никоим образом, но еврей еврею рознь, в данном случае
_Поляки и украинцы пьют не меньше. Да и литовцы им не уступают_
С украинцам пил, и здесь и там, тоже неслабо (была украинка-спортсменка-красавица, пригласила к себе), с остальными не в курсе. з.ы. Михаил, что имели в виду под "общая история"?..
Dmitry >> _Дима антисемит?_ > никоим образом, но еврей еврею рознь, в данном случае
Неясно - тогда, при чем тут "еврей" при данном обсуждении? - Как слово (ярлык) "еврей" влият на сказанное? - Если никак, то зачем его употреблять, а если влияет как-то, то как именно?
К примеру, я же не пишу, что РУССКИЙ(!)Dmitry не имеет чувства юмора, я пишу проще - Дима не имеет чувства юмора, но он в этом и не виноват и Русь в этом не виновата.
"В 1940-х годах выдающийся математик Джон фон Нейман убедил военных США вкладывать деньги в разработки новых вооружений: он намеревался вызывать в “империи зла” - СССР - постоянные засухи и неурожаи."
Ха, сравнил нобелевского лауреата и светлую голову Ландау с каким-то Радзиховским, Ландау - гений, заслуги которого трудно переоценить, он не был прозападником и не писал всякую хрень про свою родину. Это надо объяснять?.. з.ы. за 30-50 центов/квт.ч ты так и НЕ ответил, в атомной ветке.
в том и отличие, Радзиховскому легче чесать языком в угоду своим импортным дружкам (живя здесь, кстати), а Ландау словом и делом работал на свою Родину, чем и заслужил реальное уважение ученых на том же Западе (вне всякой связи, что фактически он работал против них, но человек был жутко талантливый, и честный). Это надо объяснять?.. з.ы. за 30-50 центов/квт.ч ты так и НЕ ответил, в атомной ветке.
"Полет ядра после отрыва от руки спортсмена осуществляется по так называемой внешней баллистической траектории за счет приданной ядру энергии толчка. Задача спортсмена - толкнуть ядро на максимальное расстояние, которое зависит от угла толкания. В безвоздушном пространстве оптимальный угол между ядром в момент отрыва от руки спортсмена и поверхностью стадиона должен составлять 45 градусов, как подсказывает интуиция и как следует из довольно сложных дифференциальных уравнений. Сопротивление воздуха изменяет этот угол, который должен был бы стать немного больше, однако многочисленные наблюдения за поведением рекордсменов показывают, что они толкают ядро, наоборот, под заметно меньшим углом. Этот парадокс решили немецкие математики Александер Ленц и Флориан Раппл.
Прежде всего они ввели в уравнения параметр, зависящий от длины плеча, длины предплечья спортсмена и угла между ними. Стало только хуже - получается, что угол нужно увеличить еще на 1 градус. Но затем математики сравнили величины потенциальной и кинетической энергии при броске. Потенциальная энергия в данном случае зависит от положения точки толкания над плечом спортсмена, и угол наклона должен стать меньше 45 градусов. Затем они учли, что дальность толчка зависит от квадрата скорости, входящего в уравнение кинетической энергии. Это означает дальнейшее уменьшение угла наклона. Баланс между этими тремя факторами дает оптимальный угол 37-38 градусов, что и подтверждается на практике."
_За что Родина чуть не сгнобила его голодом в тюрьме?_
в том и отличие, ХАРАКТЕРом + все остальные таланты, не Радзиховского конечно, Ландау
_Тут от смеха то со стула упасть можно_
У нас с тобой, раСтолковыватель (с 1ой "с"), разные понятия о юморе. Лично для меня прапорские, как и блАндинистые, шутки скучны/неинтересны, хорошее чуЙство юмора было у того же Л.Ландау или, тоже нобелевского лауреата и тоже физика, Р.Фейнмана, почитай озвученную книжку "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!" чтобы знать к чему стремиться;).
"В середине марта 1949 года в ЦК отправился проект постановления, в частности, обвинивший Ландау в раболепии перед Западом и в популяризации зарубежной физики. Однако совещание так и не состоялось..."
""Разумный человек должен стараться держаться как можно дальше от практической деятельности такого рода. Надо употребить все силы, чтобы не войти в гущу атомных(!!!) дел. …Максимальное самоотстранение от задач, которые ставит перед собой государство, тем более советское(!!!), которое построено на угнетении".(Ландау).
