14 самых крупных технологических компаний потеряли 275 миллиардов долларов

Такую сумму крупнейшие интернет-компании потеряли всего за месяц. Потери стали самыми крупными с времен глобального финансового кризиса в 2008 году. Об этом пишет The Financial Times.

Несмотря на это, рынок акций в целом растет.

Обвал цен затронул и американские, и восточноазиатские ценные бумаги. Например, китайская группа Tencent упала на бирже сразу на 20 процентов. Корейская Naver упали на 10 процентов, а японская Rakuten - только на 7 процентов.

Facebook подешевел на 22 процента, а Twitter и LinkedIn обвалились на 40. Google оказался немного стабильнее, акции компании подешевели лишь на 12 процентов. В общей сложности 14 крупнейших интернет-компаний потеряли за прошедший месяц около 275 миллиардов долларов, подсчитали финансисты.

Эксперты считают, что такой резкий обвал связан с переоценкой ценных бумаг интернет-корпораций. Также выдвигается версия, что это связано с событиями в Украине и  возможного повышения ставок ФРС. Если происходящее все-таки связано с Украиной, то аналитики предсказывают скорый обвал всех участников биржи.

 

Макс Вильтовский

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!