Какая закуска бывает к мартини?

Мартини - это итальянский вермут, который чаще все подают в качестве аперитива или на десерт. Мы рассмотрим, какая закуска бывает к мартини, в зависимости от того, когда его собираются подавать ко столу.

Аперитив

Аперитив - это напитки и легкие закуски, которые подают перед едой, пока гости ожидают основное блюдо. Сама концепция подразумевает, что все должно быть легким. Мартини - один из самых популярных вариантов для аперитива. Обычно его подают в чистом виде или разбавленным соком.

  • Оливки и маслины - классическая закуска для мартини и для вермута в целом. Но есть один нюанс - далеко не все любят этот продукт, поэтому лучше приготовить и другие закуски.
  • Сыр. Более универсальный вариант для аперитива - порубленный небольшими кубиками сыр. Самым беспроигрышным вариантом будут твердые сорта.
  • Еще один традиционный вариант - бутерброды из белого хлеба. В качестве начинки можно взять сливочный сыр, соленую семгу или лосось, авокадо, ветчину. Отметим, что легкие канапе будут актуальны также для десертов и даже в качестве одного из основных блюд.

Основное блюдо

Мартини очень редко выбирают в качестве напитка к основному блюду. Вкусы еды с вермута смешиваются и мешают насладиться друг другом. Однако, если выбор все-таки пал на мартини, то еду стоит подбирать исходя из разновидности:

  • Martini Rose подходит для блюд из курицы, особенно хорошо грудка или филе.
  • Rosso неплохо сочетается в ветчиной, балыком и другими похожими продуктами.
  • Bianco и Extra Dry лучше всего дополнят вкус блюд из рыбы и морепродуктов. Неплохо также подойдут салаты, но легкие, без использования майонеза.
  • Martini Bitter - самая универсальная в плане закуски разновидность. Крепость этого вермута достигает 25 градусов, к нему можно подавать мясо и рыбу, приготовленные любым способом, а также любые салаты (даже с майонезом).

Десерт

Сладкие виды мартини нередко подают на десерт. В этом случае сложно подобрать более удачную закуску, чем обычная фруктовая тарелка. Подойдут любые фрукты или ягоды, так свежие, так и замороженные.

Еще с любыми видами мартини неплохо сочетается мороженое и несладкие десерты, например чизкейк. А вот с шоколадом и вообще сладкими десертами этот вермут лучше не совмещать - это вкусовое сочетание не самое удачное. Сладость портит терпкость и вкус вермута, а мартини портит сладость конфет. Несмотря на то, что девушка, которой было куплено вермут, сама будят тянуться к шоколаду, объясните ей, что это - не лучшее решение и не лучшая закуска для мартини.

Версия для печатиВерсия для печати