Как разбогатеть в Беларуси?

Страницы

То есть либо народ спит, либо не знает, что же у него есть за такое богатство, что можно так украсть, что эта кража всплывет не сразу.

Народ! Давайте украдем у себя что-нибудь...

вот что я вам скажу, ребята, сижу вот читаю вашу растусовку, и плачу от зависти... как светло вы мечтаете!

А если серьезно, то тема эта просто LOL.

Аватар пользователя Эдуард Петрович
Плачь-не плачь, а деньги нужны. И сколь бы мелкой ни казалась проблема их получения, с ней придется сталкиваться ежедневно, всю оставшуюся жизнь. Конечно, если не удастся разбогатеть в одночасье! :-)))
Впрочем, сидеть на паперти, возможно и не придется. А вот в круизы ходить по Карибскому морю никогда не будете! Обидно, однако...:-)))
Почему нет?

В круизы попасть легко.

Стоит только захотеть:

Список тут -> http://www.mvd.gov.by/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=225

Там есть и круизные лайнеры - и вы в белых штанах... ;-)

2 Эдуард Петрович

Приехали в середине 90ых в славный город Питер 5 гарных хлопцiв с Украины: Умный, Хитрый, Пробивной, Наглый и Честный. Очень хотели разбогатеть. Решили заняться строительством. Подтянули из дальних украинских сел дешевые, но умелые руки, создали фирмочку и закрутили бизнес. Изредка я с ними пересекался. И вот что из этого вышло.

Честного Пробивной нагрел на $$, тот решил попробовать строить сам (точнее отделывать: штукатурка, малярка и т.п., до "построить" не дотянул). Ничего у Честного не получилось, что с ним сейчас - не знаю. Пробивной тоже отделился, но попал "в струю", подмазал кому надо, первые объекты делал дешево, чтобы прикормить клиентов, заимел друзей в администрации, и полился на него Золотой Дождь. Я пару раз видел Пробивного по телевизору, он серьезно строит дома в Питере и уже в Москве, сейчас уехал во Францию - жить, бизнес и без его присутствия приносит миллионы.

Умному не повезло, он весьма злился успехам Пробивного, но ничего сделать не мог. При гораздо большем потенциале ума и образования в "струю" не попал, да и фортуна иногда поворачивалась к нему, извините, задом. Однако три хороших дома он таки возвел, купил в центре шикарную квартиру, имеет три (по количеству домов :) иномарки и карабкается дальше. Да, открыл агентство недвижимости, куда, в частности, скидывает свои квартиры. Любит показать, что офигенно богат, хотя по западным меркам он в лучшем случае небеден.

Хитрый взял 3ий приз, у него не такая большая, как у Пробивного и Умного, фирма, но тоже весьма и весьма, имеет, напр., свой автопарк по строительным надобностям. Хорошая квартира, два авто.

А Наглого подрезали. Ножом, еще в те года. Нет, не убили, просто сделали инвалидом, чтобы не мешал и был проще в общении.

О криминальной подоплеке событий рассказывать не буду (читали книжку "Бандитский Петербург"? примерно так у хлопцев и было). Сейчас госвласть стала явно сильнее, хотя серьезный бизнес делится пополам с экс-авторитетами и выжившими бизнесменами. Волей - не волей сталкиваются, и в то же время "рука руку моет". Кстати, бывшая крыша Пробивного, а потом и Умного грозный Василий тихо состарился (для "пацанов" 45 лет - возраст), плюнул на все, купил дом в области и пытается пропить нажитое. Но зелени отложил достаточно, в общем, практически спился)…

Характерная история. И хотя криминала в наше время стало явно меньше, чтобы поставить на ноги серьезный бизнес, требуются гораздо бОльшие усилия, чем в те "неспокойные" 90ые. Дело уже не в "теме", а в количестве денег, которые тратятся. Практически любую тему можно вытянуть до хорошей стабильной прибыли при соответствующих вложениях. С оглядкой на конкурентов.

При отсутствии хорошего первоначального капитала не обязательно идти грабить ближайший банк, самое простое – прибиться к удачливой/раскрутившейся команде, пусть не по профессии, но с в/о хоть как-то (желательно с перспективой). А дальше смотреть по обстоятельствам.

З.Ы. Я не про Макдоналдс)). Хотя чем черт не шутит…

2abramovitch (алигарх я)

Раз есть примеры, значит вопрос "как?" вполне правомочен.

LOL - это, скорее ваш ник.

>> Инкогнито 11 октября 2005 года, 17:09

К счастью действительность намного разнообразнее. Когда мне надоело работать за среднепрограммерскую зарплату, я уволился и открыл своё дело. Не скажу, что супер-разбогател, но по крайней мере мной никто не командует, да и материальная заинтересованность намного выше. А работать приходится ого-го, дело не для ленивых.

Акунина не читал. Про "великую русскую мечту" - сказано хорошо, надеюсь сложившаяся теннденция к её замене на "великую американскую" будет только усиливаться.

Аватар пользователя Вячеслав (менеджер)
2Логик

В круизы попасть легко.

Стоит только захотеть:

Список тут -> http://www.mvd.gov.by/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=225

Там есть и круизные лайнеры - и вы в белых штанах... ;-)

Кстати, я пошел именно этим путем, только устраивался не через фирму, а сам. Приехал в Москву, пришел в крупную контору и предложил себя в качестве работника. Незамысловато, конечно, но для меня это был выход, так как здесь просветов не наблюдалось.

