Вопрос-ответ

"Избитое сравнение, но иного не подобрать: как будто я вышла из тесной, темной и затхлой конуры на свежую улицу."

Что такое "пасхальные яйца" в программах, знают, наверное, все. Но сегодня я расскажу о других "яйцах", которые, когда они случаются, называются совсем по-другому. Вот письмо читателя.

При наборе текста в MS Word 97 и 2000 в ходе проверки грамматики - недопустимая операция и закрытие приложения. Как выяснилось, все дело во фразе... (см. эпиграф).

И что вы думаете? Действительно, при попытке скопировать эту фразу из письма в документ мой Word97 решил завершить работу путем выполнения "недопустимой операции". Ладно, думаю, меня не проведешь. Быстро устанавливаю поверх "Офиса" обновление. Еще раз копирую фразу. Word продержался чуть дольше. Удалось добраться до меню проверки орфографии, после чего появилось окошко с печальным сообщением, что и эта копия Word - больше не жилец. Ладно, думаю, может, это случайность. Эксперимент был продолжен на компьютере моего коллеги по работе. Там установлен Office 2000 под Windows XP. Все обновления, все заплатки. Все как положено. Однако ничего не помогло. Word и на этом компьютере работать отказался. Как выяснилось в результате экспериментов, устойчиво работает только Word из Office 95, под Windows98, и Office XP под Windows XP при условии, что установлены все заплатки. В древние времена такие фразы называли заклинаниями и произносили их колдуны и ведьмы, за что их и сжигали в массовом порядке на кострах. Сейчас же на дворе третье тысячелетие и вроде как просвещенный век, однако, мой вам совет, обзаведитесь бубном и заячьей лапкой, пригодится.


Недавно мне понадобилось найти одну редкую песню. Поисковик выдал один российский сайт, где она была, но скачать ее можно только за деньги (32 цента). Я готов заплатить эти деньги, но карточки у меня нету... Какие есть способы оплаты в интернете, доступные обычному белорусу?

Теоретически нам доступны все способы платежей. Практически же осуществимы только три: Webmoney, дебетной карточкой и оплата курьеру при получении. Первый способ хорош тем, что не нужно делать никаких телодвижений, даже вставать со стула, ну а второй - универсальнее.

WebMoney Transfer - это учетная система, с помощью которой все желающие могут обмениваться универсальными учетными единицами: титульными знаками WebMoney (WM). Система открыта для свободного использования всеми желающими в любой точке земного шара. Трансакционным средством в системе служат титульные знаки WebMoney (WM) нескольких типов, хранящиеся на электронных кошельках их владельцев: WMR - эквивалент RUR на R-кошельках, WME - эквивалент EUR на Е-кошельках, WMZ - эквивалент USD на Z-кошельках.

Регистрация в системе, а также управление средствами осуществляются с помощью клиентской программы WM KEEPER.

С помощью программы WM KEEPER вы можете осуществлять мгновенные расчеты в WM с другими клиентами системы, оплачивать товары и услуги в Сети, конвертировать WM в активы с переводом на банковские счета, а также обсуждать с партнерами условия торговой сделки по встроенной в программу WM KEEPER защищенной системе обмена сообщениями.

Все расчеты между клиентами производятся мгновенно. За все время работы, а это более пяти лет, не было совершено ни одной попытки успешного взлома счетов.

На практике это выглядит так. Нужно установить себе на компьютер клиента, которого нужно взять на сайте www.webmoney.ru. После чего обратиться в ближайший обменный пункт www.webmoney.by для зачисления денег на счет. И все. Деньги можно не только положить на счет, но и снять в любой момент. При оформлении платежа вы просто осуществляете перевод необходимой суммы в программе WM KEEPER со своего счета на счет продавца. Время перевода составляет несколько секунд. Подавляющее большинство российских и белорусских интернет-магазинов осуществляют расчет в webmoney.

Если же хочется попробовать себя в роли буржуя, то можно завести себе дебетную карточку, к примеру, Visa Electron в Приорбанке. Достоинство у нее только одно. Можно оплачивать товары в некоторых западных электронных магазинах. А так, все недостатки, присущие электронным карточкам, имеются. Кроме того, если речь идет о Visa Electron, то замечу, что снять деньги в банкомате или пообедать в ресторане с ее помощью вы не сможете. Карточка эта ненастоящая, и предназначена только для платежей в интернете.

