Хумор

Страницы

З.Ы. Инкогнито, Вы упустили еще один важный момент. Вы ОС и программное на свои ноутбуки сами ставите?
>>В ответ на то, что модернизация ноутбука трудна, дорога, а зачастую просто невозможна, Вы мне лепите, что

Я Вам "леплю", что она не нужна. Как и заправка стержней шариковых ручек. Которую когда-то, тем не менее, практиковали некоторые "инженеры". Заправка стержней вылечилась их массовым производством. Шаманские пляски вокруг каждого компа лечатся тем же. Всё. Остальное у Вас -- много букаф: тупые, жирные, слишком богатые, а потому не понимают, как правильно использовать настоящего инженера.

>>Заправка стержней вылечилась их массовым производством. Шаманские пляски вокруг каждого компа лечатся тем же.

? Конкретный пример из жизни. У меня дома нормальный по производительности десктоп. Я купил видеокамеру. Предлагате вместо приобретения и установки IEEE за 10 баксов, продать старый системный блок и купить новый, затратив на все 200 долларов и два дня на установку? Или установку PCI-устройства Вы называете "шаманскими танцами"? Шаманские танцы - это установка системы на ноутбук. Если, конечно, ее Вам не устанавливают другие. Или если Вы согласны пользовать висту.

З.Ы. Согласился бы с Вами, если бы замена ПК стоила как стержень.
З.З.Ы И последнее, поскольку дискутировать с Вами по поводу своих умственных способностей и видовой принадлежности считаю излишним: дискуссии возникают когда называют одинаково разные вещи или по-разному одно и то же. Не знаю Ваших доходов, возможно, для Вас 200 долларов не деньги. Для меня любая сумма деньги - поскольку я их зарабатываю, а потому решать проблему несоответствия цвета лака ногтей жены и машины, методом приобретением нового автомобиля считаю глупыми понтами. Если Вы считаете возможным для подключения к оптоволоконной сети купить новый ноутбук, вместо сетевой карты или преобразователя среды и Вам это удобней и по средствам, ради Бога. Но только других не надо убеждать в этом. А тем более переходить на личности.
>>возможно, для Вас 200 долларов не деньги. Для меня любая сумма деньги - поскольку я их зарабатываю

Снова Рокфеллериху мне в рот суете? Лучше обратите внимание на свою нечеткую, но эмоциональную логику: для Вас любая сумма - деньги, ПОСКОЛЬКУ Вы их зарабатываете. Предполагается, что если 200 - "не деньги", то их НЕ зарабатывают, или что Вы МАЛО зарабатываете, или ничего не предполагается, а "ПОСКОЛЬКУ" - просто несколько букаф?

>>А тем более переходить на личности.

Не знаю Ваших доходов, возможно, для Вас 200 долларов не деньги (C)

Хумор :)

Инкогнито, не отвлекайтесь на часть вопроса. Спрашиваю Вас третий раз: Вы операционную систему на ноутбуки себе сами ставите?

>>Снова Рокфеллериху мне в рот суете? Лучше обратите внимание на свою нечеткую, но эмоциональную логику: для Вас любая сумма - деньги, ПОСКОЛЬКУ Вы их зарабатываете. Предполагается, что если 200 - "не деньги", то их НЕ зарабатывают, или что Вы МАЛО зарабатываете, или ничего не предполагается, а "ПОСКОЛЬКУ" - просто несколько букаф?

Инкогнито, Вы девушка? Что Вы сразу начинаете от "рыбки" к "сучке"? Для меня любая сумма это деньги, поскольку я их зарабатываю. "ЗАРАБАТЫВАЮ" это не "многа букафф", а значит что я работаю и получаю за это деньги. А потому привык их считать.

>>Инкогнито, не отвлекайтесь на часть вопроса.. Инкогнито, Вы девушка? Что Вы сразу начинаете от "рыбки" к "сучке"?

Мне нравится, как Вы настраиваете собеседника на прямой, решительный, мужицкий ответ, по-военному четкий! Больше не повторится! Никак нет! Не могу знать! :)

"Мировая тенденция перехода на ноуты" объясняется, по моему глубокому убеждению, только желанием производителей больше зарабатывать. Когда ноутбук по сравнению с аналогичным дектопом стоит раза в два-три дороже - что может быть прекрасней?

Эта ситуация напоминает мне недавнее противостояние ЭЛТ vs ЖК/плазма. Нам долго впаривали, что ЖК - суперпродвинутая технология, а ЭЛТ - пережиток средневековья. Вот только когда начинаешь читать впечатления счастливых покупателей ЖК/плазмы, выясняется, что и с черным проблемы, и с углами обзора, и с цветопередачей. В результате от всех преимуществ остаются только размер и геометрическая правильность, а с родовыми недостатками производители героически борются. Естественно, за наши с вами деньги.

