Как сотрудничать с кадровыми агентствами

Сотрудничество с кадровыми агентствами в поиске работы - весьма разумный и продуктивный ход. Агентства подбирают на конкурсной основе специалистов по заказу фирм, как правило, весьма солидных. Они собирают базу данных о возможных претендентах на вакансии и могут стать хорошими провайдерами ваших услуг на рынке труда. Сотрудничество с кадровыми агентствами дает возможность воспользоваться чужими связями и усилиями в поиске вашей работы. Только, как всегда, нужно знать, как это делать, чтобы получить хорошие результаты.

В большинстве случаев кадровые агентства заносят сведения в банк данных бесплатно. Так что вариант беспроигрышный: вы ничего не теряете, хлопоты минимальны (иногда, достаточно даже звонка по телефону), а приобретаете весьма существенный шанс.

Какие преимущества вы получаете от сотрудничества с кадровыми агентствами? Агентства предлагают свои услуги на рынке труда, проводят маркетинговые мероприятия, осуществляют рекламу своей деятельности, то есть делают то, что должны были бы делать вы сами: ищут работодателей. Во многих случаях контакт кадрового агентства с работодателем имеет прочную основу и продолжительную историю. Словам консультанта работодатель доверяет и, если вы прошли конкурсный отбор в агентстве, вас могут даже рекомендовать, продвигать для потенциального работодателя. Агентства заинтересованы в вашем трудоустройстве, конечно же, при соблюдении интересов их заказчиков. Кроме того, во многих агентствах вы можете получить консультацию и квалифицированную помощь специалистов по вопросам трудоустройства.

Однако, не все агентства одинаково полезны. Следует очень внимательно относиться к тем посредникам, которые потребуют плату за услуги по подбору работы. Серьезные фирмы работают исключительно за счет средств работодателей. Потом, есть компании, где у вас больше шансов на успех, есть менее продуктивные. Наиболее полезными в поиске работы могут оказаться три типа агентств.

  1. Известные кадровые и консалтинговые фирмы с большим стажем работы на рынке труда. У них большое количество контактов и поставленная система подбора кадров для работодателей. Минус в том, что такие компании часто имеют огромную базу данных, в которой легко затеряться. Хотя хорошему специалисту в кадровом агентстве сложно пропасть, ведь для агентства вы - источник дохода.
  2. Другой вариант - совсем молодые фирмы. У них, может, не много возможностей, зато будьте уверены, что к вам отнесутся с большим вниманием, так как база данных этих агентств не велика и на счету каждый хороший кандидат.
  3. Специализированные кадровые агентства. Понятно, что раз такие агентства (а иногда это отдельные лица или компьютерные компании с большими возможностями и связями, в т.ч. и за рубежом) занимаются поиском именно в этой области, то и шансов найти работу специалисту определенной профессии здесь значительно больше.

Собственно в Беларуси кадровых фирм не так уж много, можно вполне пересчитать по пальцам. Считаем: "Здесь и сейчас", "Кадры_IT", "Квадрат", "Коллекция открытий", "Центр Конкордия", "Магнифик", "Партнер" (г.Могилев), "Персонал-Плюс", "ПрофиГрупп", "Стафф Юни", "Юпос" (г.Могилев). При желании можно стать абонентом большинства или даже всех этих агентств. Поработайте на кадровое агентство 1-2 часа: зайдите, заполните анкету - и после этого агентство будет работать на вас годы. Некоторые специалисты, заполнившие анкету, позже сами находят работу, но с удовольствием принимают предложения кадрового агентства рассмотреть более интересные варианты. Думайте на перспективу! У специалистов по работе с персоналом есть даже такая поговорка - "Работу надо искать всегда, даже тогда, когда она у вас есть".

Теперь несколько рекомендаций по "методике" работы с кадровым агентством.

  • Позвоните в агентство и узнайте, есть ли вакансии, соответствующие вашей квалификации. Поинтересуйтесь: есть ли для вас смысл оставить свои данные в этом агентстве.
  • Если вас пригласили заполнить анкету и стать абонентом базы данных - придите, заполните и станьте. Это дополнительный шанс, который не стоит упускать.
  • Заполнение анкеты в кадровом агентстве - не формальность. К этому делу нужно отнестись серьезно. От того, как вы это сделаете, зависит продуктивность сотрудничества с агентством. Вас будут приглашать в конкурсы или игнорировать (если анкета плоха). Поверьте: нет ничего более удручающего для рекрутера (консультанта по отбору кадров), чем анкета, неполная, заполненная плохим почерком или с ошибками. Это все равно как для продавца бракованный товар. Вас не смогут выгодно представить работодателю, если вы предварительно не создадите о себе хорошего впечатления в агентстве.
  • Будьте внимательны на собеседовании с представителями агентства, особенно при конкурсах на конкретные, реальные вакансии. Некоторые думают, что им нужно быстрее пройти через агентство, чтобы встретиться с работодателем, и не придают большого значения предварительным собеседованиям. Это не верно. Консультанты агентства в данном случае представляют интересы работодателя. Если они не увидят в вас хорошего работника и, извините, товар на продажу, они не дадут вам ход.
  • Помните: если вы прошли собеседование в агентстве - рано праздновать окончательную победу. Еще более тщательно подготовьтесь к собеседованию с работодателем. Иначе вы подведете и себя, и агентство. Вы можете даже поговорить с консультантом агентства о том, как лучше предстать перед руководством фирмы-работодателя.
  • После заполнения анкеты не стоит постоянно звонить в агентство и спрашивать о результатах. Если вас не приглашают, значит в настоящий момент нет подходящих мест. Агентства сами заинтересованы в заполнении вакансий и, если есть подходящая, вас обязательно найдут. Звонить стоит в следующих случаях: если агентство объявило конкурс на вакансию, соответствующую вашей квалификации, а вас почему-то не приглашают; если изменился ваш адрес или другие координаты для связи; если вы повысили свою квалификацию настолько, что теперь претендуете на другие, более значимые профессиональные позиции (агентство будет приветствовать подобные сообщения), если вы планируете отказаться от услуг агентства и больше не хотите получать предложения.
  • Спрашивайте консультантов агентства, что вам необходимо сделать для получения лучшей работы, часто они владеют очень полезной информацией о рынке труда.

Сотрудничество с кадровыми фирмами может стать не только способом найти подходящую работу, но и возможностью повысить свой профессиональный уровень, расширить представления о рынке, получить полезные навыки трудоустройства и самопрезентации.

Олег СИЛЯВСКИЙ,
агентство "Кадры_ИT",
kadry_it@mail.ru

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

38 за 2000 год

Рубрика: 

На заметку
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавить комментарий