iOS против Android

Страницы

Из двух спорящих виноват один - умный. Темы для холивара не вижу.

Неееее... У меня был, и даже есть, жив, дышит, батарея работает, на ВМ6. Теперь смартфон на "винде" только под угрозой расстрела.

Аватар пользователя mike

Не могу себе позволить ни виндофон, ни айфон, пользуюсь андроидом. G3Stilus. Раздражает он меня. После обновления ОС до пятёрки стал подтормаживать. Хотя чищу мусор регулярно. В первый же м-ц эксплуатации он убил внешнюю SD из-за отсутствия блокировки записи при просадке аккумулятора. За 9 месяцев дважды зависал так, что приходилось вскрывать и доставать АКБ. Чувствителен к статике.

Дрянь, короче. Закончится гарантия -- зарутую гада.

Аватар пользователя Al

Тут скорее всего дело не оси, а в железе. Очередная вечная тема - нонейм или бренд. У меня стоит SD на 64, всяко бывало с питанием - пока нет проблем. Не вешался ни разу. Иногда, раз в неделю в среднем, перезагружаю, если вдруг чувствую (именно на уровне ощущений), что не помешает. Аккумулятора хватает на сутки-двое (интернет, музыка, игры, не считая разговоров, Wi-Fi никогда не отключается).  После перехода с 4 на 5 заметно стал дольше работать. Полагаю, что это заслуга самсунговских разработчиков, не зря они задержали переход почти на полгода по сравнению с чистой осью. Рутовать не вижу смысла - нет необходимости, всё есть и так.

Огрызкам это кажется нереальным - дешёвые карточки на 64 гига, работа без подзарядки более одного рабочего дня, о сутках и речи нет. Даже рефлекс выработался - руками экран отключать, а то ведь разрядится! )))

Oh no, был и ASUS, и Самсунг, и Хуавей. Сейчас iPhone. Жене купил Lumia, друзьям советую только Lumia.

Вообще любимый телефон когда-то был BlackBerry, но они уже не те.

al > Огрызкам это кажется нереальным - дешёвые карточки на 64 гига, работа без подзарядки более одного рабочего дня, о сутках и речи нет. Даже рефлекс выработался - руками экран отключать, а то ведь разрядится! )))

Огрызки не понимают вообще что это такое "раз в неделю в среднем, перезагружаю"? Surprised

Это как? Это что?

Это как? Это что?

На мой взгляд цена за смартфон без блютуза шестьсот "листов" - это многовато.

Аватар пользователя JK

 Огрызки не понимают вообще что это такое "раз в неделю в среднем, перезагружаю"?

Это как? Это что?

 
Почти центр города.
Отхожу от магазина, обгоняю девушку, усиленно занимающуюся сексуальными упражнениями со своим огрызком. Она взглянув на меня, и увидев, что я разговариваю по телефону - интересуется что у меня за оператор.
Оказалось огрызок просто не видит сеть. После перезагрузки - увидел.
Так что да, раз в неделю - Огрызки не понимают вообще что это такое :D . 

 

Аватар пользователя Al

По ловле сигнала - подтверждаю. Живут своей жизнь. Единственное, что в них есть хорошее, так это экран. Не лучше других, не хуже. просто хороший, качественный. Но маленький (не считая последних моделей). ))

Аватар пользователя Al

К вопросу о вирусах, точнее, о заражении смартфонов на андроиде вирусами. Кто-нибудь из вас знает лично такого человека, который поймал вирус на андроид, и что это был за вирус,что делал и как проник? И какой процент таких людей от общего числа тех, кого вы знаете, кто имеет андроид?

Про себя скажу, что не встречал ни одного. Иначе бы ко мне кто-нибудь да обратился. Из нескольких десятков знакомых. Т.е. 0%.

Аватар пользователя mike

А фиг знает, поймал я вирус или нет. Вот и сегодня смартфон завис, и опять я АКБ доставал. Впору "даць iм аб глебу".

Аватар пользователя Al

Вирус должен работать, а не просто вешать. Скорее "грязная" ось от многих приложений. Тут песочницы нет, ошибки накапливаются. Может попробовать забэкапить и сбросить в ноль? Или мониторить использование памяти с периодической чисткой штатными средствами.

Аватар пользователя mike

Так чищу же.

Да, у меня хуавей приехал из Поднебесной уже с вирусами.

Аватар пользователя Al

Т.е. пока что никто на встречал андроидный телефон, заражённый в процессе эксплуатации вирусами...

Выборка не репрезентативна. Я и на Винде их ни разу не хватал.

Аватар пользователя Al

О том и говорю. Кого ни спрошу - никто не заражался. Т.е. это всё страшилки производителей антивирусов и адептов других осей. Нет, конечно это не миф! Но не пандемия.

Выборка не репрезентативна. Я и на Винде их ни разу не хватал.

У меня был один случай на ВМ6. Но там я сам поставил программулину с вирусом. Сам и удалил.

Я думаю, если спросить, скажем, на talks.by, результаты будут существенно отличаться от наших.

Аватар пользователя Al

Я посмотрел - профильные ветки там тихо умирают. В топе - обсуждения текущих статей, футбол, водка (не вру!), развлечения, политика. Ну ещё фото одна ветка. Всё! Так что там народу технического куда меньше, чем здесь

Так и я о том же. У нетехнического будет намного больше заражений.

Аватар пользователя Al

Но никто из нас об этих случаях даже не слышал. Только читали.

Так вокруг меня все либо с iOS, либо с WP; где видеть?..

vadim-stankevich > Так вокруг меня все либо с iOS, либо с WP; где видеть?..

Пару версий у меня:

Андройд-смартфоны просто успевают поломаться раньше чем их заразит вирус.

Андройд-смартфоны просто так плохо работают, в том числе зависают, что юзер просто не понимает: вирус на ём или это просто андройд как вирус.

Аватар пользователя Al

Если человек не может сказать: "Вот у меня есть четыре знакомых, у которых поломались их смартфоны на андроиде в течение первого года службы, и эти смартфоны они купили в магазине отечественном, а не с рук или выписали несертифицированные из Китая", то значит он просто трындит как баба на базаре, что явно не украшает его и не делает ему чести.

Что значит поломались?

Я вот беру в руки любой андройд (не выше 300$, а покупать смартфон на андройде выше 300$ - это тоже самое что покупать китайское авто выше 20 000 $) и пробую просто сфоткать - и я понимаю, что такое андройд. - А ведь хотел просто сфоткать. Просто...

Что значит поломались?

Я вот беру в руки любой андройд (не выше 300$, а покупать смартфон на андройде выше 300$ - это тоже самое что покупать китайское авто выше 20 000 $) и пробую просто сфоткать - и я понимаю, что такое андройд. - А ведь хотел просто сфоткать. Просто...

Ключевая фраза "Я беру в руки". У меня все работает. Возможно, дело в руках или в ПО, которое ими управляет.

Если человек не может сказать

Могу сказать. У меня по наследству от старшего смартфон на Андроиде. С колотым стеклом. Уже облез весь. Но работает. И у старшего работает. Может мусью логик объяснит мне ЧТЯНД?

eduard > С колотым стеклом. Уже облез весь. Но работает. И у старшего работает.

У знакомого Опель 1986 года. Весь облез но работает. Дымит, но работает.

Страницы

Добавить комментарий