Я бы такое купил (КВ-Лайт)

На земле, в небесах и на море

Видимо, вскоре будет наблюдаться всплеск числа наблюдений неопознанных летающих объектов. А все благодаря появлению на рынке радиоуправляемых игрушек необычного четырехмоторного вертолета X-UFO, по виду здорово напоминающего летающую тарелку из фильмов о пришельцах. Стоимость этой замечательной игрушки $160, радиус действия дистанционного управления - около 100 метров, время полета до 5 минут. Размеры этого вертолета 49х49х7 см, изготовлен он из прочного углепластика и пенополистирола, четыре электродвигателя имеют независимое управление. Равновесие во время полета помогает поддерживать электронный стабилизирующий гироскоп. Игрушка оснащена тремя голубыми и одним красным мигающими светодиодами, так что ночные полеты должны смотреться весьма эффектно. Летать это псевдо-НЛО может как в просторном помещении, так и на улице в безветренную погоду. Четырехканальный передатчик запитывается от четырех щелочных пальчиковых батареек, а сам вертолет питается от аккумулятора, который можно заряжать с помощью прилагаемого зарядного устройства. Вертолет может лететь в любом направлении, неподвижно зависать, поворачивать в стороны, а также вращаться по и против часовой стрелки.

Следующая радиоуправляемая игрушка также предназначена для полетов. Вот только полеты эти будут очень плавными и медленными, так как мы будем иметь дело с миниатюрным дирижаблем диаметром около 50 см. Называется он Microblimp, а стоит $130. Газовая оболочка представляет собой сплюснутый шар, изготовлена из металлизированного нейлона, а наполняется гелием. Снизу к оболочке крепится миниатюрная гондола, в которой находятся несколько электромоторчиков с воздушными винтами, литий-ионный аккумулятор и приемник дистанционного управления. В гондолу при необходимости помещается небольшое количество балластного груза. Передатчик дистанционного управления работает на частоте 900 МГц, питается от четырех АА-батареек. Управлять этим мини-дирижаблем можно на расстояниях до 60 метров. Он может подниматься, опускаться, зависать, лететь в любом направлении, вращаться на месте. Управление осуществляется с помощью джойстика. Полеты можно осуществлять даже в небольших помещениях. Не вызывает сомнений, что процесс пилотирования чрезвычайно увлекателен и намного более безопасен, по сравнению с радиоуправляемыми моделями самолетов.

Около пяти лет назад в одной из серий фильма "Один дома" главный герой-мальчишка установил на свою радиоуправляемую машинку видеокамеру, которая через передатчик транслировала все, что попадало в поле ее зрения, прямо на домашний телевизор. Это позволяло наблюдать за действиями грабителей. Технологии не стоят на месте, и теперь всего за $130 можно приобрести Spy Video Car with Night Vision. Эта радиоуправляемая машинка оснащена видеокамерой, которая транслирует черно-белое изображение на специальные очки-дисплей, одеваемые на голову "водителя". Причем эта камера имеет два режима работы - дневной и ночной, когда она работает в полной темноте практически как прибор ночного видения! Размеры машинки в дюймах 9х7х4. Требуется 6 АА-батареек для самой машинки и столько же батареек для пульта дистанционного управления, который работает на частоте 49.86 МГц. Вот только доступный радиус действия невелик - всего 25 метров. Можно в некоторых пределах регулировать угол наклона камеры к линии горизонта.

Следующая игрушка позволит почувствовать себя авангардным автодизайнером даже четырехлетнему ребенку. Это конструктор радиоуправляемых автомобильчиков стоимостью $53, состоящий из 133 ярко окрашенных пластмассовых взаимозаменяемых деталей, включающих шестерни, колеса, пружины, фары, ветровое стекло, бампер, плоское основание, капот в виде рта, который может открываться и закрываться. Имеется цветная иллюстрированная инструкция, где подробно описана сборка различных моделей. Ничто не мешает придумать собственный дизайн машинки. Размеры в дюймах 14х8х8. Для питания машинки нужны три АА-батарейки, а для пульта дистанционного управления - четыре АА-батарейки.

Если надоело летать по воздуху и рулить по земле, то пора переходить к подводным погружениям! В этом нам поможет миниатюрная радиоуправляемая подводная лодка RC Submarine по доступной цене $26. Ее длина - 95 мм, высота - 75 мм, ширина - 50 мм, вес - 150 грамм, глубина погружения - до 180 см. Она снабжена двумя независимо управляемыми мини-электромоторчиками с гребными винтами, что позволяет выполнять достаточно сложные маневры. Подлодка может плыть на медленной или быстрой скорости, осуществлять повороты, всплытия и погружения, а также может давать задний ход. Управление осуществляется с помощью двухканального передатчика, использующего для питания 9-вольтовую батарейку. В самой лодке используется аккумулятор, который может быть заряжен всего за 6 минут с помощью прилагаемого зарядного устройства. Заряда хватает на 15 минут плавания. В передней части субмарина имеет 3 белых светодиода, а на днище расположены мигающие красный и зеленый светодиоды, что позволяет осуществлять эффектные ночные погружения! Поскольку размеры этой подлодки весьма малы, ее можно запускать даже в достаточно большой аквариум, что позволит развлекать обитающих там рыб не только макетами затонувших парусников :-).

С недавних пор владельцы суши-баров могут предложить своим посетителям традиционное японское развлечение - схватки борцов сумо. Вот только участвуют в этих схватках не живые борцы, а надувные радиоуправляемые куклы высотой 33 см. Комплект из двух борцов и двух пультов дистанционного управления стоит $40. Имеется возможность выбора из двух вариантов боевого клича, который будут издавать борцы во время схватки. Управление борцами напоминает способ управления гусеничным танком. Задача - вытолкнуть куклу противника за пределы очерченной арены. Для пультов нужны 9-вольтовые батарейки, а для каждого из борцов - 4 АА-батарейки. Замечательная игрушка для проведения офисных чемпионатов :-).

Михаил ГУТ,
gutm@mail.ru

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

47 за 2006 год

Рубрика: 

Hardware
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!