Оплата курьеру - ну здесь все понятно. Принесли, оплатил. Правда, работает только в пределах нашей страны, а реально только в пределах Минска.


Какие могут быть причины возникновения бэдов, кроме физических повреждений? И каков шанс, что винт вылечат?

Настоящие "бэды" - это исключительно физические повреждения поверхности диска, и вылечить их, в принципе, невозможно. Максимум, что можно сделать, это замаскировать их от операционной системы. Иногда на диске появляются ненастоящие сбойные блоки в результате жизнедеятельности всяких вирусов, а также в результате неправильной работы программы ScanDisk. Такие ненастоящие сбойные блоки можно легко вылечить повторным форматированием диска.


Стандартный дефрагментатор w2k слишком медленно работает...

Скорость работы дефрагментатора напрямую зависит от количества свободного места на диске. Если этого места менее 10%, то скорость работы снижается в несколько раз.


При загрузке в Outlook Express русскоязычных групп новостей заголовки отображаются некорректно, хотя кодировка стоит правильная (кириллица КОИ8-Р), т.к. сами сообщения отображаются нормально. Изменение кодировки на любую другую результата не дает: перестают корректно отображаться сами сообщения.

Дело в том, что Outlook Express показывает текст сообщения в одной кодировке, а заголовок - в другой, т.е. текст в КОИ-8, а заголовок - в 1251. Если сообщение было написано в Outlook Express, то читается оно нормально, а если в другой программе, то возможны такие "глюки".

Яхен П.,
Yahen@kv.by

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

09 за 2003 год

Рубрика: 

На заметку
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Страницы

Аватар пользователя Al
Цитата:

"...можно завести себе дебетную карточку, Visa Electron в Приорбанке. Можно оплачивать товары в некоторых западных электронных магазинах. ...снять деньги в банкомате или пообедать в ресторане с ее помощью вы не сможете. Карточка эта ненастоящая, и предназначена только для платежей в интернете."

Неправда! Уважаемый Яхен, проверять надо информацию, иначе доверие потеряете. У меня есть всяческие карточки, в том числе и Visa Electron, долларовая, не из Приорбанка, конечно. :) Так вот по ней можно прекрасно пообедать в приличном ресторане, да еще со скидками, снять деньги в банкомате, причем даже в Минске по хорошему курсу, оплатить товар в магазине, а вот оплатить услуги в интернете как раз нельзя.

Так что карточка эта как раз очень даже настоящая. Пожалуйста, внесите коррективы для народа, а то... неаккуратно как-то... :))

Аватар пользователя CyBeR AnGeL
Яхен! я думаю тебе нужно перестать думать, что ты самый умный и выдавать в народ недостоверную информацию...

карточка назыается Visa Internet а не Electron у меня есть и та и другая, так что я знаю, что я говорю...

И вообще очень много нареканий в ответ твоих статей... будь поаккуратнее или совсем не пиши...

Аватар пользователя Killer{R}
ага. как вариант - выкладывай бета версии статей за неделю до релиза номера Ж:-)
Аватар пользователя mike
И, главное, патчи. Патчи давай к релизам! :)
Аватар пользователя Darid Petrov
Я чуть не упал со стула :-)))

Буквально час назад снял с Visa Electron 300 USD.... в Белвнешэкономбанке... А уж рубли можно снять везде!!!

Аватар пользователя Дима
Нда, Яхен, прокололся.....

что ж, увы, не впервые

Аватар пользователя Andrej
Этож надо было так!

дать рекламу Приору и стазу же обоср@ться с описанием возможностей Visa Electron :)))))

Аватар пользователя Tolik
Интересно Приор потребует деньги назад у Яхена??? :))
Аватар пользователя mike
Пропатчил Яхен свой релиз насчет карточки. Интересно, собирается ли он пропатчить своё мнение о неисправности блоков питания компов, дающих 110 В на незазаемленный корпус?
Аватар пользователя Злобный глухой слон
Нет. Не собираюсь. ПОтому что я прав. А любителям исследовать сетевые фильтры в блоках питания советую рассматривать не только дорожки на плате но и номиналы элементов. Не поленитесь, посмортите емкость конденсаторов, а потом посчитайте силу тока проходящего через эти конденсаторы при частоте 50 Гц. А потом не поленитесь посмотреть в справочнике по электробезопасности нижний порог чувствительности человеческого организма к электричесому току. КОнечно это прого различается раз в 10 у разных людей в разных условиях, но все же взгляните.

Страницы

Добавить комментарий

Загрузка...