Хумор

Страницы

Как-то многовато придурков, Майк, судя по росту продаж ноутов, в т.ч. как заменителей десктопов. В этом весь юмор: назвать многих придурками... :)
>многовато придурков, Майк, судя по росту продаж ноутов, в т.ч. как ЗАМЕНИТЕЛЕЙ десктопов

Да, многовато людишек типа "гыыы". Кое-что поясню, а то не поймёшь. Один из факторов - бедность, другой - безграмотность, т.к. большинство т.н. "юзеров" не может даже слокалить бук с десктопом.

>юмор: назвать многих придурками

Это не юмор, это голая правда. Большинство, увы, - придурки, толпа, которая выше "хлеба и зрелищ" никогда не поднималась. Пример. Еду в троллейбусе, рядом сидит младень и с выражением "гыыы" п***расит игру на дорогом смартфоне. Он украдкой поглядывает по сторонам, типа замечают ли его крутость. Вижу его мокрые кроссовки (на дворе мороз) и думаю: "Млять, а на обувку-то бабок не хватило!..."

>>Большинство, увы, - придурки, толпа

А ты типа кулхацкер.. который "украдкой поглядывает по сторонам, типа замечают ли его крутость"(С).. гыыы. Майк, надо с юмором смотреть на самовыделение себя из толпы придурков.. и тогда здоровый смех удлинит твою жизнь :)

>>Как-то многовато придурков, Майк, судя по росту продаж ноутов, в т.ч. как заменителей десктопов. В этом весь юмор: назвать многих придурками... :)

Имеется некоторый смысл в этих словах. Я сам противник ноутбуков - десктопы удобнее и технологичнее (в смысле ремонта и апгрейда), а если нужна мобильность - КПК и смартфоны. НО: старшему купили ноутбук - штюдент.

>гыыы. Майк, надо с юмором смотреть на самовыделение себя из толпы придурков..

Ага. Когда ник 3 буквы, то тянет выделяться через "гыыы".

Думаю, что у кого-кого, а у Эдуарда уж точно десктоп дома есть. Буки - молодым студентам: они мобильны и часто бездомны.
>>Буки - молодым студентам: они мобильны и часто бездомны.

Значить, бомжам по две штуки! :)

>бомжам по две штуки! :)

То-то рады будут. Пиши в парламент, а не сюда, юморист.

Да у меня дома десктоп, и я не понимаю тех, кто покупает ноутбуки. В том числе, и своего старшего. Наверно, ему удобнее. Хотя он не бездомный, учится-то в Минске.
>Наверно, ему удобнее [бук].

Ну не хранить же сокровенное на папином десктопе.

Неа, апгрейд, да и ремонт уже, становятся нонсенсом, отсюда ноуты, это смешно :)
>апгрейд, да и ремонт уже, становятся нонсенсом

С возрастом и секс становится нонсенсом.

>>С возрастом и секс становится нонсенсом

Потому постоянно выпускаются новые модели :)

С декстопом:

1) не посидишь на толчке;

2) не полежишь в ванной;

3) не съездишь в поход на 2 недели без отрыва от инета.

4) не полежишь в больнице без отрыва от Сети,

6) не посмотришь в постели порнуху,

7) и т.д. и т.п.

Бук иметь надо. Но самокрутейший бук без десктопа -- не признак достатка. И не признак продвинутости. Бо инфу нормальный юзер, как и хорошая хозяйка яйца, не носит в одной корзине. Ой, не надо, что есть флэшки, дивиди и юэсби коробки для приводов, потому что у бука по юзабилити -- одни недостатки: и по клавке фиг резво побегаешь, и экран фиг отодвинешь, и йопнуть опаска. Про то, что у ягоную шину фиг что добавишь и говорить не приходиццо. Впрочем, последнее, думаю, для обретающегося тут икса нечто типа ремонта НЛО.

А вот и загадка, не боян. Вывел царь сына во двор, дал лук со стрелой и сказал: "Шут! На чей двор стрела упадёт - оттуда и жену получишь". Посчитайте вероятность поголубения царевича. Подсказка: не 0,5.

