Министерство финансов РБ еще не приняло решение об изменении налоговой нагрузки для ПВТ

В настоящее время подготовлен Проект Декрета Президента Республики Беларусь «О внесении изменений в Декрет Президента Республики Беларусь от 22 сентября 2005 г. № 12», которым предусматривается увеличение ставки подоходного налога в отношении доходов, получаемых физическими лицами от резидентов и нерезидентов Парка высоких технологий, а также размера части дохода работников Парка высоких технологий, на который начисляются обязательные страховые взносы. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Республики Беларусь.

"Так, вышеуказанное увеличение ставки подоходного налога предусматривается с 9 до 10 процентов, а размер части дохода работников Парка высоких технологий для начисление обязательных страховых взносов предлагается увеличить с однократной до двукратной величины средней заработной платы работников в республике", - сообщает Министерство финансов РБ.

Однако решение об изменении налоговой нагрузки для ПВТ еще не принято. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина, передает БЕЛТА.

"Мы выслушали все аргументы, взяли их расчеты и решили все посмотреть, взвесить и потом принять решение, поэтому точно могу сказать, что никакого решения сейчас нет, это только обсуждается", - отметила руководитель ведомства.

 
Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Аватар пользователя mike
Похоже, пошло по сценарию, описанному главредом. Минфин читает "Вести"?!

Все написали. Да не все ссылку  поставили:(