ИТ спецы, а так же юзеры инетов, давайте откроем партию!

Страницы

"Финляндия стала первой страной, которая юридически закрепила всеобщее право на «широкополосный доступ 1 Мбит/с по разумной цене»...

Воспользоваться своим правом жители Финляндии могут с июля 2010 года, когда закон вступает в силу. Точка доступа в Сеть по закону должна быть в радиусе 2 км от места жительства любого гражданина.

Право на интернет для каждого человека — это естественная норма, которую уже внесли в законодательство Эстонии, Франции и Греции. Но все эти страны ограничились декларативным заявлением и не прописали конкретную скорость доступа. Таким образом, Финляндия стала первой в мире страной, где именно широкополосный доступ положен всем гражданам по закону.

В будущем, очевидно, право на интернет нужно прописать и в Конституции, так же как право на труд, свободу и стремление к счастью." (Из инета)

Сегодня финская Пиратская партия ВОЗБУХЛА по поводу «астрономического» иска против владельца файлообменого сервера. Общая сумма иска составляет 5,4 миллиона долларов.

"«Требуя такую огромную сумму, борцы с пиратами, похоже, даже и не собираются ничего получить» — заявила Пиратская партия — «Их единственным намерением является превращение жизни обвиняемого в кошмар, чтобы он стал устрашающим примером для остальных людей»."

"Недавно мы были свидетелями уже электоральных побед Пиратских партий в Швеции и Германии. В России наша Пиратская партия ещё слаба, хотя я её всемерно поддерживаю." (Илья Пономарёв - председатель Думского(Русь) Подкомитета по технологическому развитию в Комитете по информационной политике, информационным технологиям)
Ну что же, мои маленькие пушистые друзья?

Прошел уже месяц с момента "общественной инициативы".

Где результаты? Где хотя бы зарегистрированная общественная организация (не говоря о партии)? Сколько вступивших в стройные ряды? Где митинги сторонников копирайта с позорными табличками "Мы были не правы"? ГДЕ?!

Или сейчас начались каникулы в школе, и тебя, мой маленький школьник, родители отправили погостить к бабушке в деревню?

>>Ну что же, мои маленькие пушистые друзья?

Это Вы у кого спрашивате?

"Российская Пиратская Партия и Лига за информационную и культурную свободу были основаны в 2007 году. Позже они распустились и трансформировались в общественное движение "Союз Пиратов – Лига Творческой Свободы", о деятельности которого, впрочем, давно не слышно. На смену этой организации пришла Пиратская Партия России, которая, по мнению ряда наблюдателей, уже больше напоминает именно политическое образование – с чёткими целями и продвинутой теоретической базой...

Можно констатировать, что "мировое пиратство" нашло отличный способ заявить о своём мнении по ряду животрепещущих вопросов – и этот способ является вполне мирным и цивилизованным. Мировое сообщество сегодня уже не может не считаться с мнением пиратов – ведь их поддерживают сотни тысяч прогрессивных граждан во всем мире. Остается пожелать Партии Пиратов России когда-нибудь пройти в парламент; может быть, тогда в нашей стране прекратятся процессы, подобные этому." (Алексей Стародымов, Опубликовано 25 октября 2009 года «КОМПЬЮТЕРРА»)

ПИРАТЫ ОТКРЫЛИ СВОЙ САЙТ

http://pirateparty.ru

"После признания Лиссабонского соглашения всеми странами ЕС, Пиратская Партия Швеции получила второе место в Европейском Парламенте, его займет 22 летняя Амелиа Андерсдоттер, которая станет самым молодым членом Европарламента. С целью того, что бы уделить больше внимания своей политической карьере, она решила забросить учёбу в университете, по специализации «Экономика и Испанский»..."

И верно - а нах пиратам испанский? ;-)

"Литовская антипиратская ассоциация LANVA провела операцию против крупнейшего в стране торрент-трекера LinkoManija.net. Объектом охоты стали пользователи, стоявшие на раздаче дистрибутива Windows 7 Ultimate...

В результате агенты LANVA смогли узнать 106 IP-адресов.