Есть у меня знакомый, зовут Александр (это так, к слову). Приехал в Минск из деревни, нанялся водителем в фирму, которая торговала импортными стройматериалами. Мотался за ними в Польшу и дальше. Потом, каким-то образом утаил от шефа одну партию товара, другую - толкнул "налево"...На вырученные деньги купил и перепродал третью. Через год фирма, в которой он работал, стала ему уже не нужна. Парень купил огромную квартиру в Минске, и все, что было ему нужно. Живет неплохо. Об источниках доходов и тонкостях бизнеса - молчит, как партизан. Слова не вытащишь. Может, боится чего - не знаю.
Кое-что уже есть. Появились предложения делать интернет-барахолку, заниматься торговлей конфискатом, строительством и спекуляцией. :-)) Еще немного и выйдем на настоящие деньги!:-)))
Ага.Еще предлагали сделать какое-нибудь сногсшибательное изобретение, и пойти по стопам Билла Гейтса! :-)))
Всё хрень! Вот москалики прикатили давеча в Гомель, подняли кассу с зарплатой и спокойно съехали на Родину. Машину в Смоленске нашли. Не первый случай, кстати. Вот вам и ответ...
Э-э-э! У "пацанов" век короткий, читайте постинги выше...А дела у москвичей этих, очевидно, совсем никуда, если в небогатую Беларусь поперлись кассу "брать"!
Еще можно было понять, когда в девяносто третьем наши бандиты мотались в Европу и грабили банки там! Сейчас, конечно, делать это невозможно, по причинам улучшения организации работы правоохранительных органов и охранных служб европейских государств. А выжившие отечественные (я говорю об одной из минских бригад) разбойники, принимавшие участие в этих рейдах, большей частью спились, не найдя себя в новой жизни.
Аватар пользователя Дятликов aka D@TEL
Открыть фирму по диагностике кармы, биофизополей. У меня друг свою фирму открыл, типо гадалку пасадил и сшибает чистой прибыли 1.000 у.е. в месяц. Гадалке 550 у.е., а себе остаток. Меня приглошал на 0.5 ставки. Я пока думаю...
>Открыть фирму по диагностике кармы, биофизополей.

Или филиал в Беларуси от Грабового. Если еще не застолбили. ;-)

>Появились предложения делать интернет-барахолку, заниматься торговлей конфискатом, строительством и спекуляцией....

Вот еще не занятое поле. -> http://www.computerra.ru/features/232926/

2 Логик

Осталось недолго, но это дело все-таки будущего, а Эдуард Петрович хочет немедленного обогащения).

Может, стоит начать с малого? Разослать свое резюме по СМИ и PR-компаниям (очень хорошие $$). Еще вариант: менеджер по персоналу, востребованная и перспективная специальность, нормальная зарплата (в России - от 400$, пример: знакомый после института устроился по персоналу в крупную молочную компанию, за неск. лет дослужился до начальника отдела по связям с общественностью с западным окладом, в общем, радуется жизни). При схожем положительном опыте (журналист) могут взять и без курсов.

Подумайте.

В общем-то, замечательная идея! Интуитивно я двигаюсь именно указанным вами путем! :-)

Только вот...опять-же, зарплата, пусть и российская, остается зарплатой. А там, если вы знаете, даже работая за такие деньги квартиру и то не построишь.

Однокомнатка во Фрязино - чуть ли не под сто тысяч долларов!

Опять же, оказавшись в Москве, сталкиваешься с жилищной проблемой. Квартиру нужно снимать, а это - от 250 баксов и выше в месяц. Ну, и конечно, предоплата, хотя бы за три месяца вперед. Или же придется жить где-нибудь за сто километров от кольца.
Под названием топика я подразумевал как раз именно богатство, не в смысле 400 у. е в месяц. А в виде единовременного пособия в жалких сто тысяч долларов. Тут резюме уже не поможет...:-)
Знаете тезка, чем, говорят, отличается бедный от богатого? Бедный хочет получить всю сумму сразу и потом ничего не делать, богатый налаживает процесс, способный приносить постоянный доход. Есть подозрения, что единоразово такую сумму получить сложно. Я не исключаю, конечно, чисто теоретически, возможности выигрыша в лотерею (или проигрыша в карты 8+)).
Хотя один случай даже описан в литературе.

"Мне нужно пятьсот тысяч. И

по возможности сразу, а не частями. "

Миллион он получил.

2 Эдуард Бедный хочет получить всю сумму сразу и потом ничего не делать, богатый налаживает процесс, способный приносить постоянный доход. Есть подозрения, что единоразово такую сумму получить сложно.

Есть подозрения, уважаемый тезка, что налаживание процесса может отнять намного больше времени, чем есть у живущего на этом свете!

3 Эдуард Отсюда и спешка!
Это только в советские времена народ строил коммунизм в течение нескольких поколений. Человеку свойственно планировать лишь на протяжение своей физической жизни. А её активный период не так уж велик.
Хочется пожить не для "налаживания процесса", а для себя, своих близких, в конце концов...Что в этом особенного. Сколько примеров, когда те, кто долго налаживал процесс, впоследствии теряли самоен главное - жизнь, счастливые годы, которые можно было прожить и получше.
Dmitry >Осталось недолго, но это дело все-таки будущего, а Эдуард Петрович хочет немедленного обогащения).

Абрамович, когда на пару с Березовским с более чем 10-к лет назад вкладывали деньги в нефть - они же тогда сразу не стали богатыми!

>Еще вариант: менеджер по персоналу,

Исключено. Только свое дело. Никакой работы по найму.

Исключено. Только свое дело. Никакой работы по найму.

Это верно - работа по найму не предполагает обогащения. Как раз наоборот - богатеют, как правило, наниматели.

Страницы