Диал-ап уходит в историю

Исследование компании Ipsos Insight показало, что диалап как способ подключения к интернету окончательно и бесповоротно уходит в историю. Количество широкополосных подключений по кабелю, оптоволокну и через DSL в 13 развитых странах мира, наконец-то, превысило количество подключений по телефонным линиям. Кроме того, в 2003 году зарегистрирован беспрецедентный рост на 145% количества беспроводных подключений.

Впрочем, соединения по телефонным линиям по-прежнему пользуются популярностью: 39% опрошенных пользователей назвали коммутированный доступ основной технологией, с помощью которой они выходят в интернет. В то же время различными технологиями широкополосного доступа постоянно пользуются 50% интернетчиков (31% - DSL, 15% - кабельный модем, 4% - оптоволокно).

Историческое событие - победа широкополосных подключений над диал-апом - стало возможным благодаря Южной Корее, Японии, Германии, Канаде и городскому населению Китая, где почти 75% интернетчиков пользуются той или иной технологией высокоскоростного доступа в Сеть. В США технологический прогресс несколько отстает, здесь "толстый канал" есть у 47% интернетчиков.

Одновременно с ростом широкополосных подключений увеличивается и количество пользователей беспроводного доступа в интернет. В прошлом году их было около 80 млн. человек, причем основная часть - в Японии. Наибольший прогресс по части беспроводного доступа продемонстрировали США, там в прошлом году каждый третий интернетчик подключался к интернету по беспроводной связи с помощью какого-нибудь мобильного устройства. "Пользователи больше не хотят находиться на привязи, - говорит Брайан Круикшанк (Brian Cruikshank), один из авторов исследования. - Они все настойчивее требуют подключения в интернет в любое время из любого места без использования проводных соединений". В прошлом году на рынке появилось огромное количество ноутбуков, мобильных телефонов, карманных компьютеров и других устройств, которые поддерживают беспроводной доступ в интернет.

Исследование компании Ipsos Insight основано на опросе 7109 человек (в том числе 3250 активных пользователей интернета) из 13 стран: Бразилии, Великобритании, Германии, Индии (городское население), Канады, Китая (городское население), Мексики (городское население), России (городское население), США, Франции, ЮАР, Южной Кореи и Японии.

 

Анатолий АЛИЗАР

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

09 за 2004 год

Рубрика: 

Internet
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Страницы

Аватар пользователя Vorobiov Valentin
Не к месту. Ну и толку, что диалап подыхает якобы повсеместно? Якобы потому, что я пишу это, сидючи в Инете при помощи диалупа, да и есть стойкое подозрение, что автор на своём домашнем зверюге тож диалуп юзит периодически. Написал для того, чтобы нашу отсталость показать? Для этого сгодится. Но ни для чего больше.
Аватар пользователя JL
в статье ведь был разговор про развитые страны. А калгас к развитым не относится. В калгасе еще диалапу жить и жить. скажем так диалап у калгасе тока родился... :)
Аватар пользователя LIMAN
Мы раньше уйдём в историю
Аватар пользователя joker
2Vorobiov Valentin: Автор, между прочим, диалапом не пользуется. Если интересно, он на кабеле сидит от "Космоса".
Аватар пользователя ARCOS
Мда... Развитие интернета в Беларуси, ничтожно медленное...

Даже в Москве, выделенку ставить выгодней чем сидеть на диал-апе, у нас же все наоборот, выделенку может позволить только организация или частные сети, но один человек врядли потянет данное удовольствие!

К черту надо Белтелеком сносить!

Сидят на куче денег и не дают развиваться никому!

СВОБОДУ БЕЛОРУССКОМУ ИНТЕРНЕТУ!!!

КАЖДОМУ БЕЛОРУСУ - ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ ИНТЕРНЕТ!

Аватар пользователя Осадчий Андрей
Диалап вещь в Белоруссии не искоренимая ближайшие 30 лет это точно. Ну в Минске люди еще себе могут позволить и выделенку, и DSL. Что касается провинции, к примеру Слуцк, у нас это еще новизна. Ну скажите о какой выделенке может идти речь если предприятие запрещает доступ в нет даже по телефону, а один Интернет клуб работает на таких скоростях, что быстрее скачать по обычному модему, чем сидеть и смотреть в одну точку на монике. Поэтому я считаю нецелесообразным говорить что диалап уходит в историю. Это у них там, с их технологиями все возможно, а у нас, еще рано даже думать об этом. Просто у многих людей, да что тут людей даже предприятий недостаточно средств даже на обыкновенный модем и оплату за телефон.

Вот мое мнение, а кто не согласен, приезжайте к нам в Слуцк, мы Вам покажем настоящие скорости;-)))

Аватар пользователя Rembo II
Здорово, Андрюха!

Помнишь как в году 94-95-м пытались самые продвинутые модемы заставить работать на полную - на 28,8?

А сейчас втирают про ADSL

да он ток в Минске. Я позвонил на МРЦЭС, мне прямым текстом сказали - купи оборудование, передай нам, мы у тебя на АТС установим и ты будешь платить как все, денег назад за оборудование не получишь, никаких процентов, ничего. Они на шару получат основные средства, убдут с этого иметь, а ты, клиент, сиди дальше лопух лопухом.

Плюс линии от АТС до Минска, как в 45-м - один конец в землю, второй по колючей проволоке :-))

Аватар пользователя Scientist
Все к нам в Торонто! У нас ADLS 8mbit 30 баков в месяц и к тому же анлим!!! У меня трафик 90Гб в месяц на даунлоад. Кароче все к нам!!!!
Аватар пользователя Инкогнито
>>>>> У нас ADLS 8mbit 30 баков в месяц и к тому же анлим!!!

8мбит? гыг гыгыгыгы. у меня 100Мб дома - по волоконнооптическому кабелю. сосет ваше Торонто с дикой силой

Аватар пользователя Инкогнито
Ребятки, а может это такая рекламка? Вот когда я себе модем АДСЛ за 15 у.е куплю и коннект за 10.000 тогда он и умрёт. Глупо просто...

Страницы