Разве Ландау НЕ был НЕРУССКИМ-ПРОЗАПАДНИКОМ? - был. имхо
Логик, это в твоей маленькой голове Л.Ландау - "нерусский-прозападник", а для остальных он - выдающийся советский физик, академик АН СССР, лауреат Нобелевской премии, медали имени Макса Планка, член Лондонского королевского общества и академий наук Дании, Нидерландов, США и пр. и прочая. Не "прозападник", а, цит.: "Ландау был, возможно, самой трагической фигурой среди разработчиков ядерного оружия — он лучше других знал, в какие руки оно попадёт. Арестованный в апреле 1938 года, он провёл год в Лубянской тюрьме. Для ареста Ландау было вроде бы реальное юридическое основание — написанная им и его друзьями антисталинская, хотя и просоциалистическая листовка. Этот факт можно понять, лишь учитывая, что Ландау, активно не принимавший диамат как основу физики, считал себя марксистом и был горячим советским патриотом(!)".
В России работал, в России и умер.
И, плиз, хватит нести чушь на Ландау, займись лучше своими блАндинками и их кастрюлями, это тебе понятнее и ближе.
Об угле толкания ядра. Дело в конечности пути разгона. Да, угол меньше 45-и. Кто не верит -- матлаб в руки. Кстати, при стрельбе из длинной пушки тяжёлыми снарядами -- тоже. :) (Скорость вылета зависит от наклона ствола.)
Логику. Перечитай учебник физики. 45 -- это при ПОСТОЯННОЙ скорости вылета.
mike (old student) > Об угле толкания ядра. Дело в конечности пути разгона... Перечитай учебник физики. 45 -- это при ПОСТОЯННОЙ скорости вылета.
Хм, немецкие математики Александер Ленц и Флориан Раппл НЕ перечитали учебник физики!!!?
P.S.
"Сопротивление воздуха изменяет этот угол, который должен был бы стать немного больше, однако многочисленные наблюдения за поведением рекордсменов показывают, что они толкают ядро, наоборот, под заметно меньшим углом. Этот парадокс решили немецкие математики Александер Ленц и Флориан Раппл."
Да и я, признаться, НЕ нашел этот парадокс(!!!) в учебниках физики - так на смецце или нет?
Dmitry > ...просоциалистическая листовка... считал себя марксистом и был горячим советским патриотом(!)".
Я понял, Ландау был марксистом, просоветски(но антисталински) настроен, работал и умер НА Руси - то есть НЕ прозападник.
Радзиховский может и был был марксистом и советским(ему же не 20 лет то), но сейчас явно НЕ марксист и НЕ просоветский - вывод , хоть Радзиховский и работает на Руси, но так как он НЕ просоветский и НЕ марксист, то он - прозападник.
Принимается Дима, - я таксама НЕ марксист и НЕ просоветски настроен.
>я, признаться, НЕ нашел этот парадокс(!!!) в учебниках физики
Не ищи, чего нет. Для тупых: реально от угла зависит скорость вылета. Для особо тупых: в учебнике идеал: метают с ПОСТОЯННОЙ скоростью, т.к. школярам не до дифуров. Ты, копирайтер эдакий, должен мне наливать за разъяснение.
Страницы
проведена в этом месяце. Это было фактически основано на Электронное
голосование по выбору победителей по всему миру, используя свой адрес
электронной почты. Вы настоящим утверждаются общая сумма $480.000.00
наличными...
Агент Dr. Elena Walters
Лондон, Великобритания.
С уважением,
Интернет Координаторы."
P.S.
На Руси Президент предложил переименовать тамошнею милицию в ... полицию.
никоим образом, но еврей еврею рознь, в данном случае
_Поляки и украинцы пьют не меньше. Да и литовцы им не уступают_
С украинцам пил, и здесь и там, тоже неслабо (была украинка-спортсменка-красавица, пригласила к себе), с остальными не в курсе. з.ы. Михаил, что имели в виду под "общая история"?..
Неясно - тогда, при чем тут "еврей" при данном обсуждении? - Как слово (ярлык) "еврей" влият на сказанное? - Если никак, то зачем его употреблять, а если влияет как-то, то как именно?
К примеру, я же не пишу, что РУССКИЙ(!)Dmitry не имеет чувства юмора, я пишу проще - Дима не имеет чувства юмора, но он в этом и не виноват и Русь в этом не виновата.
и правильно, т.к. все мои знакомые оценивают мое чуЙство юмора не слабже трахтенбергского)
_при чем тут "еврей" при данном обсуждении_
потому что родился таким), по-поводу "зачем его употреблять" - т.к. НЕрусский-прозападник, в остальном - см. мой пост
Хм, типа Ландау?
