Как разбогатеть в Беларуси?

Страницы

Логик

Абрамович, когда на пару с Березовским с более чем 10-к лет назад вкладывали деньги в нефть - они же тогда сразу не стали богатыми!

Думаю, что у них материальных проблем и тогда было намного меньше. Борис Абрамович, насколько я знаю, уже давненько приторговывал волжскими автомобилями и только с этого имел миллионы.

Работайте и зарабатывайте, а не говорите как. Кто не умеет тот учит, кто умеет тот делает.
Да, Березовский то уже имел к тому времени миллионы. Но их не было у Абрамовича.
>Кто не умеет тот учит, кто умеет тот делает

Есть все же индивидуумы, которые делают(!) это с помощью обучения других. :-)

Аватар пользователя Эдуард Петрович
Инкогнито: Кто не умеет тот учит, кто умеет тот делает.

Так научите, если умеете! Поделитесь опытом, как и что делать!

Есть все же индивидуумы, которые делают(!) это с помощью обучения других. :-)

Действительно, не зная броду, как в воду лезть? Надо у кого-то поучиться. Только, у кого?

Березовский, по выражению его неофициального библиографа, бывшего редактора российской версии журнала Форбс, ныне покойного, причем, наверняка не без участия Бориса Абрамовича, украл "всю Россию". Как это понимать - не знаю, потому-как дочитать книгу не дали. Но кто ж нам даст украсть Россию. Тут в в Беларуси без талончика в троллейбусе не всегда проедешь!
>Действительно, не зная броду, как в воду лезть? Надо у кого-то поучиться. Только, у кого?

У себя. А как иначе?

Сегодня спроси у себя - "А на хрена я это делаю?"

Завтра и получишь ответ от самого себя.

2 Эдуард Петрович

"Путь к великой цели начинается с маленького шажка" (вольный перевод)

Я говорил про то, что можно сделать ПРЯМО СЕЙЧАС, без болезненных перемен и многотысячных вложений.

Специфика современного бизнеса требует больших денежных вложений даже в изначально выгодное предприятие, конкуренция, однако.

Либо ноу-хау, но кто вам его подарит??

Дураков нет. Я про это и писал.

Согласен с Эдуардом о "бедных и богатых".

В любом варианте налаживание собственного бизнеса требует времени, нервов и денег + благосклонность Фортуны.

При соответствующей должности в хорошей фирме вы заработаете и на квартиру, и на авто. В любой стране.

А посчитаете, что денежно и морально созрели - откроете и свое.

С бухты-барахты не получится, сейчас не 90ый год...

З.Ы. Кстати, в госструктурах для "своих" квартиры до сих пор даются бесплатно.

З.Ы. Кстати, в госструктурах для "своих" квартиры до сих пор даются бесплатно.

Если это в Беларуси, то слышу впервые, если в России - там конечно в госструктуре, если начальству хорошо одно место лизнуть - квартиру дадут, это точно!

Dmitry

В любом варианте налаживание собственного бизнеса требует времени, нервов и денег + благосклонность Фортуны.

Это да, но я уверен, что еще до конца этого года, даже у нас в стране появятся новобелорусские богатеи, которые "нащупали" ту золотую "жилку", которая от нас с вами все время ускользает. :-)))

Кто умеет - делает. Кто не умеет - учит. А кто не умеет учить - управляет.

Кто умеет - делает. Кто не умеет - учит. Кто не умеет учить - управляет. А кто не умеет управлять - владеет. А кто не владеет, тот не делает.

;-)

2 Эдуард Петрович

_если начальству хорошо одно место лизнуть - квартиру дадут_

НЕ обязательно, надо только подняться на соответствующую ступень.

_но я уверен, что еще до конца этого года, даже у нас в стране появятся новобелорусские богатеи, которые "нащупали" ту золотую "жилку", которая от нас с вами все время ускользает_

От ВАС, от ВАС ускользает))!

Если серьезно, то люди найдутся - без сомнения. И без всяких ноу-хау - чисто на грамотных $$ вливаниях. Да, кстати, Эдуард Петрович, а сколько вы намерены вложить, если найдется какая-то интересная тема? Может, от этого и следует "плясать"?..

