Скандальная книга Гитлера стала бестселлером на Amazon и в iTunes

Как пишет The Guardian, знаменитая книга Адольфа Гитлера «Моя борьба» (Mein Kampf) снова обрела всемирную популярность после того, как была сделана в цифровой копии и поступила в продажу на Amazon и в iTunes.

В цифровой библиотеке Internet Archive было скачано более 100 тысяч раз около десятка различных бесплатных версий книги. В iTunes книгу предлагают за деньги, и здесь она расходится лучше трудов современных популярных авторов. В американском чарте Amazon, а также во многих других странах сайта в разделе «Пропаганда и политика» книга «Моя борьба» уверенно удерживает лидерство. Тут  ее предлагают за 99 центов.

Майкл Форд, один из издателей электронной версии книги, утверждает, что никакого промо у издания не было. Продвижением никто не занимался, а неожиданная популярность книги, скорее всего, связана с широкой известностью ее автора. Он также назвал происходящее «культурным феноменом».

В бумажной версии книга продается плохо. Эксперты считают, что многие, кто хотел бы прочитать книгу фюрера, не хотят покупать томик в книжном магазине, опасаясь общественного осуждения. А скачать издание тайно не представляет проблем.

Макс Вильтовский

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также