Вопрос-ответ


У меня возникла необходимость запустить интернет-приложение (не имеющее настройки подключения через прокси-сервер) через прокси-сервер master01.belsonet.net:8080 (прокси-сервер моего провайдера).

Такая необходимость возникает из-за того, что без использования прокси-сервера качество связи, мягко говоря, плохое.

К сожалению, я не являюсь специалистом в сетевых технологиях, а лишь рядовой пользователь. Поэтому вижу только два возможных пути решения данной проблемы. Первый - запуск этого интернет-приложения через программу SocksCap, но нужен Socks прокси. Насколько мне известно, у моего провайдера, далее просто "Соло", нет Socks прокси. Второй - это добавление в TCPMAP прокси-сервера master01.belsonet.net:8080 следующей строки TCPMAP: 2593 193.124.133.232 2593, соответственно, в интернет-приложении будет указано LoginServer=master01.belsonet.net,2593.

И опять! Данное изменение должно внести "Соло".

Уверен, что это далеко не все возможные способы. Подскажите, пожалуйста, каким еще образом можно осуществить такое подключение.

 

К сожалению, вариантов немного. Вы уже сами описали все возможные решения. Проблема ускорения доступа в интернет актуальна для пользователей многих провайдеров. И действительно, если интернет-приложение не может использовать для своей работы стандартный провайдерский HTTP или FTP, то остается использовать SocksCap или Socks proxy. Пытаться убедить провайдера установить на своем сервере Socks proxy - безнадежное дело. Но можно попытаться использовать в своих целях какой-либо из публичных Socks proxy. Дело осложняет то, что публичных Socks proxy не так уж и много, и найти более-менее сносный не просто, но, на мой взгляд, овчинка стоит выделки.

Для поиска публичных Socks proxy можно воспользоваться следующими адресами:

tools.rosinstrument.com/proxy/socks.htm

tools.rosinstrument.com/cgi-bin/sps.pl? pattern=;1080;&max=50&nskip=0&file=proxlog.csv

или сделать запрос, состоящий из слов "public socks proxy list", в каком-либо поисковом сервисе.


Можно как-нибудь уменьшить гpомкость вентилятора блока питания?

Запросто. Вот варианты (в порядке убывания предпочтительности): можно заменить на специальный "тихий"; можно смазать; можно допилить вентиляционные решетки для уменьшения аэродинамических шумов; наконец, можно снизить обороты (подать пониженное питание, например, 7В), но будьте осторожны - с понижением оборотов снизится мощность вентилятора. Кстати, напомню вам, что все операции в случае проведения на гарантийном корпусе автоматически лишают вас гарантии.

Умеющие пользоваться паяльником могут собрать полезную схему, автоматически регулирующую скорость вращения вентилятора в зависимости от температуры.

Rt - любой теpмоpезистоp с отpицательным ТКЕ, напpимер, ММТ1 номиналом 10-30 кОм;

R1 - любой подстроечный резистор номиналом R1 = Rt/5;

T1 - любой кpемниевый n-p-n тpанзистоp сpедней мощности КТ815, КТ817 и т.п.;

С1 - электpолитический 200-500мкф х 15вольт;

R2 - 3-5 кOm

Теpмоpезистоp кpепится (пpиклеивается) чеpез тонкую изолиpующую прокладку (лучше слюдяную) к радиатору высоковольтных тpанзистоpов (или к одному из них).

Настpойка пpоизводится до закpепления теpмодатчика на pадиатоpе. Вpащая R1, добиваемся, чтобы вентилятоp остановился, и затем, вpащая в обpатную стоpону, заставляем его гарантированно запускаться пpи зажимании теpмоpезистоpа между пальцами.

Если ваш вентилятоp иногда не запускается даже пpи сильном нагpеве (паяльник поднести; есть экземпляры с "мертвой точкой"), то можно добавить цепочку С1, R2.

Тогда R1 выставляем так, чтобы вентилятоp гаpантиpо-ванно запускался пpи подаче напpяжения на холодный блок питания, а потом обоpоты падали бы, но полностью вентилятоp не останавливался и крутился на минимуме.

Кстати, снова о птичках: в блоке питания присутствуют неприятные напряжения, иногда доходящие до ~220v, а при определенной фазе луны и до 380v. Помните об этом. Не заставляйте своих близких оплакивать вашу кончину.

Яхен П.,
yahen@kv.by

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

34 за 2001 год

Рубрика: 

На заметку
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!