Как разбогатеть в Беларуси?

Страницы

Аватар пользователя Настоящий полковник
Вот у нас иработают много-много, чтобы получить среднюю зарплату?
Эдуард - >>Начинать можно в любое время. А Вы сами пробовали?

Да.

Эдуард Петрович (журналюга)> Вы предложите что-то реальное...

C этим "реальным" ВСЕГДА выходит как с виртуальными частицами. - Когда все видят, что это реально, то оно сразу же становится виртуальным (типа - вот раньше можно было, а сейчас уж... и т.п.).

Придумать, изобрести, увидеть реальное дело, когда оно еще виртуально - то есть не осознано другими - вот путь к успеху.

Для этого, недавно, одному англичанину-студенту пришло в голову распродать свою страницу по пикселам - и он разбогател. ;-) Вот так виртуальное стало реальным и вновь (когда стали ему подражать) стало виртуальным. ;-)

Некоторые рецепты стремительного успеха можно найти в биографиях здесь:

http://news.ft.com/cms/s/d9205b12-3681-11da-bedc-00000e2511c8,stream=FTSynd,s01=2.html

Очень редок шанс украсть как Абрамович -

больше ничейного иущества в миллиарды не осталось.

Чего-нибудь типа Google или e-Bay или iPod cделать и продавать надо.

Посмотрите на Сережу прежде из Москвы а теперь из Гугла. В свои 32 года 11 миллиардов заработал. Не воруя ничего, заметьте, и не на новой идее.

Журналитсту же надо что-нибудь типа CNN сделать, наверное.

Аватар пользователя Эдуард Петрович

Спасибо, но, к сожалению, CNN уже есть! :-)))

Клава> Очень редок шанс украсть как Абрамович

Он купил. На паях с Березовским. На все, что у них было. Рискнул. А мог и прогореть.

>больше ничейного иущества в миллиарды не осталось.

И тогда не было и сейчас нет.

>Не воруя ничего, заметьте, и не на новой идее.

Нет, такое как он сотворил до него никто не делал.

Ээээ... Я правильно понимаю, что речь идёт о халяве? Вам же уже на пальцах объяснили, что надо:

1. Не лениться много-много работать.

2. Быть высококвалифицированным профессионалом.

3. Время когда начинать не имеет значения.

Глубокоуважаемый wolk! К сожалению, действительность не бывает столь примитивной и не укладывается в узкие рамки, в которые мы пытаемся её загнать. Одни работают много и получают мало, а другие почивают на мешках с наличными, и ничегошеньки не делают. Упомянутые вами выше два пункта (с третьим я согласен) позволят (возможно) получать среднюю зарплату, не более.

Вы когда-нибудь читали Бориса Акунина? Это писатель, наш современник. Человек, надо сказать, достаточно успешный: по его книгам снимают фильмы московские и голливудские режиссеры (см. "Азазель").

Так вот он пишет, что много-много работать и разбогатеть - это Великая американская мечта, а Великая русская - получать деньги лежа на печи. Что он и делает довольно успешно.

Ээээ... Я правильно понимаю, что речь идёт о халяве?

Какое позорное слово, не правда-ли? Но у Онассиса все началось именно с халявы - а уж потом были миллиарды, острова и Жаклин Кеннеди по сходной цене! :-)))

Халява - это не так уж плохо, (если отбросить инетовскую рекламу).

Надо оказаться в нужном месте, в нужное время и приложить нужные усилия. И нечего ерунду говорить о том, что работать надо больше. При рабовладельческом строе, феодализме тоже работали много. И при социализме тоже. И что? Работнички.
А что считать богатством? О каких суммах идет речь? Студенты, коих на форумах «КВ», очевидно, большинство, могут мечтать и о зарплате порядка ста долларов в месяц. Оклады подавляющего большинства белорусов не превышают трехсот условных единиц, а по большей части и не дотягивают до этой суммы. Те наши сограждане, кто работает в ближнем зарубежье, «зашибают» до пятисот – семисот долларов, смотря кто как устроился. Мой знакомый, занимающий не самый последний пост в Управлении делами президента нашей страны ежемесячно приносит домой девятьсот тысяч белорусских рублей. Правительственный чиновник высокого уровня может получать и тысячу долларов (по-крайней мере, если верить официальным заверениям руководителей). Согласитесь, это немного.

С другой стороны, ежемесячный доход хозяйки одной мясной лавки на рынке Ждановичи ( имя опускаю) в лучшие месяцы доходит до десяти тысяч долларов, разумеется, я считаю и черный, и белый, как сейчас говорят, «нал». Не знаю, как оценить доходы владельцев крупных белорусских компьютерных фирм (тут я пас), но продавец «левых» стройматериалов, к бизнесу которого я имел отношение каждый месяц кладет в карман от двух до пяти тысяч долларов.

Теперь, давайте решим, какая сумма может надежно и надолго улучшить жизнь среднего белоруса? Что нужно ему для полного счастья? Во-первых, нормальная квартира с хорошим ремонтом (от тридцати до пятидесяти тысяч долларов), не слишком старый, а лучше, вообще, новый импортный автомобиль, маленький летний домик за городом и некоторая сумма на расходы, которая даст возможность попутешествовать и пожить какое-то время, так сказать, «в свое удовольствие». Выходит, мы говорим о семидесяти-ста тысячах долларов «за раз». Как заработать такие деньги в Беларуси? Оставляю этот вопрос на рассмотрение участников форума, потому как сам ответить на него не могу.

Чего-нибудь типа Google или e-Bay или iPod cделать и продавать надо.

Посмотрите на Сережу прежде из Москвы а теперь из Гугла. В свои 32 года 11 миллиардов заработал. Не воруя ничего, заметьте, и не на новой идее.

