Мартини - это итальянский вермут, который чаще все подают в качестве аперитива или на десерт. Мы рассмотрим, какая закуска бывает к мартини, в зависимости от того, когда его собираются подавать ко столу.
Аперитив
Аперитив - это напитки и легкие закуски, которые подают перед едой, пока гости ожидают основное блюдо. Сама концепция подразумевает, что все должно быть легким. Мартини - один из самых популярных вариантов для аперитива. Обычно его подают в чистом виде или разбавленным соком.
- Оливки и маслины - классическая закуска для мартини и для вермута в целом. Но есть один нюанс - далеко не все любят этот продукт, поэтому лучше приготовить и другие закуски.
- Сыр. Более универсальный вариант для аперитива - порубленный небольшими кубиками сыр. Самым беспроигрышным вариантом будут твердые сорта.
- Еще один традиционный вариант - бутерброды из белого хлеба. В качестве начинки можно взять сливочный сыр, соленую семгу или лосось, авокадо, ветчину. Отметим, что легкие канапе будут актуальны также для десертов и даже в качестве одного из основных блюд.
Основное блюдо
Мартини очень редко выбирают в качестве напитка к основному блюду. Вкусы еды с вермута смешиваются и мешают насладиться друг другом. Однако, если выбор все-таки пал на мартини, то еду стоит подбирать исходя из разновидности:
- Martini Rose подходит для блюд из курицы, особенно хорошо грудка или филе.
- Rosso неплохо сочетается в ветчиной, балыком и другими похожими продуктами.
- Bianco и Extra Dry лучше всего дополнят вкус блюд из рыбы и морепродуктов. Неплохо также подойдут салаты, но легкие, без использования майонеза.
- Martini Bitter - самая универсальная в плане закуски разновидность. Крепость этого вермута достигает 25 градусов, к нему можно подавать мясо и рыбу, приготовленные любым способом, а также любые салаты (даже с майонезом).
Десерт
Сладкие виды мартини нередко подают на десерт. В этом случае сложно подобрать более удачную закуску, чем обычная фруктовая тарелка. Подойдут любые фрукты или ягоды, так свежие, так и замороженные.
Еще с любыми видами мартини неплохо сочетается мороженое и несладкие десерты, например чизкейк. А вот с шоколадом и вообще сладкими десертами этот вермут лучше не совмещать - это вкусовое сочетание не самое удачное. Сладость портит терпкость и вкус вермута, а мартини портит сладость конфет. Несмотря на то, что девушка, которой было куплено вермут, сама будят тянуться к шоколаду, объясните ей, что это - не лучшее решение и не лучшая закуска для мартини.

Горячие темы