Раздел форума:
Подскажите, как можно отправить текст (факс) через Интернет на факсовый аппарат за пределами РБ ?
Для принятия факса через E-Mail программы существуют, а как отправить сообщение, скажем на факс в США (или в другую страну). Существует ли такая возможность ? Причем официально!
Там про телефонию, но может и про факс что есть.
http://www.messageclick.com/
Если же хотите слать факсы через интернет куда угодно, но за деньги, а также их принимать через интернет, то наведайтесь на www.efax.com
Лучше я скажу какая требуется задача! Может знает кто, как ее точно реализовать!
Необходимо поставить сервер в офисе для 2-ух целей:
1) принимать факсовые сообщения на него из Интернета, которые им же и будут передоваться на факсы в офисе. Он просто на них буде звонить и все.
2) передавать факсы через E-Mail в любые страны. Что бы эты факсы пошли именно на факсовые аппараты в тех странах.
Вот первое реализуемо, а как сделать 2-ое ?
Все это требуется для экономии средст на звонках в другие страны. В принцепе больше всего факсов уходи в Россию. Как это сделать через сеть ?
Глянь здесь
http://www.messageclick.com/
Знакомый пользуется уже несколько лет и вроде не жалуется. Расценки вполне нормальные. Факсы шлются из программы или печать на драйвер принтера. Через почту не знаю, когда устанавливал такого не было, возможно и такое появилось.
Возмоажно подойдет это www.rex400.ru
Можно даже бесплатно оп Москве отправить факс
Как это интересно с Outlook'a факс отправить, скажем в Россию ? Вот забавно !
2 Victor
Большое спасибо. Это именно то, что мне и надо было! Теперь главное, что бы оно заработало именно так, как заявлено, после установки железа!
Ну ты даешь, елы-палы.
Открываешь документ в Ворде, потом печать в меню Файл, выбираешь факс, выбираешь страну, вводишь код города, номер телефона и вперед.
И вперед ! А как факс отправляется ? Модем звонит в ту страну, что я укажу ? Так я на обычном факсе это сделаю.
Мне надо было, что бы через Интернет документ ушел в определенную страну на определенный факсовый аппарат ! Это необходимо для экономии средств на их отправке.
Если вы ее не купили, то, конечно, в демонстрационной не можете. А если купили. то вы платите за каждый факс или абонентскую плату. Данная программа позволяет как принимать факсы, так и отсылать их через интернет.
Второй ваш пункт реализуем как раз таки только платно :-) Я кстати, когад искал даже нашел самый дешевый аткой сервис от одного из провайдеров интернета на Кавказе... Поищите, может и найдете, а то я не вспомнил адрес.
В любом случае это все платные услуги..где-то 3-5 центов за 1 факс. все же дешевле, чем самому строчить.
В 2000 Оутлуке все факсы намертво :-) связаны с Е-майлом. Честно скажу, сам я факсы в другие страны не отправлял, но такая фича там есть, это я точно помню.
Забыл сказать, что уже давно гоняю факсы по родному городу из того же Оутлука.
По родному городу - это как - модемом?
Для отправки через Интернет нужен факс-шлюз (еще один zetafax). Если надо по России отправлять - нужен российский факс-шлюз.
Облазил этот гребаный Оутлук и не нашел самой фичи, хотя все для нее вроде есть. Но сдаваться пока не будем, поищем еще :-)
Так знакомый твой, как я понял MessageClick'ом пользуется ? Он факсы в любую точку может слать ? Я что-то тарифов найти не могу у них.
Спасибо.
Есть бесплатная отправка, но с рекламой.
Платная по США $0.05, по другим странам есть таблица расценок.
Неужели в Минске нет такой службы типа как InerVpost в Москве ?! - Чтобы можно было из России послать маленький факсик на телефон в Минске.
Если не ошибаюсь, то существует программа вента факс, для отправки факса через интернет.