>Да, кстати, Эдуард Петрович, а сколько вы намерены вложить, если найдется какая-то интересная тема? Может, от этого и следует "плясать"?..

Березовский с Абрамовичем вложили на пару 600 млн.$ в нефть. И выйграли. А могли и проиграть. Эти свои миллионы. Но рискнули. ;-)

Да. Сколько умных собралось. И все хотят заработать. Говорите говорите. Это круто :))))))) Делать не умеете -говорите.
Аватар пользователя Настоящий полковник
Логик, у вас есть 600 млн. амер. рублей? На пару еще с кем-нибудь. Например, с ефрейтором? Вложите куда-нибудь. Ефрейтор даже подскажет - куда "вложить".
У меня нет.

Да и у Абрамовича тогда не было ни шиша.

И где же он взял их?
_Ефрейтор даже подскажет - куда "вложить"_

;)))))))))

Dmitry

От ВАС, от ВАС ускользает))!

Только-ли от меня одного? Так вы миллионер? Какие люди общаются в нашем форуме! :-))

Dmitry Да, кстати, Эдуард Петрович, а сколько вы намерены вложить, если найдется какая-то интересная тема? Может, от этого и следует "плясать"?..

Честно - ну, что я могу вложить в дело. Душу, разве что. Наверное, если бы деньги были, вложил бы давно....

Настоящий полковник > И где же он взял их?

У Березовского взял. В долг. Половину от 600 млн. $

Dmitry Да, кстати, Эдуард Петрович, а сколько вы намерены вложить, если найдется какая-то интересная тема? Может, от этого и следует "плясать"?..

Этот топик, наверное, и придуман для того, чтобы кто-нибудь что-нибудь придумал....

_если начальству хорошо одно место лизнуть - квартиру дадут_

Dmitry

НЕ обязательно, надо только подняться на соответствующую ступень.

Нет, нет, вы просто не понимаете. Очевидно, потому, что не работали там. Те, кто лизал, усиленно, с чувством, умело и сноровисто - те и поднялись на ступень, о которой вы говорите. Поверьте, это так. А не верите - попробуйте, как вы говорите, занять положение. После того,как вы там устроитесь, приложите массу усилий, вы со мной согласитесь. А на словах можно сказать что угодно...

А я вот просто работаю, а не базарю и не жду халяву. Работаю, отдыхаю, и все время учусь новому. Вот и все.

Да, извините, забыл название темы - "...в Беларуси". Но может такое и в РБ катит? :)))

Логик, а где Березовский взял? И с какой стати он дал в долг Абрамовичу?

Al, вы молодец. Только таким образом разбогатеть весьма сложно. На хлеб с маслом хватит, а вот икры добавить - уже проблематично. Но если попасть в нужное время и в нужное место, то... Все возможно.

А я вот просто работаю, а не базарю и не жду халяву. Работаю, отдыхаю, и все время учусь новому. Вот и все.

Так, в общем то, мы все так делаем. Кто-то наверное больше и лучше, кто-то меньше и хуже. Только, хотелось бы полета. В высоком смысле этого слова...

>Логик, а где Березовский взял?

Не знаю. Может он к тому времени на перепродаже авто уже заработал.

>И с какой стати он дал в долг Абрамовичу?

Это уже надо у Абрамовича спрашивать.

А с какой стати мы сами даем в долг? ;-)

Если было бы что вложить, были бы в кармане приличные деньги, наверное, каждый из нас придумал бы, что с ними делать. Варианты есть - в банк под проценты положить, хотя бы.

Вот, кто подскажет, как выкрутиться, если всех денег - ежемесячная зарплата?

....и не жду халяву

Al Не злитесь. Никто из нас не ждет нахаляву. Все работают, кормят семьи. Но, жизнь сейчас немного другая. Деньги дают значительно больше возможностей, чем обычно есть у нас. Причем, зачастую деньги достаются вовсе не самым достойным людям, а тем, которые просто то вовремя посуетились. Почему на их месте не можете быть, скажем, вы? :-)

>Вот, кто подскажет, как выкрутиться, если всех денег - ежемесячная зарплата?

Но ведь выкручиваетесь!

Страницы