Беларусь и Грузия будут сотрудничать в области охраны интеллектуальной собственности

Беларусь и Грузия заключили соглашение о сотрудничестве в области охраны интеллектуальной собственности. Текст документа опубликован на Национальном интернет-портале Беларуси.

В соглашении указано, что соглашение заключено с целью развития торгово-экономического, промышленного и научно-технического сотрудничества, необходимым условием которого является эффективная охрана интеллектуальной собственности.

Там также отмечено, что сотрудничество сторон будет направлено на урегулирование вопросов, связанных с охраной и использованием прав на объекты интеллектуальной собственности; гармонизацию национальных законодательств; обмен информацией, нормативными и иными документами, а также опытом и специалистами в области охраны интеллектуальной собственности.

Кроме того, в документе указано, что физические и юридические лица каждой из стран  будут пользоваться на территории государства другой стороны патентными фондами, библиотеками, банками данных, относящимися к промышленной собственности, на тех же условиях, что и собственные физические и юридические лица государства этой другой стороны.

Источник

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также