И ещё одна. Подал я на УФ-лампу длиной 20 см с двух концов постоянку 500 В. Не горит. Если коснусь пальцем одного из электродов - зажигается. Почему?

>>Если коснусь пальцем одного из электродов - зажигается.

А Вы двух касаться не пробовали? :) Сразу прилетит волшебник в голубом вертолете.

>>Неа, апгрейд, да и ремонт уже, становятся нонсенсом, отсюда ноуты, это смешно

Ну ежели на нем только порнуху в ванне смотреть, то оно, конечно нонсенс, А если по работе чего, или для дела, то очень даже надо. Примеры. То же подключение камеры, а на ноуте нет IEEE. Купить новый? Только я бабло зарабатываю. Мабуць у инкогниды жена или любовница с фамилие Рокфеллер? Тогда, конечно, старый выбрасываем вместе с машиной, в которой бензин закончился и покупаем все новое и крутое одного цвета. Или еще. Приходит человек с СД, на котором какой то старый архивчик, но очччень вдруг понадобился, а диск чуть-чуть не читается. Что предлагает делать Енгохнета в этом случае? Ковырять отверткой в носу? Я достаю из широкого сейфа СД-привод Teak, последний из настоящих, даже пишущий, 12-скоростной, тяжелый как танк, но по-немецки добротный и читающий даже диски для болгарки и подключаю его к IDE на своем десктопе. Почему не подключен все время? Увы, не поддерживает спящий и ждущий режимы...

>>Мабуць у инкогниды жена или любовница с фамилие Рокфеллер?

Неа, работаем мы. И иманна потому нам некогда (читать левые сиди, напр.), ноуты покупаются под конкретные задачи (сразу с иеее, напр., но отнюдь не с 4 гигами оперативы и не с 17 дюймами екрана, незачем) и отрабатывают свою стоимость задолго до конца гарантии :) Кстати, когда-то и стержни для шариковых ручек заправляли, потом ето прошло, гыыы :)

>>ноуты покупаются под конкретные задачи

Ой, держите меня четверо! Могу предствить только одну-две задачи, для которых нужны ноутбуки и которых на организацию нужны один-два. Или для командировок. Тогда так и скажите. Но для этого достаточно вообще почти любого. Остальное счастье покупается начальникам на стол (а вот туда-то как раз и надо 17 дюймов). Про "отрабатывают свою стоимость" даже обсуждать не буду. Это вопрос скорее к бухгалтеру, а не к Вам.

>>только одну-две задачи, для которых нужны ноутбуки и которых на организацию нужны один-два

Это пещерный век. Не держите меня, я ему всё скажу. В западных организациях всё реже встретишь десктоп. Насчет задач. На моем ноуте 2008 года бенчмарки по расчетам на уровне рабочей станции Итаниум 2006 года. Зачем мне Итаниум? Насчет отрабатывать стоимость, вопрос ко мне, а не бухгалтеру: я его купил, он на меня работает.

>ноуты покупаются под конкретные задачи

Правильно, там где мобильность нужна. Остальное -- __ПЕДЕРАСТИЗМ__. Бываю в разных фирмах по производству и разработке микропроцессорных приборов, дык никто из _разработчиков_ буки не юзает, бо НЕ УДОБНО. Я, если на буке софт лажу (случается и такой казус), то уже через пару часов охреневаю. А на десктопе -- хоть бы хны. Конечно, в среде журналюг бук -- самое, что ни на есть, уважаемое средство производства. Ха, так они же не софт ладят, а мозги пудрят.

_Я достаю из широкого сейфа СД-привод Teak, последний из настоящих, даже пишущий, 12-скоростной, тяжелый как танк, но по-немецки добротный_

да, были пару моделей, кот. сейчас денег стОят, видел объявы (берут в основном меломаны, для кач.аудиозаписи).

Вы будете смеяться, но у меня такой привод в шкафу за стеклом имеется. Так, на всякий пожарный.
>>В западных организациях всё реже встретишь десктоп.

