Походить по выставке было довольно интересно. Много железа, в том числе и довольно нового. Так что давайте посмотрим, на что стоит обратить внимание. Во-первых, появились платы на VIA Apollo Pro 133A - последнем из чипсетов от VIA. В частности, такая плата от Asustek была на стенде Summit Technologies, а другую - от Shuttle - обещали вот-вот в "Unity Service".
На стендах фирм "AsBIS" и "Link Technologies" можно было посмотреть на Pentium III в новом модном корпусе FC-PGA (Slot 1 медленно умирает), у них же были и платы под Socket 370, официально этот FC-PGA поддерживающие.
"Xorex-Service", помимо всего прочего, показывала видеоплату Asus V6800 - на GeForce, со стереоочками, видеовходом/выходом и прочими наворотами. GeForce в исполнении Chaintech, помнится, был у "AsBIS". "Unity Service" демонстрировала новую линейку ускорителей от ATI - в том числе 64-мегабайтную Rage Fury MAXX на двух Rage 128 Pro и All-in-wonder 128.
Информационно-аналитический центр "Белэкспо" демонстрировал радио-модемы ARLAN для организации беспроводных сетей.
На стенде "Марфи" и ОКБ САПР была представлена довольно интересная система аппаратной защиты данных от несанкционированного доступа "Аккорд".
Компания "Белый Терем" традиционно показывала Apple iMac и множество периферии для профессиональной работы с графикой: цифровые камеры, сканеры, принтеры и графические планшеты (в том числе и Graffire, о котором писалось в материале про CeBit).
Да, еще у Xorex-Service была довольно внушительная коллекция мониторов CTX.
Такие вот первые впечатления, далеко не полные. Но у вас еще есть время сходить на выставку и дополнить их своими собственными.
Константин
АФАНАСЬЕВ,
[email protected]