К слову, очень впечатлился недавним просмотром репортажа с известной американской 3D-студии. Руководство плакалось, что на суперсовременных ЖК-мониторах никак нельзя добиться нужной цветопередачи. ЭЛТ никто уже не выпускает, и поэтому им приходилось искать мониторы буквально по свалкам. Но американские свалки вскоре опустели, и на выручку пришла фирма HP. Она сконструировала супермега-ЖК, который, наконец-то, приблизился по качеству цветопередачи к ЭЛТ. И стоит всего $3000 за штуку, т.е. примерно на порядок дороже старого доброго ЭЛТ.

Вот такие вот мировые тенденции...

>>ноутбук по сравнению с аналогичным дектопом стоит раза в два-три дороже

Могу ли я записать для потомства, что по Вашему мнению некий десктоп за $1800 модно носить в сумочке под мышкой? :)

2mike (old student)

По приводу Тика, если это из того, о чем я думаю:) и неюзаный - могу подсказать мэйл/тел. в Питере, а то знакомый меломан нормальный привод уже в Штатах заказывает).

> Могу ли я записать для потомства, что по Вашему мнению некий десктоп за $1800 модно носить в сумочке под мышкой? :)

Не очень понял связь с моим постом.

>>Эта ситуация напоминает мне недавнее противостояние ЭЛТ vs ЖК/плазма. Нам долго впаривали, что ЖК - суперпродвинутая технология, а ЭЛТ - пережиток средневековья.

5+. У меня такое же впечатление. И еще была масса статей про вредность ЭЛТ. Даже жена мне это пыталась доказать. Ну, я думаю, инкогнито понятно с каким результатом :). Да, я тупой и упрямый. Пока мне с прибором не покажут излучение от ЭЛТ, я не поверю.

Следующим шагом будет свертывание производства ПК, а дополнительные комплектующие к лаптопам будем покупать втридорога.

Кстати, дома и на работе у меня хорошие ЭЛТ-мониторы. На работе, правда, в паре с ЖК.
>>Не очень понял связь с моим постом.

Дык! Я как прочел, что написал, так и сам не понял! Ноль лишний! И "д" вместо "ж", бред. Извиняюсь. Должно быть: "Могу ли я записать для потомства, что по Вашему мнению некий десктоп за $180 можно носить в сумочке под мышкой?" Это к Вашим словам: "ноутбук по сравнению с аналогичным дектопом стоит раза в два-три дороже". Асеровская Экстенса 5220 за $540 должна быть аналогична какому-то десктопу за $180 (ладно, пусть 270) весом в 3 кило, с винтом 120, селероном 1.8 ГГц, кэшем 1 мег и гигом оперативы, в ту же сумочку и те же 3 кило вместе с АНАЛОГИЧНЫМ десктопом надо всадить 15 дюймофф ЖКИ диспея, под мышку и вперед!

Ну нет джип-компа у икса. Да икс с этим иксом, пусть хоть красит свой бук на розово - его дело.

Производители буков приманивают придурков экранами большими настолько, что фиг бук в портфель засунешь. И тут эти же производители "обнаружили", что и маленькие буки покупаются, бо есть нормальные люди, понимающие, ДЛЯ ЧЕГО бук изначально создавался. :)

>>Ну нет джип-компа у икса

Хех, а ты уже испугался, Майк, что я достану из широких штанин четырехъядерное чудовище в титановом корпусе, с 8 гигами оперативы и весом всего 2 кило за всего 3 килобакса? Я ж понятно сказал: под задачи (аб етам см. ниже). Свой скромный и дешевый ноут я убить не боюсь, таскаю по 2 часа в день пешком (побочный эффект пешкодраления: никогда не нуждаюсь в ергономическом кресле, моя худая задница прекрасно себя чувствует на жесткой табуретке) -- извиняй, отвлекся -- ну типа как шариковая ручка, которая себя уже окупила... У чилдриков ноуты покруче, двухъядерники с двумя гигами, -- им, наверное, такие нужны, не знаю, они за свои покупали :)

>>Производители буков приманивают придурков экранами большими настолько, что фиг бук в портфель засунешь.

Аааа, это не придуркофф, это просто тех, кому нужен мощный заменитель десктопа, при том, что меньшая мобильность неактуальна. Для КАДов, напр. Довольно мощный комп почти всегда на постоянном месте, но иногда суется в бэг и кидается на заднее сидение, кило 5-6 все-таки, и поехали в командировку. Для меня оптимум мобильности и легкости чтения с экрана -- 15 дюймов. Для моих чилдрят -- 14, хотя они очкарики, а я нет, парадокс.

