В США до сих пор популярны дискеты

Маленькие пластиковые флоппи-диски были популярны в середине 90-х. В те времена еще не было более практичных носителей электронных данных. Сейчас  их редко кто использует, а более молодое поколение вряд ли вообще знает о них. В новых компьютерах уже давно даже дисководов для дискет не делают.

Необычная новость пришла «из-за бугра». Оказывается в США, стране с самыми передовыми технологиями, в государственных учреждениях до сих пор пользуются этими маленькими черными дискетами. А точнее, они популярны у сотрудников правительственного издания The Federal Register, сообщает Russia Today.

Работники названного учреждения пользуются дискетами не по своей воле. Прогресс в компании остановлен из-за того, что несколько десятилетий назад были утверждены правила (согласно которым нельзя использовать флеш-карты), и до сих пор их никто не корректировал. А своевольничать в госструктуре, сами знаете, чревато.

Информацию подтвердил исполнительный директор Федерального совета по информационным технологиям США Стэн Солоу. Он также отметил, что многие правительственные компании часто сталкиваются с абсурдными ограничениями.

Многие госучреждения в США не переходят на современные технологии из-за дороговизны такого процесса. Во многих из них предоставлять документы до сих пор нужно в бумажном варианте, пишет The New York Times.

 

Макс Вильтовский

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!