4 этапа похудения белковой диеты

Существует множество диет, которые по-разному влияют на организм и по-разному эффективны для похудения. Есть экспресс-диеты, которые могут дать результат за счет строго ограничения в пище, есть моно диеты, суть которых заключается в употреблении лишь одного продукта целый день (кефирная диета, огуречная и т.д.), а есть комплексные диеты, больше построенные на принципах правильного питания и приносящие организму не вред, а пользу.


Одной из таких диет является белковая диета, главный принцип которого – употребление в пищу большого количества белка и маленького количества углеводов. Исключение из пищи вредных продуктов и не полезных жиров.


Такая диета называется диетой Дюкана и она набирает все большей и большей популярности из-за своей эффективности и безопасности. Но эта Диета Дюкана, как и любое питание, имеет свои принципы и этапы для достижения цели, которые состоят из 4 стадий: Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация. На каждой стадии каждый человек может потерять разное количество килограмм, что зависит от изначального веса, наличия комплексных физических тренировок и длительности каждого из этапов диеты.
Главное правило – в рационе белковая пища должна составлять до 80 % от общего рациона.
В пищу можно употреблять любые виды рыбы, нежирное мясо (курятина, кролик, телятина), яйца, творог, молочные продукты не высокой жирности, грибы, бобовые.


На 1-м этапе нельзя помимо белка и воды ничего (от 1 до 7 дней).
На 2-м этапе к пище можно уже добавлять любые овощи и специи. При этом необходим принцип чередования: день только белка, день белок+овощи.
3-й этап – закрепление. Здесь рацион уже расширяется, можно и фрукты, и кусочек хлеба, и сыр, и крахмалосодержащие продукты и т.д.
На 4-м этапе рацион значительно расширяется, но основы сочетания белка и овощей, правильного питания сохраняются.

Версия для печатиВерсия для печати