Хумор

Страницы

>[Экономика должна быть экономной]-- официальный лозунг КПСС

Нет. Идеологи КПСС приписывали эту фразу президенту США Р.Рейгану, одновременно обзывая его экономические познания "рейганомикой". История, однако, рассудила по-своему.

>Идеологи КПСС приписывали эту фразу президенту США Р.Рейгану, одновременно обзывая его экономические познания "рейганомикой".

Путаешь, Майк, думается мне. Время - да, одинаковое. Рейганомика - сама по себе. А сама фраза - брежневская (точнее кого-то из его спичрайтеров, скорее всего А.Бовина). Вряд ли "приписываемая" Р.Рейгану фраза была бы лозунгом с такой популярностью...

>Путаешь, Майк,...

Нет. Рейганомика предполагала уменьшение налогов и доли государства в производстве при одновременном росте госзаказов. Рональд так и сказал, и была саркастическая критика его высказывания по 1-ой программе сов. ТВ. Прикольно, но в начале перестройки М.С Горбвчёв, ошарашенный падением сов. экономики (осн. причины: плановость, падение цены нефти, гонка вооружений и раздача всего и вся "соцлагерю"), двинул именно по пути рейганомики. Чем это кончилось -- знаем.

Сам Рейган был большой приколист. Вот аник, рассказанный им сов. телезрителям, я сам видел. ПОЧТИ цитирую.

"Бюрократы не только у вас. Они везде. Ещё не будучи президентом я испросил разрешения уничтожить ненужные бумаги. Разрешили, но при условии, что предварительно будут сняты копии."

Помнится, вёл ту ТВ-программу Бовин. Говорили о рейганомике. ИМХО потом слоган "Экономика должна быть..." стали приписывать Бовину. Прикольно, что рук-во КПСС, не разобравшись, купилось. Понравилось!
>>Идеологи КПСС приписывали эту фразу президенту США Р.Рейгану, одновременно обзывая его экономические познания "рейганомикой".

Чушь, Майк. Фраза из эпохи, когда партэлита должна была наконец выбирать между экстенсивным и интенсивным путем развития. И только-то.

Кстати, Майк, будь добр, найди в инете цитатку с этой фразой РЕЙГАНА, ведь она в нем просто обязана быть, а я не нахожу :)
Аааа, я типа понял, Майк! У тебя наложилась шуточная советская мудрость тех же времен: "Рейганомика должна быть рейганомной" :)
>Майк, будь добр, найди в инете цитатку с этой фразой РЕЙГАНА, ведь она в нем просто обязана быть

ОБЯЗАНА?! С чего бы? Когда Рейган это пестанул, Интернета ещё не было. :) Вот найди в Сети аник, что Рейган рассказал. А я его своими ушами слышал. :)

>У тебя наложилась шуточная советская мудрость тех же времен: "Рейганомика должна быть рейганомной"

Ничего не накладывалось. Да, так переделали высказывание Рейгана.

>>Когда Рейган это пестанул, Интернета ещё не было

Ну, о рейганомике в инете есть много. А о таком высказывании Рейгана нет ничего.

Майк, ознакомься с другим мнением

http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/archive/110/110961.htm

и

http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/archive/110/110959.htm

Выглядит поубедительней твоего бреда

"...и взяли из рукописи фразу «Экономика должна быть экономной»"

>Выглядит поубедительней твоего бреда

Ага. Да только г-ну X (или же "юзеру") не ведомо, ОТКУДА эта фраза попала в рукопись. Известно: раз поисковики не всесильны, дык окрестим оппонента бредоносцем.

>о таком высказывании Рейгана [в Инете] нет ничего.

Ага. А про вышеупомянутый аник, рассказанный Рейганом, есть?

А прикольно, если некоторые полагают, что в Инете ЕСТЬ ВСЁ.

Ладно. Фиг мы выясним, кто 1-ый сказал "мяу". Пусть будет кто-то из генсековских спичпайтеров, хотя я думаю не так.
Майк, если бы ты знал, что значила рейганомика для многих и многих граждан США, то ты б не сомневался, что соответствующая фраза Рейгана была бы ХОТЯ БЫ в Википедии. Главный хумор, что ты многого не знаешь и при этом говоришь со знанием дела :)
>Главный хумор, что ты многого не знаешь и при этом говоришь со знанием дела

О, да ты, никак - журналист!? Где уж мне, на асме взращённому, тягаться. Посыпаю голову пеплом и смущённо ковыряю в носу.

И какого чёрта я забыл конверт с диском в в кухне...
>>И какого чёрта я забыл конверт с диском в в кухне...

Ковырял в в носу обеими руками? :)

Перечитал свои же ссылки и задумался. В авторах фразы фигурирует Бовин. Может Майк не совсем и не прав. Напишу ему сори за обвинение в бреде. Скажи Майк честно, ты сам слышал на совТВ фразу от Бовина или кто-то рассказал тебе байку?
>Ковырял в в носу обеими руками?

Спроси ещё в своём ли.

Скажи Майк честно, ты сам слышал на совТВ фразу от Бовина?...

Представь себе - да. Бовин "удивлялся": как это, тратясь на вооружения, можно увеличить поступления в бюджет!?

Всё обычное в жизни бывает впервые: первый поцелуй, первый комп, первая тачка, первая жена...
До чего ж хорош Линукс: если заснёшь, сам Интернет отрубает!
User (не Х) > Скажи Майк честно, ты сам слышал на совТВ фразу от Бовина или кто-то рассказал тебе байку?

Чего нельзя погуглить, того не было.

Точнее:

Чего нельзя НАгуглить, того не было.

>>Бовин "удивлялся"

Да, товарищи бовины, нагулявшие необъятные размеры на преимуществах социализма, многому "удивлялись". Именно в кавычках, потому что на самом деле всё им было до фонаря, кроме собственного загривка. И всё-таки, Майк, если фраза была сказана Рейганом, то КАК она могла звучать по-английски? Твои предположения? По-моему, как ни скажи, всё получается бред с точки зрения языка. И отсутствует в инете.

>Майк, если фраза была сказана Рейганом, то КАК она могла звучать по-английски?

А фиг его знает; Бовин, помнится, сослался на Рейгана, но, ессно, говорил по-русски. Чё, вопросец а-ля диссер? Или просто нужно основание для "гыыы"?

Оказывается, "баннер" по-китайски -- "дадзибао".
>>Оказывается, "баннер" по-китайски -- "дадзибао".

По-моему "да-цзы-бао" - со времен дружбы с Китаем во главем с "Великим кормчим", так назывались агитационные плакаты.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Дацзыбао
В принципе, если пойти по аналогии от баннера уличного как большого плаката... Ведь поиероглифный перевод - что-то типа "газета больших иероглифов".
_Может Майк не совсем и не прав_

Я тоже что-то такое давно слышал, что Бовин выцепил сей слоган у америкосов (не/известный спичпайтер?..), но точно сказать не могу.

Страницы