Центр обучающих технологий "БелХард": от 8 до 80

Версия для печатиВерсия для печати

Центр обучающих технологий "БелХард" вы сможете найти на улице Мельникайте 4. Символично, что расположился он в одном здании с Национальной школой красоты. Идеальный вариант для тех, кто считает, что в человеке всё должно быть прекрасно: и тело, и душа, и, разумеется, интеллект. Над последним и работают высококвалифицированные преподаватели Центра обучающих технологий "БелХард ".

Мы решили подробнее узнать, как и чему учат в Центре и совершили туда небольшую экскурсию.

Слушатели курсов занимаются в трёх учебных классах, в каждом из которых по 10, 8 и 6 компьютеров. Для тех же, кто хочет максимально углубиться в процесс обучения, существуют малые группы (по три человека) и индивидуальные занятия, когда график обучения составляется с учётом пожеланий клиента. Разумеется, все компьютеры имеют широкополосный постоянный доступ в интернет. В помощь ученикам раздаются методические материалы и учебные пособия.


Кого и чему учат?

На курсах сегодня занимается порядка 500 человек. Возраст учащихся - от 8 до 80 лет. Для самых маленьких есть специальный курс "Привет, компьютер". Многие пожилые люди используют период после выхода на пенсию, как возможность овладеть новыми знаниями, и приходят в "БелХард".

Основные направления обучения на курсах:

Наибольшей популярностью сейчас пользуются такие курсы:

Обучение проходит в три смены:

  • утренние курсы: с 9.00 до 12.00;
  • дневные курсы: с 12.15 до 15.15;
  • вечерние курсы: с 19.00 до 22.00.

Занятия проходят с перерывами, во время которых можно выпить кофе и поболтать с одногруппниками. Кстати, кофе уже входит в стоимость обучения.

Как вы поняли, среди учеников люди с самым разным образованием. Из тех, кто уже закончил вуз, преобладают технические специалисты, которые хотят углубить свои знания по выбранным направлениям, а также лингвисты и экономисты.

Мы пообщались с одним из слушателей, Евгением, чтобы узнать, почему он пришёл сюда:

"Когда я окончил школу, то встал перед выбором, куда поступать: на программиста или на экономиста. В тот момент сделал выбор в пользу экономической специальности. Но сейчас хочу наверстать упущенное. Планирую заниматься фрилансом".

Различные организации отправляют своих сотрудников учиться на курсы в Центре обучающих технологий "БелХард, среди них Нацбанк, Национальная библиотека Беларуси, компания Samsung, Белорусская железная дорога.

В одной из аудиторий мы встретились с группой, изучающей язык С.

Сергей Левин, директор Центра обучающих технологий, рассказал слушателям о том, что нужно для того, чтобы построить хорошую карьеру в сфере ИТ.

Совет оказался лаконичным. Есть для этого три кита:

  1. Уверенное знание профессии;
  2. Знание английского языка;
  3. Психологическая подготовка или умение работать в команде.

Центр обучающих технологий "БелХард" проводит не только компьютерные курсы для детей и взрослых, но и семинары, посвящённые применению информационных компьютерных технологий в повседневной жизни.


Куда потом берут?

После окончания курсов те, кто старательно учился, расходятся как горячие пирожки: кого-то приглашают работать в ЗАО "Белхард", кого-то в другие крупные компании.

Есть те, кто сначала окончил курсы, а затем стал сам преподавать. К примеру, Андрей Соловей написал свой курс по разработке приложений для мобильных платформ (iPhone/iPad) под iOS.


О теле

Есть у Центра обучающих технологий "БелХард" одно необычное ответвление - оздоровительное. С Центром сотрудничает Международная школа движения и оздоровления Вьет Во Дао "Тхиен Дыонг". Руководитель Школы - Адамович Геннадий Эдуардович - вместе с опытными тренерами проводит занятия на базе Белорусского национального технического университета. Школа имеет два направления:

  1. Боевое искусства Вьет Во ДАО стиль "Тхиен Дыонг". Занятия ведёт Андрей Саханько.
  2. Дыхательная гимнастика "Цигун, Пески судьбы". Здесь занимаются люди в возрасте от 19 до 80 лет.

К слову, Школу признало и одобрило Вьетнамское посольство, совместно с которым Школа проводит научно-методические круглые столы и конференции. Ежегодно на фестивале Школы присутствует посол Социалистической Республики Вьетнам.


Как попасть?

Общение с клиентами в Центре обучающих технологий "БелХард происходит разными способами. Можно прийти лично, или позвонить по телефону. Если вам удобнее связаться с менеджером по скайпу, ICQ или по электронной почте, - здесь тоже никаких проблем. Специалисты помогут выбрать необходимый курс обучения. На сайте www.tc.belhard.com работает консультант Александра, которая с 9.00 до 18.00 ежедневно даст квалифицированную информацию по поводу подбора компьютерного курса.

Девиз Центра обучающих технологий "БелХард": нужно дать человеку возможность реализовать себя в ИТ-сфере. Судя по успехам многих из тех, кто проходил там обучение, квалифицированные преподаватели следуют этому девизу непреклонно.

Инна РЫКУНИНА,
Екатерина СЕНЬКО

Публикуется на правах рекламы.

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя savely

Парень на фотке N4 - повеселило. 

0
Глянул я ценник курсов, так оплата за индивидуальные занятия равняются и даже больше, чем я платил в колледже за год обучения на профессии техник-программист. За 5 кусков вполне можно освоить и Java, Php, Photoshop, Joomla и т.д. Главное, чтобы желание было, а научиться научишься.
0
Аватар пользователя Al

Сертифицированные курсы от Microsoft стоят от $100 за 8 часов обучения. Так что цены вполне гуманные. Если конечно качество соответствует.

0