Активисты LANVA... передали список IP-адресов в полицию, которая определит личности пиратов и должна добыть доказательства пиратской деятельности. Кое-кто из пользователей признается сам, у других найдут доказательства на жёстком диске, ну а остальных, видимо, оставят в покое. В случае доказательства вины пользователю грозит стандартный штраф в размере нескольких сотен долларов плюс возмещение ущерба..."

"Сценарист Zombieland Rhett Reese был шокирован, когда узнал, что больше миллиона человек скачали его фильм незаконно на торрентах. Голливудский сценарист, уже сочинивший сюжет для нового фильма ужасов, заявил, что такое «достижение» может очень сильно помешать появлению на свет продолжения к успешному фильму..."
>>был шокирован

Радовался бы, дурень. На фоне того общего г... которое снимается, фильм не очень плохой, но платить за то, чтобы его посмотреть на диске 30 тысяч? Ха.

"За то, чтобы снять фильм прямо из будки киномеханику могут предложить до пяти тысяч долларов и находятся такие, которые соглашаются. Поэтому, с блокбастерами приезжают специальные люди, нанятые голливудскими мейджорами. Они привозят копии фильмов в запломбированной упаковке и сутками находятся в кинобудках, отслеживая показ фильма. На каждой копии фильма ставятся малозаметные при показе метки с индексом копии и антипиратские службы, вылавливающие нелегальные тиражи, всегда могут по этим меткам определить место, где был записан фильм. А после этого разбираться с прокатчиками."
>>Поэтому, с блокбастерами приезжают специальные люди, нанятые голливудскими мейджорами.

Рекламный трюк, не более. Смотрите, как мы охраняем свое дерьмо! Значит, оно очччень хорошее, если его стараются украсть! Бондарчук тоже про охрану пленок говорил, по 2 охранника на копию (вдруг одному покакать захочется...), когда "Обитаемый" пошел в прокат, а сперли сразу же, "экранку".

Я, гляжу, мои дружочки. Закончились каникулы, и даже карантин в школах, и мы снова начали пиратничать?

Очень вас прошу, создайте партию к концу третьей четверти, потому как потом начнуться выпускные экзамены.

"Крупнейший в мире торрент-портал The Pirate Bay в своем блоге объявил о том, что навсегда закрыл торрент-трекер...

Администраторы The Pirate Bay назвали свое решение "концом эпохи". Они объявили, что уже убрали сервер торрент-трекера, который в последнее время и так не работал, в музей."

>>Я, гляжу, мои дружочки. Закончились каникулы, и даже карантин в школах, и мы снова начали пиратничать?

Если Ваш вопрос не риторический, то задавать его надо конкретному лицу.

>>Если Ваш вопрос не риторический, то задавать его надо конкретному лицу.

Эдвард! А как объяснить феномен возобновления активности ветки 11-12 ноября (последние деньки школьных каникул)?

Логик, наверное, тоже неплохо отдохнул у бабушки...

Раз уж никто не хочет отвечать (мотивированно) на мои вопросы, заданные ранее. Повторюсь.

ГДЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, РЕБЯТА?!

Ну лично я активировался по той причине, что увидал сообщение про Зомбиленд. Я не припомню чтобы в 2008 - 2009 годах были выпущены фильмы которые вообще можно смотреть. Большинство из них я буду смотреть только от полного безделья в камере-одиночке или если мне заплатят. Есть несколько фильмов, которые можно посмотреть сидя (лежа) дома на диване под пиво. Но чтобы за чего-то из этого отдавать деньги? Мне кажется, можно говорить о глубокой ... кризисе в современном т.н. "кинематографе".
Эдуард > Мне кажется, можно говорить о глубокой ... кризисе в современном т.н. "кинематографе".

Просто он, кинематограф, сейчас делится типа - на ШОУ или СУПЕР-ШОУ (это в кинотеатрах типа кино) и остальное (это уже ТОЛЬКО по телеку в спец. программах(каналах)).