Хм, имея всех друзей на Западе, трудно быть НЕрусским-провосточником. имхо
в том и отличие, Радзиховскому легче чесать языком в угоду своим импортным дружкам (живя здесь, кстати), а Ландау словом и делом работал на свою Родину, чем и заслужил реальное уважение ученых на том же Западе (вне всякой связи, что фактически он работал против них, но человек был жутко талантливый, и честный). Это надо объяснять?.. з.ы. за 30-50 центов/квт.ч ты так и НЕ ответил, в атомной ветке.
видимо кастрюлю (и, видимо, блАндинка). жутко смешно
За что Родина чуть не сгнобила его голодом в тюрьме?
Дима, чтобы стало смешно, надо ПРОСЕЧЬ, что включила она ПОСУДОМОЙКУ!
И осталась БЕЗ СУПА - то есть голодная!!! - Тут от смеха то со стула упасть можно... ;-)
Прежде всего они ввели в уравнения параметр, зависящий от длины плеча, длины предплечья спортсмена и угла между ними. Стало только хуже - получается, что угол нужно увеличить еще на 1 градус. Но затем математики сравнили величины потенциальной и кинетической энергии при броске. Потенциальная энергия в данном случае зависит от положения точки толкания над плечом спортсмена, и угол наклона должен стать меньше 45 градусов. Затем они учли, что дальность толчка зависит от квадрата скорости, входящего в уравнение кинетической энергии. Это означает дальнейшее уменьшение угла наклона. Баланс между этими тремя факторами дает оптимальный угол 37-38 градусов, что и подтверждается на практике."
Как же всё же с учебниками физики то быть?
в том и отличие, ХАРАКТЕРом + все остальные таланты, не Радзиховского конечно, Ландау
_Тут от смеха то со стула упасть можно_
У нас с тобой, раСтолковыватель (с 1ой "с"), разные понятия о юморе. Лично для меня прапорские, как и блАндинистые, шутки скучны/неинтересны, хорошее чуЙство юмора было у того же Л.Ландау или, тоже нобелевского лауреата и тоже физика, Р.Фейнмана, почитай озвученную книжку "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!" чтобы знать к чему стремиться;).
И ты антисемит?
""Разумный человек должен стараться держаться как можно дальше от практической деятельности такого рода. Надо употребить все силы, чтобы не войти в гущу атомных(!!!) дел. …Максимальное самоотстранение от задач, которые ставит перед собой государство, тем более советское(!!!), которое построено на угнетении".(Ландау).
Разве Ландау НЕ был НЕРУССКИМ-ПРОЗАПАДНИКОМ? - был. имхо
Логик, сам напросился: ШОЛБ!
Хм, как же я забыл что ты пОляк. - Тады Ясно.
И, плиз, хватит нести чушь на Ландау, займись лучше своими блАндинками и их кастрюлями, это тебе понятнее и ближе.
Нет, литвин. А чтобы ты помнил, вот тебе ещё: ШОЛБ!
Логику. Перечитай учебник физики. 45 -- это при ПОСТОЯННОЙ скорости вылета.
Литвин - Это синоним антисемита? - Тады ясно.
Хм, немецкие математики Александер Ленц и Флориан Раппл НЕ перечитали учебник физики!!!?
P.S.
"Сопротивление воздуха изменяет этот угол, который должен был бы стать немного больше, однако многочисленные наблюдения за поведением рекордсменов показывают, что они толкают ядро, наоборот, под заметно меньшим углом. Этот парадокс решили немецкие математики Александер Ленц и Флориан Раппл."
Да и я, признаться, НЕ нашел этот парадокс(!!!) в учебниках физики - так на смецце или нет?
Я понял, Ландау был марксистом, просоветски(но антисталински) настроен, работал и умер НА Руси - то есть НЕ прозападник.
Радзиховский может и был был марксистом и советским(ему же не 20 лет то), но сейчас явно НЕ марксист и НЕ просоветский - вывод , хоть Радзиховский и работает на Руси, но так как он НЕ просоветский и НЕ марксист, то он - прозападник.
Принимается Дима, - я таксама НЕ марксист и НЕ просоветски настроен.
Не ищи, чего нет. Для тупых: реально от угла зависит скорость вылета. Для особо тупых: в учебнике идеал: метают с ПОСТОЯННОЙ скоростью, т.к. школярам не до дифуров. Ты, копирайтер эдакий, должен мне наливать за разъяснение.
Страницы