Замена стекла на iPhone

Поломка смартфона от Apple всегда чревата финансовыми затратами. Однако высокие цены не всегда формируются за счет качества детали: в частности, разбитое стекло дисплея предполагает еще и замену тачскрина. Сделано это в угоду меньшей толщины девайса, однако очков ремонтопригодности Айфону это явно не добавляет. Тем не менее, при определенной ловкости можно заменить только стекло, не переплачивая за дисплей: правда, в таком случае придется изрядно потрудиться. Наша инструкция подходит для моделей смартфонов iPhone 5, 5S и 5C.

Очень важно, чтобы вы с самого начала осознавали, что замена стекла на iPhone - очень сложная процедура. Гораздо проще менять весь модуль целиком. Как снять стекло с экраном мы уже писали - следуйте вот этой инструкции. А чтобы отделить разбитое стекло, нам дополнительно понадобятся:

  • фен;
  • растворитель или технический спирт;
  • UV-клей (важно наличие надписи “Optically Clear”);
  • что-нибудь плоское, вроде игральной карты, медиатора для гитары или пластиковых лопаточек;
  • двухсторонний скотч.

Итак, вы держите в руках дисплей вашего iPhone с треснувшим стеклом. Снимать осколки мы будем с помощью фена. Для этого нужно нагревать дисплей при температуре от 70 до 95 градусов Цельсия. При этом очень важно не задерживать фен на одном месте, чтобы не повредить рабочий экран. Цель прогрева - расплавить клей, чтобы можно было отсоединить стекло телефона. Дополнительно необходимо открепить пластиковую рамку (она тоже держится на клее): в местах, где рамка крепко держится, помогите себе пластиковой картой или лопаткой. Когда клей расплавится, с помощью карты начинайте медленно отсоединять экран от осколков стекла. Если клей успел застыть - снова подогревайте его феном.

 

Когда вы отделите остатки защитного стекла от экрана смартфона, необходимо удалить все остатки клея. Для этого нужно использовать растворитель или технический спирт. Большие куски можно просто “скатать” к краю экрана, только делать это нужно с минимальным усилием. Затем наносите на мягкую тряпочку растворитель и протирайте до полного удаления клея.

Чтобы приклеить новое стекло, необходимо использовать UV-клей. Это специальный клей, который проявляет свои основные свойства под действием ультрафиолетовых лучей. Лучше всего использовать именно его, так как клей подобного типа не будет искажать цвета дисплея после засыхания. При нанесении клея убедитесь, что в нем отсутствуют пузырьки воздуха. Если они есть, то убрать их можно с помощью пинцета.

Аккуратно положите стекло на дисплей. Чем медленнее вы будете делать это, тем лучше: так вы минимизируете появление пузырьков воздуха  под стеклом. Когда вы полностью заполните пространство под стеклом клеем, само стекло будет скользить по экрану. Это хорошо - таким образом можно выровнять конструкцию. Возьмите модуль в руки экраном вверх и убедитесь, что белая полоса прямо над дисплеем спрятана за рамкой стекла.

Теперь нужно дать клею засохнуть. На этом этапе лучше использовать ультрафиолетовую лампу, но можно использовать и прямые солнечные лучи: в последнем случае процедура займет чуть больше времени. Когда модуль склеится полностью, уберите остатки клея.

Наклейте полоски двухстороннего скотча в тех местах, где должна крепиться рамка смартфона.

Собирайте телефон, используя нашу предыдущую инструкцию.

Версия для печатиВерсия для печати
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!