Ой, таки Вы в составе руководства Западной Корпорации? Тогда я молчу, мы ж тут в пестчерном веке живем, мЕдьведей дома держим, считаем на ЕС. Какие же это у Вас такие вычислительные задачи, что для этого нужны такие моцности? :)

>>я его купил

Поздравляю. Как я понял, у Вас наличие ноутбука это признак благополучия. Таки я повторюсь - я тоже купил. Не себе, сыну. А дома и на работе на меня работают десктопы. И пользователям я купил десктопы. Потому что имел очень пренеприятный сексуальный опыт с установкой системы и ПО на ноутбуки. Удобнее, знаете, на них работать, а не таскать с собой кирпич повсюду. С собой можно носить флешку. Или две. Гораздо легче, а главное не опасаешься опнуть об тротуар в гололед. Мобильность же мне обеспечивает КПК, по-настоящему обеспечивает, поскольку набирать текст на ноутбуке, либо что-либо обсчитывать без источника питания это смех, а открыть, прочитать, скинуть на другую машинку можно и с КПК. И работает он на аккумуляторе не полтора часа, а как минимум, восемь.

>>Ой, таки Вы в составе руководства Западной Корпорации? Тогда я молчу

Да, помолчите сегодня, Эдуард. Вы раздражены черезмерно.

>помолчите... вы раздражены...

Когда нет аргументов, пытаются заткнуть оппоненту рот. Знакомо! Икс, тут не коллоквиум, а ты не препод.

>>Икс, тут не коллоквиум, а ты не препод.

Так ведь и мы не обязаны отвечать :).

>>Когда нет аргументов, пытаются заткнуть оппоненту рот. Знакомо!

Конечно! На мое замечание о мировой тенденции перехода на ноуты (собственными глазами наблюдаемой) мне в рот заталкивают то Рокфеллершу, то Западную Корпорацию. Хумор, ессна! Разумеется, когда оппонент после этого решил помолчать, я одобрил его решение. Иначе куда мы приедем?

>мое замечание о мировой тенденции перехода на ноуты...

Эта тенденция действительно существует, бо на рынок вброшены дешёвые буки, как когда-то малолитражки. Ну и что? :)

>>на рынок вброшены дешёвые буки

И что, покупают?! :)

>>На мое замечание о мировой тенденции перехода на ноуты (собственными глазами наблюдаемой) мне в рот заталкивают то Рокфеллершу, то Западную Корпорацию. Хумор, ессна!

Разумеется. А что Вы хотели услышать? В ответ на то, что модернизация ноутбука трудна, дорога, а зачастую просто невозможна, Вы мне лепите, что, дескать "а вот у них...". Да, в США в прошлом году продажи ноутбуков превысили продажи десктопов (впрервые), составив 52% от общего количества. Не могу этого назвать "поголовным переходом". Поскольку Вы первый раз не поняли, поясняю второй раз по пунктам:

1. Я инженер, и в состоянии модернизировать свой ПК по мере необходимости. Поскольку мозгов мне хватает, то вместо того, чтобы вбивать бабло в новый девайс, мне проще прикупить недостающее железо. Тем более, что сейчас предположить, что завтра потребуется, практически невозможно. Отсюда вытекает второе.

2. Я работаю не в западной корпорации а здесь, в Минске, соответственно получка у меня соответствующая. Мне хватает, но есть некоторые статьи расхода, более важные, чем новый гаджет - у меня семья. Они там может с жиру бесятся, ради бога, это их дело. Пусть хоть по три лаптопа один на другой поставят. У них вон, от обжорства резекцию желудка делают, чтоб жрали меньше. Тоже повторить? Так я избыточным весом не страдаю. Отсюда третье.

3. Я не хочу сказать, как Задорнов: "Ну они туууупые!", но что-то в этой фразе есть. Говорю из собственного опыта, со своими коллегами общался. Не глупее нас, но посмотреть с другой стороны или сделать шаг в сторону они не в состоянии. А потому на вопль: "Даешь лаптопы" реагируют соответственно. Реальная фраза на англоязычном форуме: "- Я слышал, эти русские книги сканируют, выкладывают в текстовом формате а потом по мобильному телефону их читают. - Не гони, по мобильнику не читают, по мобильнику разговаривают."

Страницы