тогда может быть.. в общем заказ я отозвал и в тот же день в energo купил 970 - не столь красивый но все же с пва. Но 2.5 суток потерял

Итого. даже со всеми натяжками людям(человеку) в VK пофиг на тех кто у нее покупает - ну так они не одни такие, а совковые времена не смотря на все старания правительства все же прошли.

P/S остался очень неприятный осадок от работы минских it фирм - 100% несоответствия реального наличия товара (нет и небыло с осени) кажется сайты только изредка обновляются с момента своего создания. Ничего нет или только под заказ из России (через еще 2 недели)

Хочу предложить 1 конкурс тем, у кого есть много времени и большое желание не наколоться. При покупке товара заключите договор с указанием сроков поставки, а на гарантийном талоне потребуйте внятные условия замены и круглую печать. И если найдете хоть пару фирм, которые на это согласятся - пишите сюда. А заодно повеселитесь выслушивания сказки фирм - почему они это сделать не могут.
А сказок и не будет - пошлют тебя подальше и будут правы - никому геморойный клиент не нужен!
А с такими засмашками как "чек, договор.." у нас скоро все клиенты будут геморройными, следовательно, будут платить "па чэсным" ценам :)
Ну что началось!!!.

Сколько осталось реально рабочих розничных магазинов? Все ныкаются как могут. Теперь нормально невозможно купить железо. Доставка только после 18-00, более одного девайса никто невезёт. Разница между серым и белым в цене очень большая =18%НДС+15%налог с продаж+9%подоходный=30-40%. КУДА МЫ КАТИМСЯ ?????

???кто купит комп дароже на 35%. ???

Посмотрим что дальше будет.

Колхозный маразм: сами ничего сделать не умеем, так давайте обдирать тех, кто умеет..
Кто делает? Торгаши? Они только перепродают продукт чужого производства, ничего при этом полезного не производя
Сидилайф рулит! постепенно апгрейдил весь комп у них. траблы тока у клавы через 2года клавиша выключения звука западает :( а так усе супер =)
Не в фирме тут дело, а в комплектующих, которые ты покупал :)
Бублик, у сидилайфа опять как плохи дела что пиаряся на форуме?
купил у фирмы DESKTOP. http://www.desktop.by DVD плейер. Стал он через месяц барахлить, читал диски рывками и не все. Понес к ним - Коласа, 25 к1 - взяли типа в ремонт. Через месяц... а, короче познакомился с Василием, все так же, как было написано выше. Щас, через 2 месяца уже, буду добивать их на замену, в сервисе нет запчастей, взял заключение о том, что починить его нельзя.

Бардак короче у них как был, так и остался.

Да, в юр консультацию обращался - вот ответ:

Есть ли какие-либо ограничения по срокам выполнения гарантийного ремонта DVD-проигрывателя? Ремонтная мастерская ссылается на то, что изготовитель не присылает запчасти. Можно ли обменять товар на новый?

Если недостаток товара не устранён в 14-дневный срок после вашего обращения, Вы вправе потребовать от продавца замены товара либо возврата денег (п.3 ст.24 Закона "О защите прав потребителей"). При этом отношения мастерской с третьими лицами не имеют никакого значения.

Аватар пользователя Гиро Александр Валентинович
Свой компьютер поехали с женой приобретать в ТЦ Максимус в р-не Сухорево в компании РД-груп. Очень благодарны этой торговой марке: профессиональное обслуживание, качественная продукция, невысокие цены, стабильное положение на рынке компьютерных технологий. Рекомендуем всем.
хм... здесь "черный список", а не пиар для РД-групп. Не такое уж у них и профессиональное обслуживание ;)
заходил я на РД в Максимусе. Странно, как они до сих пор еще работают. На витрине буки, которые никак не могут быть официально ввезены в РБ... даже поленились наклейки с русскими буквами понаклеивать.. Жесть. Работают от хлопка, к хлопку.

2 Гиро Александр Валентинович (юрист)

- ". Очень благодарны этой торговой марке: профессиональное обслуживание, качественная продукция, невысокие цены, стабильное положение на рынке компьютерных технологий. Рекомендуем всем." - епт, ну явно Вы имеете отношение к РД.. слишком много красивых букв и все подряд

Аватар пользователя Кисляк Виктор
Сломался у меня принтер. Узнал, что в Барановичах на Северном ремонтируют в фирме "Интекс". Сдал, обещали быстро сделать и сообщить мне об этом телефонным звонком. Никто не звонил, а при моих звонках неизменно отвечали: "возможно мы его не отремонтируем, ждите звонка". Короче, почти два месяца продержали, пока я сам не заявился и не забрал. И теперь он не годен даже к ремонту. Поначалу, при сдаче в ремонт, он хоть пытался запуститься, а сейчас вообще молчит. При замене плат даже шурупы забыли позакручивать, а меня доказательств, естественно, никаких, кроме нерабочего принтера. Благодаря "умелому" сервису надо покупать новый принтер.
Господа, а кто что слышал (или лично сталкивался)с деятельностью таких Интернет магазинов, как xferum.com и greateas.com? Что за оно и стоит ли туда соваться? Уж больно прайсы привлекательные ))))
говно твои магазины. Если пиарить решил - так в форуме Хорошие фирмы надо было это делать
Про "пиарить" я и не думал даже )))) Просто конфиг компа, который я хочу собрать по их прайсам выходит на баксов 100 дешевле. А решил спросить потому, что у них кроме мыла и мобильных телефонов больше ничего нет. Стремновато как-то лезть вот так наугад... Может лучше эту сотню переплатить и спать потом спокойно... Потому и интересуюсь.
Цены как цены.
отстойная контора Атом+ !

