Компьютерная витрина

Версия для печатиВерсия для печати

"Удивительные" новинки

На днях меня удивила компания Sony, решившая всех окружить своими картами памяти Memory Stick. Очень скоро Sony должна представить мышь со встроенным адаптером для чтения вышеупомянутых карт. Что тут сказать? Идея кажется дорогостоящей и неудобной для пользователя. Стоит, впрочем, подождать релиза... Тем временем Sony не забыла и о минидисках, выпустив минидиск-плейер с возможностью записи информации с ПК посредством шины USB. У плейера есть два выхода для наушников, пульт дистанционного управления и адаптер для использования в машине.

А вот еще один предмет восхищения - перьевой ПК Fujitsu Stylistic LT C-500. Характеристики модели говорят сами за себя: 500 МГц Celeron, 6 Гб винчестер, 256 Мб SDRAM, встроенные Ethernet 10/100 и V.90 модем, слоты PCMCIA Type II и CompactFlash Type II, порты USB, IrDA, вес около 1 кг, 8.4'' цветной дисплей, чувствительный к нажатию.

Появились первые приводы, способные записывать на скорости 16х, благо подходящие диски и контроллеры уже есть. Sanyo, в частности, анонсировала модели CRD-BP4 (интерфейс SCSI) и CRD-BP1400P (ATAPI) с комбинацией 16х/10х/40х. Yamaha также объявила две модели с аналогичными скоростями: CRW2100S и CRW2100E. Разница между творениями двух компаний в том, что приводы Sanyo поддерживают технологию BURN-Proof и имеют поэтому буфер с меньшим, чем приводы Yamaha, объемом.

Компания Kyocera очень даже серьезно намерена заняться встраиванием в модели своих сотовых телефонов операционной системы PalmOS. Телефоны-мутанты должны появиться уже в конце текущего года. Держитесь, "новые белорусы"!

И, под занавес, несколько слов о компании Тally. Наверное, многие о таковой вообще не слышали. А зря, ибо эта самая Tally объявила о выпуске принтеров серии Spectra*Star T8206. Ну и в чем тут дело, спросите вы? Все дело в том, что новые принтеры являются полными функциональными аналогами принтеров Minolta-QMS Мagicolor 6100 и выпускаются компанией Tally под своей торговой маркой по заключенному с Minolta-QMS OEM-соглашению. Не проходите мимо, как говорится. Если, конечно, будете проходить...

Y_DROZDOFF

Номер: 

39 за 2000 год

Рубрика: 

Hardware
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавить комментарий