Выше, лучше, быстрее...

Сегодня самыми распространенными программами скачивания файлов из интернета являются Reget, Getright и Go!zilla. Но на рынок постоянно выходят новые продукты, и одним из наиболее перспективных в данной области по праву считается разработанная израильскими программистами из компании SpeedBit (www.speedbit.com) программа Download Accelerator Plus.

Наиболее серьезное отличие данной программы заключается в самом принципе скачивания файлов. Download Accelerator дефрагментирует файл на несколько частей, а затем автоматически его реконструирует, что, по заявлению компании-производителя, позволяет ускорить процесс загрузки до 300 процентов. Вместе с тем возникает небольшая, но все же довольно неудобная проблема для пользователей. Так, например, если при скачивании какого-либо файла тем же Reget'ом вы всегда можете его открыть и просмотреть даже недокачанное содержимое, то в Download Accelerator Plus эта возможность отсутствует.

Программа многофункциональна, она позволяет при скачивании файлов подключаться сразу к нескольким серверам, производить поиск наиболее рациональных по скорости зеркал, автоматически восстанавливать файлы при сбоях или ошибках, а также проверять файлы на содержание вирусов.

В оболочку программы также включена весьма полезная функция поиска нужных файлов на FTP- и HTTP-серверах, правда, фактически происходит обращение к внешнему поисковику, с результатами поиска нужно разбираться особо. Программа загружает файлы даже тогда, когда другие "download-менеджеры" бессильны - например, когда загружаемый файл не имеет явного адреса, и подключить менеджер просто невозможно. Если постоянное слежение DAP за всеми действиями вашей мышки начинает вам надоедать, то эту функцию легко можно отключить в контекстном меню.

Впрочем, как и любые программы, Download Accelerator Plus имеет свои недостатки: довольно слабо работает в режиме одновременной загрузки нескольких файлов; сбивается, по несколько раз начинает скачивать файл сначала; качественнее и быстрее файл скачивается при запуске "качания" поочередно. Кроме того, в предыдущих версиях при уведомлении сервером о невозможности докачивания файлов программа, собственно, и не могла продолжить процесс скачивания при прерывании связи. В последней же версии добавлена функция "AlwaysResume" ("Вечная докачка"), позволяющая производить докачивание файла даже в том случае, когда ее не поддерживает сам сервер. Кроме того, в последней версии представлена на суд пользователям более совершенная технология ускорения, более мощный поиск "зеркал", добавлены функции планирования закачки, конфигурации Dial-Up-подключения, а также поддержка интерфейса на разных языках (русского в их числе пока нет).

Программа является полностью бесплатной. Её объем - 1.13 Мб, а скачать последнюю версию можно по адресу download1.speedbit.com/dap43.exe.

Виталий ФРИДМАН,
Vit_Friedman@softhome.net

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

16 за 2001 год

Рубрика: 

Software
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Страницы

Аватар пользователя Свердлов Юрий
Как - кому, а Reget мне нравится значительно лучше, чем DAP.
Аватар пользователя Beard^Ados
хм. А почему про FlashGet забыл ??? :-(( имхо, он рулит...
Аватар пользователя Igor
FlashGet - S U P E R !!!
Аватар пользователя StableRelease
Сюксь все енто. Только wget из консоли. Остальное - не наш метод ;)
Аватар пользователя 2StableRelease:
А что если под рукой нет сервера? :)
Аватар пользователя Ein_Raubtier
Много качалок разных испробовал, но в конце концов остановился на GetRight и не жалею.
Аватар пользователя Читатель
А я скачал DAP - не жалею... :)
Аватар пользователя Dust
А что у вас и-нет такой, что надо

такими программами пользоваться?

Аватар пользователя Hiller
Я ваще-то патриот, но Flashget лучше Reget'a...как ни прискорбно ;)
Аватар пользователя Ham. Tom. Den.
И все-таки DAP лучше. спасибо Фридману за статью. Полезный материал.

Страницы