"По сообщению газеты Коммерсантъ ассоциация DVD-издателей направила письмо крупнейшим в России поисковым системам (Yandex, Google, Rambler, Mail.ru) с требованием убрать из выдачи по поисковым запросам ссылки на сайты, содержащие пиратскую продукцию."
"Рассылка писем в стиле «Заплати или получишь повестку в суд» в Великобритании расширена ещё на 30 000 человек, чьи имена и адреса получены от интернет-провайдеров. Юристы медикорпораций начнут рассылку в течение ближайших недель."

«Заплати или получишь повестку в суд»? - В Беларуси это позволило бы получить кучу бабла. имхо.

>>«Заплати или получишь повестку в суд»? - В Беларуси это позволило бы получить кучу бабла.

Есть такая штука, как "презумпция невиновности". Данная рассылка, на мой взгляд, это вариант цивилизованных нигерийских писем. Если такое придет ко мне, я откровенно пошлю. Почищу жесткий диск (там уже много всяких фильмов и музыки, которые лень посмотреть/послушать). Я эту дрянь даже бесплатно смотреть не буду. А за два-три хороших заплачу, соответственно их качеству.

"29 ноября была официально зарегистрирована Пиратская Партия Австралии. - «Это маленький, но очень важный шаг на пути к тому, что бы дать возможность жителям Австралии голосовать за пиратов и начать битву за более честный копирайт, прозрачность государственных органов, а так же защиту гражданских прав.

Дэвид Крафти (президент ППАвстралии) добавил: "Учитывая нынешнии попытки государства установить цензуру, а так же попытки бороться с обменом информацией по всеми миру, сейчас стало как никогда важно защитить наши права на свободу и демократию..."

ПИРАТЫ ЗА ДЕМОКРАТИЮ??? - это как?

ПИРАТЫ ЗА СВОБОДУ??? - это как? - За свободу пиратить?

ИТ спецы, а так же юзеры инетов, давайте откроем партию? - но почему она ДОЛЖНА называться ПИРАТСКОЙ?!!!
"В Липецке по решению суда уничтожены компьютеры с нелицензионным программным обеспечением"

То ли трактором, то ли экскаватором... давили компы. не пиратов. бають.

И все же - ПОЧЕМУ ПИРАТЫ? - Почему требуется РАЗБОЙ И АГРЕССИЯ?
"Испанское правительство представило законопроект о борьбе с интернет-пиратами.

Документ позволяет по решению суда закрывать сайты, незаконно распространяющие музыку, фильмы и прочие материалы. «После того как судья выслушает все стороны и огласит вердикт, процедура закрытия сайта займет максимум четыре дня», — пояснил министр юстиции Франсиско Каамано."

"Федеральный судья сократил штраф в размере 1,92 миллиона долларов, наложенный на американку Джэмми Томас за скачивание 24 песен из интернета, до 54 тысяч долларов....

Напомним, по закону звукозаписывающие компании могут рассчитывать на компенсацию в размере от 750 до 30 тысяч долларов за каждую нелегально загруженную песню. В отдельных случаях присяжные могут увеличивать эту сумму до 150 тысяч за песню, если сочтут действия подсудимого злонамеренными.

Судья умножил минимальный размер на три, а затем на 24 по количеству загруженных Томас композиций. Между тем женщина заявила, что и эта сумма для нее велика. "2 миллиона или 54 тысячи, я мать четырех детей и зарабатываю одна, и мы не то чтобы катаемся как сыр в масле", - сообщила американка агентству."

"Прокуратурой Москвы, отделом «К», ОБЭП УВД по ЮВАО ведётся проверка сайтов Torrents.Ru, ShareReactor.Ru, intv.ru, BinMovie.Ru, Epidem.Ru."
"Очевидно, что технические трудности, которые встречаются на пути первых версий антипиратского законодательства, будут преодолены. Что дальше? Помогут ли подобные законы действительно остановить пиратство?

Однозначного ответа нет. Впрочем, борьба - это всегда процесс, а в борьбе к желанию скачать что-нибудь "на халяву" окончательную победу одержать, по всей видимости, совершенно невозможно..." Вадим СТАНКЕВИЧ

Верно, но как бандитов их надо просто "загнать" в свой типа "заповедник", типа "зону" - но не выпускать их на улицы. имхо.

Страницы