Хорошего понемножку...
Да-да, именно
ему, одному из самых замечательных
напитков, на мой взгляд, в истории
человечества посвящена эта первая
русскоязычная мультимедийная
энциклопедия, изданная фирмой
"Акелла". До этого нечто
подобное было выпущено фирмой Notting
Hill и называлось "Wine, Spirits and Beer".
В этой же вы найдете полный экскурс
в историю пива и пивоварения,
включая мифы и легенды, летописные
факты, рецепты пивных рационов,
мнение медицины о пиве. Узнаете
также секретные и не очень рецепты
пивоварения, типологию пива по
крепости и прозрачности, по
пенности и вкусу, а также
классификацию по
странам-производителям, технологию
приготовления, причем как
современную, так и древнюю. В
энциклопедии, помимо разнообразия
иллюстраций и большого
многообразия статей, имеется еще и
статистика потребления, а также
пивное законодательство
(белорусского законодательства я
там, правда, не приметил). Кроме
того, вы найдете массу различных
статей о значении (и влиянии) пива в
жизни людей, о пивных рекордах и
традициях, о жизни знаменитых людей
в истории пива.
Ознакомившись с этой энциклопедией, вы будете знать, как правильно выбрать пиво (если, конечно, будет из чего выбирать, в чем я сильно сомневаюсь). На компакт-диске приводится довольно приличное количество разнообразных советов как любителей, так и профессионалов. Кстати, вы знаете, что пиво и искусство тесно связаны? Нет? Тогда просмотрите отдельный раздел энциклопедии, посвященный как раз этим темам - пиво и кинематограф, пиво на страницах классики и т.д.
Просматривая данную энциклопедию, вы обязательно получите массу удовольствия (теоретически, правда) и вам обязательно захочется попробовать немножко (?) пива. Но я вас уверяю, что ни в одной пивной вы не узнаете больше о пиве, чем из этой мультимедийной энциклопедии.
Энциклопедия требует операционную систему Windows (любую, начиная с 3.1) и 8 Мбайт ОЗУ.
Павел БЫЛЬ,
[email protected]

Горячие темы