>>есть нормальные люди, понимающие, ДЛЯ ЧЕГО бук изначально создавался

Фиг его знает, Майк, для чего он создавался. Зато для чего только не служит! Разве понимающие люди могли предположить такие бенчмарки для дешевенького целерончика под мышкой:

мой ноут - 1.65

1.4 ГГц Итаниум-2 - 1.78

Мак 2.5 ГГц G5 - 1.22

(больше - лучше)

Это синтетицкий тест, включающий много разного, типа 380000 знаков числа пи, дискретное Фурье по 600000 точек, перемножение случайных 500000-значных целых, перемножение матриц размера 1100х1100 и т.п. Не пойму, то ли коре-2 архитектура так хороша, то ли оптимизация под нее.. но уж явно китайцы не создавали свои дешевые ноуты как замену Итаниуму.. Юмор, да и только :)

>Свой скромный и дешевый ноут я убить не боюсь,

Я тоже.

>кому нужен мощный заменитель десктопа, Не кому, а почему. Для понтов.

>Фиг его знает, Майк, для чего он [бук] создавался.

Не распинайся. И так ясно, что ты не понял.

>Для КАДов, напр.

??

>>И так ясно, что ты не понял

Ну-ну, самоутвердись по полной :)

>>Асеровская Экстенса 5220

"Курица не птица, Польша не заграница", "Касперский" не антивирус, "Асер" и "Самсунг" не ноутбуки.

>>Польша не заграница

Аха, именно там и купил, проездом :)

>>"Асер" и "Самсунг" не ноутбуки

Конечно-конечно, только не волнуйтесь, он прекрасно работает :)

>>Конечно-конечно, только не волнуйтесь, он прекрасно работает :)

Я не волнуюсь. И то, что он не работает тоже не говорил.

Эдуард, Асер таки фирма, кот. хоть как поддерживает свое имя/имидж (моим первым ЭЛТ был неубиваемый/неподсевший за кучу лет 15" Acer), как и Каспер - гут антивир, сам 2 года юзаю и всем рекомендую.
>>как и Каспер - гут антивир

Не по теме, не будем обсуждать антивирусы, но мой опыт подсказывает иное.

Эдуард >Реальная фраза на англоязычном форуме: "- Я слышал, эти русские книги сканируют, выкладывают в текстовом формате а потом по мобильному телефону их читают. - Не гони, по мобильнику не читают, по мобильнику разговаривают."

Знаю одного, он так делает. :-)

Не читает на бумаге, хоть и покупает книги. Читает на буке. Только. - Там можно и заметки и прочее - прогресс. А книги почему покупает? - А не успевают новые книги в инет выкладывать, потому сам и покупает и сканирует...

Нда, хумор куда-то ушел...

Ну, читают люди книги и слушают музыку на мобилках. Я - читаю на КПК. Не покупаю пока (исключительно из-за того, что заливаю метров 100 книжек сразу, последний раз было летом, судя по датам). Осталось 10 книжек. На месяц где-то. А там и будем думать.

Да и новый наладонник лежит, пора на него переселяться, а старый малому отдать играться...

>самоутвердись по полной :)

Чиво? Это я, что ли, влез сюда оффтопить и самоутверждаться со своим буком?!

Впрочем, было забавно читать про твой тощий зад на табуретке. Пиши в др. ветку, где эргономику обсуждают.:)

>>Это я, что ли, влез сюда оффтопить и самоутверждаться

А ты, Майк, перечитай с начала :) Что же до хумора, то для меня всегда большой кайф, когда на меня начинают прыгать _некоторые_ с пальцами веером и пузырями из носа: то им не ноутбук, то им не ответ, то им не та ветка :) Кста, я ж тебе помогал: ты в этой ветке уже засох в одиночестве, как паук в своей паутине без еды :)

>перечитай с начала >я ж тебе помогал: ты в этой ветке уже засох в одиночестве

Счас взрыдаю. Я тебя, что, просил? :)) ) )

ШОЛБ ты в "эргономику" со своим худым седалищем, табуретом и буком. Поучи парней, а то им, млин, кресла там всякие давай. :)) ) )

>>ШОЛБ ты в

Нехорошо, Майк, посылать. Я еще понимаю, если б ты поддержал мое желание пойти, как я -- Эдуардово помолчать, но и в том случае я получил от тебя строгое замечание. Ну не смешно разве? Вникни, как все это весело, гыыы! :)

Страницы