Создателям интернет-магазина со спайсами дали от 10 до 15 лет

Создателям интернет-магазина со спайсами дали от 10 до 15 лет. Суд Железнодорожного района Гомеля 13 октября 2016 года вынес приговор группе молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. Приговор в силу не вступил и может быть обжалован.

Следователи сообщили, что группа людей, в состав которой входили также жительница Украины и гражданин России, в 2015 году организовали распространение психотропов через интернет-магазин Exclusive_today_gg. При мониторинге интернета информация о его деятельности подтвердилась.

Правоохранители начали задерживать потребителей интернет-магазина, с помощью них удалось выйти на 23-летнего гражданина России, который был главарем группировки. Именно он доставлял крупные партии наркотиков из России в Беларусь, а также занимался фасовкой и размещением психотропов в тайники для курьеров. 

"Приговор постановлен с учетом личности обвиняемых и установленных по делу обстоятельств, смягчающих их ответственность. Смягчающими обстоятельствами в данном случае стали - чистосердечные раскаяния в содеянном 8 из 10 членов ОПГ, несовершеннолетие одного из членов группировки и наличие у обвиняемой несовершеннолетних детей", - сказал прокурор Гомельской области Денис Лапицкий в комментарии для БелТА.

Напомним, что в сентябре 2016 года сотрудники Оршанского РОВД Витебской области пресекли деятельность интернет-магазина по продаже спайсов, который организовали местные жители. В отношении их было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь.

 
Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!