Обоснование:

Позвонил им, справшиваю: "Есть ли у васв продаже винчестеры Samsung IDE на 250 Гб, модель SP2514N ?"

"Модель SP2514N?" - переспросил меня менеджер. "Да, есть, стоит столько-то. За час позвоните, чтобы мы подготовили заказ."

Хорошо, говорю я, я приеду, отложите для меня.

Приехал, говорю - "Я звонил по поводу винчестера Samsung IDE на 250 Гб, модель SP2514N, должны отложить".

Менеджер проводить меня в комнату, дает винчестер, я счастливый, прикручиваю к нему винтики и обращаю внимание, что это Сигейт. Говорю продавцу "Вы ошиблись, мне надо самсунг".

А он мне в ответ - да у нас самсунгов IDE никогда не было. Я стал возмущаться, ведь все было согласовано т .д. и т.п. Тут на помощь коллеге подскочил еще один "продавец", стал говорить, что про телефону не рассышали и т.д. и т.п

Плюнул я и ушел.

Вывод - методы продажи, как у цыган на рынке, больше у них ничего у них покупать не буду и вам не советую.

А повадки их крысиные наверно оттого, что сидят они в подвале... :)

ну-ну... лучшей розницы, чем на Атоме, в Минске нет в принципе. Боюсь тогда про остальных и упоминать!
Микродом - никогда не берети у них ноутбуки и запчасти, обманывают.

Впихнули мне DVD-RW привод Matshita, сломался через год, как раз закончилась гарантия.

Блок питания испортился через 2.5 года. Гарантия тоже успела к этому времени закончится. Ремотрировать блок питания особо и нехотели. И решили мне впихнуть бу блок питания за 80 у.е. с меньшим током, место 6.3 - 4.74, который вдвое дешевли и везде есть в наличии

<<Впихнули мне DVD-RW привод Matshita, сломался через год, как раз закончилась гарантия.>>

Ага, прям ну спецом в прошивку ему заложили, чтобы через 13 месяцев он сдох...

<<Блок питания испортился через 2.5 года. Гарантия тоже успела к этому времени закончится.>>

См. выше.

<<И решили мне впихнуть бу блок питания за 80 у.е. с меньшим током, место 6.3 - 4.74, который вдвое дешевли и везде есть в наличии>>

Насильно впихнули? Или просто предложили вариант решения?

Я всегда говорил: хороший программист - мертвый программист!

Была хорошая фирма Юни, но лопнула, когда переехала на Академию Наук. Раньше был полный сервис: всё раскажут и покажут, соберут и настроят; цены просто супер. А теперь - бардак. Пытаются впарить фуфло, если молчать. Тихий ужжас. Купил у них моник LG 19d - не проработал и месяца (а ещё забыли переходник в комплект положить)! Завёз в гарнтию - не хотят брать: штампы не там проставлены. Ладно, съездил и переставил. Приняли и чинят 2 месяца, кормя завтраками и пятницами. Обходите УП Лета стороной! Хуже сервиса не найдёшь, наверно.
http://pcland.by/computers.html

ТОлько взглянув на эту страничку, мне уже стало страшно к ним обращаться...

"CPU Intel Celeron-D (2-х ядерный) D420-64 Bit...."

У людей в продаже то. что еще не выпускается а только планируется Intel corp.!

Уже боюсь их компов и сервиса.

P.S. Может, кто-то из редакции КВ прикинувшись "дотошным начитанным чайником", обзвонил бы десяток минских контор с вопросом конфигурации домашнего компа, а потом написал статейку о компетентности продавцов железа? Было бы интересно!

<Может, кто-то из редакции КВ прикинувшись "дотошным начитанным чайником", обзвонил бы десяток минских контор с вопросом конфигурации домашнего компа, а потом написал статейку о компетентности продавцов железа? Было бы интересно!>

респект за идею. Ждем воплощения!

Неужто никто из редакции не читает форума? А ведь классная идея на самом деле то, а? Глас народа!
Собственно, можно обойтись и без обзвона - достаточно полистать прайсы некоторых фирм. Если люди торгуют Semptron'ами, Atlon'ами, LSD-мониторами и т.д., то о какой компетентности можно говорить...
а конкретно обзвонить религия не позволяет? Или боитесь, что железа на тест не дадут и "обзоров" не закажут?
> а конкретно обзвонить религия не позволяет?

Ну, обзвоним "конкретно". Те, кто торгует "LSD-мониторами" - и по телефону их предложат. Кто не торгует - не предложат. В чем разница?

Страницы