В десятке лучших

В эти дни в Москве проходит конкурс ежегодной профессиональной премии для российских дизайнеров - "DIA (Design Innovation Awards). Премия инновационного дизайна". Отбор финалистов конкурса проводят авторитетные международные эксперты - критики и редакторы ведущих профессиональных изданий, а также кураторы конкурса DIA. В каждой номинации отбирается по 10 лучших работ. Победителей конкурса определят всемирно известные архитекторы и дизайнеры.

В 2004 году конкурс DIA проходит в два этапа: вначале эксперты определяют по 10 финалистов в каждой номинации, затем из десятки лучших работ выбирается победитель. Первым был сформирован список финалистов в номинации "Веб-дизайн". Его составил эксперт DIA 2004 Эдвард Хо, который во время своего визита в Москву рассматривал поступившие на конкурс работы в "Студии Артемия Лебедева" (www.diawards.ru/results).

В число лучших 10 работ в этой номинации включена и работа белорусского мультимедиа-дизайнера Андрея Азарова, которую он выполнил в свое время для скульптора Виктора Копача (kopach.info). Она, кстати, уже была победителем в прошлом году на Всероссийском интернет-конкурсе "Золотой сайт" (www.goldensite.ru) в номинации "Общественные проекты" категории "Искусство".

А победителя конкурса "DIA 2004" в номинации "Веб-дизайн" жюри назовет в июне. Ему достанется премия в размере 10 000 долларов США.

Сергей ДМИТРИЕВ

 

Ваши новости присылайте по адресу dmitriev@kv.by

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

09 за 2004 год

Рубрика: 

Дисплей-пресс
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Аватар пользователя уе
оставил 5. так держать!