Журналисту же надо что-нибудь типа CNN сделать, наверное.

Не представляю, как белорусский гражданин может сделать что-либо, вроде Google или e-Bay или iPod. Это бизнес серьезный, а значит легальный. Как только вы засветитесь, вас тут же по инстанциям затаскают, налогами обложат и проч. На все

это здесь теперь лицензия требуется, а прятаться будете - замучаетесь деньги заработанные обналичивать. Правда, возможно я ошибаюсь и не знаю всех возможностей и лазеек.

А что касается CNN....ну, вы просто не представляете, сколько стоит работа сотен журналистов в разных частях света, аппаратура, оборудование, камеры, автомобили, выделенные и спутниковые каналы, офисы из стекла и бетона.....Это миллиарды долларов! Имея их не нужно ничего организовывать - можно просто жить на проценты, и как жить! Земля дрожать будет!

Чего-нибудь типа Google или e-Bay или iPod cделать и продавать надо

Ну, так расскажите, как это сделать и сколько вложить нужно?

в РБ лучше не пытаться заработать. заработаешь только неприятности.
>Ну, так расскажите, как это сделать и сколько вложить нужно?

Об этом надо читать биографии Билла Г. и др. Как они начинали, кто и почему им давал бабки и как они раскручивались. Там все написано.

>в РБ лучше не пытаться заработать. заработаешь только неприятности.

Не верно. В РБ своя специфика. Не более того.

объясни, в чем специфика?
Надо сотрудничать и делиться - вот и вся специфика. И не жадничать, как известная мадам.
Специфика проста. Экономисты называют наш рынок узким. Денег здесь мало, заказчиков состоятельных и того меньше Налоги большие, контролирующих структур много, дерут каждая по три шкуры. Отношение к предпринимателям, мягко говоря, особое. Скрыть даже небольшую часть доходов крайне сложно. И честным заработком, особенно, если он очень велик, обязательно придется поделиться с государством.
Это все здорово. Но, как же все таки разбогатеть? Как заполучить эти желанные сто тысяч, которые сделают белоруса, зашедшего на этот форум счастливым? :-)))
Об этом надо читать биографии Билла Г. и др. Как они начинали, кто и почему им давал бабки и как они раскручивались. Там все написано.

Уважаемый Логик! просто уверен, что Билл у нас в Беларуси, так и остался бы Г. :-)))

Для нашей действительности жизнеописание Билла Гейтса, как и книги серии "Жизнь замечательных людей", или "Пламенные революционеры" может служить лишь воспитательным целям. Взять с нее пример не получится. Мы уже не продадим первый компьютер, собранный в гараже, вместе с операционной системой, не возьмем денег у богатой фирмы и ....еще столько и...
>Мы уже не продадим первый компьютер, собранный в гараже, вместе с операционной системой, не возьмем денег у богатой фирмы и ....еще столько и...

То есть жизнь остановилась. Все уже изобрели. Все кто мог разбогатели. Все. Кругом покой и стабильность. И полный стабилизец?

Конечно нет! Возможности для обогащения, наверняка есть всегда и везде. Только, это ведь теория...:-( Вероятно, новые миллионеры, богатство которых сколочено после миллениума, есть и в Минске. Только, к сожалению, об этом ничего не известно. Очевидно, у них меньше причин афишировать свою деятельность, чем у Билла Г. Поэтому, о них самих, источниках их обогащения мы узнаем, наверное, нескоро.

Обычно, я читал о наших нуворишах где-нибудь в "БДГ", после того, как они сматывались за рубеж, или попадали на нары...

Так, как разбогатеть?
Волшебная кисточка - мазнул раз и ВЗЯЛ ЦВЕТ любого РЕАЛЬНОГО предмета - мазнул два и покрасил этим цветом. ;-)

"Кимико Рёкай и группа ученых из медиа-лаборатории Массачусетского технологического института разрабатывали адекватную программу-рисовальщик для детей, а в результате додумались до интерактивной кисточки, при помощи которой можно создавать краски из любого подвернувшегося под руку предмета. Кисточка с виду - совершенно обычная, однако в ее головке под щетиной спрятаны видеокамера, сенсоры давления и микрофонарь. Стоит коснуться кистью чего угодно - хоть мандарина, хоть россыпи конфет, хоть моргающего глаза, как камера фиксирует изображение, сенсоры определяют силу прижатия кисти к поверхности, совокупная информация обрабатывается в особой программе, которая из полученной картинки делает образец краски. А после на специальном экране, чувствительном к нажатиям, этой краской из мандарина, россыпи конфет или моргающего глаза можно рисовать точно так же, как обычной. Устройство пока сделано лишь в виде прототипа, но дети уже очень оценили."

>Вероятно, новые миллионеры, богатство которых сколочено после миллениума, есть и в Минске...Поэтому, о них самих, источниках их обогащения мы узнаем, наверное, нескоро.

То есть раз они есть - то они что-то украли. У народа. Но раз мы их не знаем, то народ ДО СИХ пор не догадывается что у него украли - нефть? газ? золото? торф или землю?

То есть либо народ спит, либо не знает, что же у него есть за такое богатство, что можно так украсть, что эта кража всплывет не сразу.

Здорово! Последнюю фразу вполне можно использовать в качестве эпиграфа к статье о том, как разбогатеть! :-)))
К сожалению, должен признать себя профаном. Ну, не знаю, что еще можно украсть в родном отечестве. Не специалист я...:-))) А с кисточкой идея хорошая...
С вашими советами по миру пойдешь!
Ну почему-же! Здесь вам, конечно, не предложат работы, но нужное направление зададут! :-)))

Страницы