Покупателям не нужен ноутбук с Windows 8

Вопреки прогнозам аналитиков, прогнозировавших рост продаж ноутбуков и десктопов, базировавшихся на ОС Windows 8,  новая ОС себя не оправдала. Аналитики из компании MIC рассказали, что в этом году будет заметен спад продаж десктопов на 1,4% (до 128 миллионов) и на 0,8% (до 194 миллионов) спад продаж ноутбуков.
По данным ресурса DigiTimes Research, в начале продаж Windows 8 поставки ноутбуков всех основных фирм-производителей сократились, несмотря на то, что ноябрь - месяц праздничных покупок.

Аналитики из компании MIC рассказали, что в этом году будет заметен спад продаж десктопов на 1,4% (до 128 миллионов) и на 0,8% (до 194 миллионов) спад продаж ноутбуков.

Из доступных данных следует, что поставки ноутбуков в октябре основными топ-5 производителями (такими как Acer, Asus, Dell, Lenovo, HP) сократились примерно на 4 процента от первоначального объема в 10,05 миллиона.
Удержали позиции только два кита: HP и Acer. Однако все остальные поризводители сократили поставки. Заметнее всего сократились поставки девайсов от ASUS (0,3 миллиона штук).
ODM-сборщики (крупнейшие сборщики ноутбуков) также не могут похвастаться ростом поставок. В сравнении с октябрем, в ноябре лишь Compal Electronics может похвастаться 10%-м ростом .
Всему виной может послужить тот факт, что бурноразвивающийся рынок планшетных компьютеров "тянет одеяло на себя". Планшетные компьютеры подкупают продолжительной работой батареи и производительностью, растущей в несколько раз с каждым выпускаемым поколением. DigiTimes Research предвидела такое развитие событий. По их данным, продажи данных устройств в 2013 году могут достигнуть 210 миллионов штук. 

 
Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Аватар пользователя VladB

А при чем тут Windows 8?