«Подсимка» вместо двух слотов

Оператор life:) запустил в продажу оригинальную сим-карту. Собственно, это и не карта, а ультратонкая плёнка с процессором, наклеив которую на стандартную сим-карту вы получите вторую полноценную «симку». Соответственно, переплачивать за второй слот под карту, покупая смартфон, вам уже не придется. Оказывается, в мире подобные устройства использует пока только один-единственный оператор, кроме life:).

А теперь некоторые подробности: подсимка отлично пригодится в роуминге. Для обычных звонков вы можете использовать другую карту, а для роуминговых тарифов life:) использовать подсимку. Её можно наклеить на корпоративную (служебную) карту и легко переходить на личные разговоры.

В первые две недели подсимка life:) будет продаваться в двух минских фирменных салонах life:) на проспекте Независимости, 23 и В. Хоружей, 6Б. Чуть позже столичную эстафету примут и другие салоны мобильного оператора во всех регионах страны. Стоимость подсимки life:) будет составлять 109 800 белорусских рублей. Собственно говоря, это гораздо дешевле, чем поменять свой любимый смартфон на аналогичную модель, но с двумя слотами для сим-карт. 

История вопроса

В своё время, когда даже простой телефон с двумя слотами для сим-карт стоил значительно дороже обычной «трубки», а microSIM или nanoSIM ещё ничего не было слышно, существовали самые разные технологии соединения двух сим-карт в одном работающем устройстве.

 

Одна из них – Multisim. Это было не совсем законное предложение. Тем не менее, оно работало. Для того, чтобы сделать Multisim, надо было взломать программы нескольких карт и перезашить их коды персонализации в одну – общую. Multisim вмещал до 10 карт. Потом операторы усложнили технологию персонализации. Но, тем не менее, Multisim до сих пор применяется. И вмещает, по словам тех, кто им пользуется, до 16 образов «симок».

Другой вариант, который сейчас уже тоже забыт, представляет собой специальный переходник с тоненьким шлейфом, который подключается под  оригинальную карту, а к другому его концу подключается вторая «симка». Шлейф тоненький, так что, он не мешает защелкам на крышке аппарата. Хотя это и не очень эстетично, обе карты работают. До сих пор переходники можно встретить в продаже, хотя сейчас на них особого спроса уже нет.

Прочесть немного о подсимках можно на сайте  их российского производителя. Пока подсимки выпускаются только для стандартных сим-карт, так что, обладателям microSIM и nanoSIM торопиться в магазины не стоит.

Эдуард ТРОШИН

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Аватар пользователя mike

Полезная инфа!

Аватар пользователя Piton

Блин, объясните мне кто-нибудь, как это работает?

Я уже просмотрел несколько статей по этой теме, и везде присутствуют общие фразы вроде "её можно наклеить ... и легко переходить ..." Вот, например, я меня симка МТС, я на нее наклеиваю эту подсимку Лайфа и вставляю в свой односимочный телефон. Как именно я смогу в телефоне переключаться с одной симки на другую?

Аватар пользователя savely

Прочесть немного о подсимках можно на сайте  их российского производителя

Там есть инструкция, как это работает у Теле2. Точнее - ссылка на Теле2, а там инструкция. Утром сам заинтересовался, но заново по линкам не пойду. :)

Аватар пользователя mike

как это работает?

Тонкая подсимка имеет два по ряду контактов с обеих сторон. Одной стороной подсимка контачит с симкой другой -- с телефоном. Таким образом подсимка имеет приоритет при работе с телефоном и определяет, что телефону нужно: оператор, заложенный в подсимке, или оператор в симке.

Аватар пользователя Piton

Таким образом подсимка имеет приоритет при работе с телефоном и определяет, что телефону нужно

Спасибо, но меня больше интересовало, как это работает с точки зрения User Interface. Вот по этой ссылке (спасибо savely) все подробно изложено.

Аватар пользователя mike

Спасибо, но меня больше интересовало...

:(

Аватар пользователя akrass

Для выгодного роуминга и звонков заграницу у меня на смартфоне стоит bria и настроен sip. Сегодня звонил в Ирландию (специально не выбирал sip оператора, думаю, что если бы в ирландию звонил постоянно, то тариф был бы другим), проговорил 7.5 минут (тарификация 30 секунд), заплатил 1300 белорусских рублей, (173 руб за минуту). Забудьте про подштанники, пользуйтесь интернетом.