Кейтеринг

 

Бывает такое, что хочется в ресторан, но желания туда добираться нет. Или нужно провести застолье, а подходящего банкетного зала нет, зато есть какой-то другой зал, который подходит, но он совсем не банкетный.  А какой проблемой становится организация корпоративного праздника внутри офисного здания?

К счастью, сегодня, когда клиент не может прийти в ресторан, то ресторан сам приходит к клиенту. Эта услуга называется кейтеринг (от англ. cater — «поставлять провизию»). Другими словами, это услуга, когда предприятие общественного питания организует доставку еды в удаленное место или готовку в помещении заказчика.

Однако современный кейтеринг в Минске - значительно более широкое понятие и приближается к тому смыслу, который вкладывал в него родоначальник этого явления Жан-Франсуа Ватель. Он проводил выездные банкеты для короля Людовика XIV. И организовывал все на невероятно высоком уровне и с таким шиком, что описание этих пиров поражает воображение даже наших современников. Услуга кейтеринга может предоставляться в помещениях, которые предоставит кейтеринговая компания либо в помещениях заказчика, и даже в необычных местах. Например, обслуживают выезды на природу, мероприятия на яхтах либо просто доставляют обеды на рабочие места.

Кейтеринг включает в себя:

  • приготовление пищи;
  • доставка;
  • оформление помещения;
  • сервировка стола;
  • обслуживание мероприятия.

При необходимости предприятие, предоставляющее услуги выездного ресторанного обслуживания, организует не только банкет, но и фуршет, кофе-брейк, шведский стол, пикник, выездной бар и доставку обедов.

Также службы кейтеринга располагают всем необходимым инвентарем для организации мероприятий. В том числе предоставляют мебель, посуду, контейнеры для еды, аксессуары для сервировки и украшения.

Многие агентства, совмещают услуги по выездному ресторанному обслуживанию с организацией и проведением мероприятия. Так, например, сейчас не представляет никакой сложности заказать свадьбу или юбилей «под ключ». Все заботы по организации мероприятия возьмет на себя одна компания. Заказчику же останется только пригласить гостей и вместе с ними насладиться праздником.

Современные кейтеринговые компании предлагают множество эксклюзивных решений. Например, могут составить особое меню: вегетарианское, содержащее исключительно эко-продукты, фитнес-меню с повышенным содержанием протеина, меню для приверженцев палео-диеты, меню без использования соли и усилителей вкуса и т.д.

Версия для печатиВерсия для печати