Параллельные вычисления коллективом ЭВМ на потоках данных

Раздел форума: 

Метод и средства решения задач параллельно работающими ЭВМ без программирования их взаимодействия, что особенно важно в связи с быстрым развитием микроЭВМ. Унификация средств синхронной и асинхронной обработки потоков данных. На этой основе рост быстродействия вычислений (их распараллеливания по микроЭВМ) и сокращение затрат на программирование. Простейшие примеры вычислений, демонстрирующие метод и концепции. Попутно устранение застарелых проблем существующих языков программирования, включая оперирующих с потоками данных
 

Такой вариант параллельных вычислений (проект), зревший у меня в голове НЕ один десяток лет проектной и научной работы я опубликовал в Tadviser (http://(http://tadviser.ru/a/251543)

P.S. Там все НЕ так, включая разработки за рубежом!

к.т.н. Владимир Патрикеев
 

Аватар пользователя mike

Спасибо, просмотрел. Но нет ничего для скачивания, чтобы опробовать предложенный вами подход.

Аватар пользователя savely

Так там язык (в том числе) предлагается, как я понимаю. Это ж еще компилятор писать... С низкоуровневой реализацией идеек. Начиная от архитектур и заканчивая платформами. 

Список литературы меня настораживает - насколько я вижу, обзор существующих СОВРЕМЕННЫХ технологий параллелизма автор не проводил. И отличий/преимуществ своего подхода не описал. 

В любом случае, я сейчас пишу как НЕ спец в параллельных вычислениях. И читал наискосок, сорри.

Возможно, там есть что-то КОНЦЕПТУАЛЬНО новое, чего не предложил никто (не НЕ РЕАЛИЗОВАЛ, а НЕ ПРЕДЛОЖИЛ, есть разница, так?). 

Но с учетом возраста автора (72 года, как я понимаю) - я рад за него. 

Аватар пользователя mike

В своё время я считал, что аппаратное распараллеливание с помощью  MULTIBUS (я работал с этой шиной в в БелТЭИ) позволяет считать даже полёт элементарных частиц. Но нет, как я ни упирался, задача не решалась чисто аппаратно. Однако без привлечения аппаратных средств распараллеливание не может быть максимально быстрым, это и доказывать-то не надо.

Материал интересен. Хотя бы из-за предлагаемых формул вычисления тригонометрических функций.

Добавить комментарий