Стоит ли рассказывать о своей работе на рынке Форекс?

Версия для печатиВерсия для печати

Практически каждый человек имеет работу и окружен близкими. Но кроме существования этих факторов, между ними еще выстраивается четкая взаимосвязь, от построения которой зависят отношения между окружающего трейдера друзьями, родственниками и, собственно, его работой на валютном рынке. Поэтому зачастую и возникает вопрос – а стоит ли посвящать знакомых в подробности своей работы. И если ответ будет все-таки положительным, то в какой момент времени лучше это сделать? Есть и еще один важный вопрос – а как отнесутся близкие вам люди, видя все взлеты и падения, неминуемо присутствующие на валютном рынке?

Несмотря на актуальность данной темы, в специализированной литературе и в материалах, она практически не отображается. Поэтому участникам спекулятивных мероприятий на финансовом рынке Форекс стоило бы изначально сформировать единую точку зрения по поводу посвящения в свою деятельность окружения, чтобы в дальнейшем облегчить себе жизнь.

Как избавиться от окружающего негатива

Если вы только хотите скачать форекс на компьютер и заниматься торговлей на Форекс, потребуется полная самоотдача и совершенное владение торговыми инструментами. В противном случае трейдинг станет напоминать американские горки, где периоды взлетов неминуемо заканчиваются периодами стремительного падения в пропасть. Поэтому уделите сразу необходимое количество времени, для того, чтобы в совершенстве овладеть искусством торговли и добиться стабильного, пускай и не сверхбольшого дохода.
Но возвращаясь к теме отношения к вашему роду деятельности со стороны окружающих, стоит подготовиться к приблизительно одинаковой реакции на падения и взлеты. Причем реакция эта, как правило, не самая лучшая. Так уж сложилось, что в нашем обществе положительно относятся ко всем, кто копит деньги постепенно и, собрав необходимую сумму, покупает то, что так желал – новый автомобиль или дом. Но у трейдеров ситуация немного иная – они вполне могут разбогатеть в короткие сроки, вызвав тем самым к себе зависть и даже тихую ненависть. Готовы ли вы к такому и нужно ли вам это?

В психологии данное явление уже достаточно хорошо изучено. Человек, который долгое время относился к определенному слою общества, вырываясь из него наверх, автоматически наживает себе целую очередь врагов, которые не смогли достичь подобных результатов или попросту не прилагали для этого усилий.

Вариантов для действий в этом случае немного:

  1. Вы сами займетесь переменой своего окружения.
  2. Вы дождетесь, когда окружение привыкнет к вашему новому статусу.

Очень многие трейдеры, управляющие крупными ПАММ-счетами, всегда начинали практически с нуля. И в это время они могли искать инвесторов, в том числе и среди своих знакомых и друзей в социальных сетях. Однако, как только они добивались определенных успехов в торговле и цифры на их депозитах становились «неприлично» большими, информация о роде деятельности тут же удалялась, для того, чтобы не вызвать бурю негодования со стороны недавних приверженцев, так и оставшихся на прежнем уровне.

Как должен себя вести новичок

Бытует мнение, что новичку не стоит делиться с близкими и знакомыми о новом роде деятельности и о том, какой он выбрал форекс брокер до тех пор, пока он не достигнет в торговле определенных успехов. Однако опыт других трейдеров показывает, что даже периоды стабильных доходов чередуются с периодическими просадками, о которых также придется сообщать посвященным в ваш род деятельности людям. Поэтому тщательно подумайте, нужно ли вам так откровенничать с близкими и сможете ли вы просто признаться не только в победах, но и в поражениях?

Как поступать?

В такой ситуации существует два решения:

  1. Ничего не говорите друзьям, близким, родственникам. На самом деле, среди трейдеров довольно много замкнутых в себе молчунов, которые предпочитают либо одиночество, либо ограниченный круг общения.
  2. Рассказывайте о том, что работаете трейдером лишь тем, кто сможет адекватно воспринять эту информацию и будет действительно искренне радоваться вашим взлетам и сопереживать потерям.

Если же говорить о родственниках, конечно, не получится долгое время скрывать ваш род деятельности. Поэтому вы можете предложить им попробовать свои силы в работе с демонстрационным счетом. Так они получат более полное представление о том, чем занят их близкий человек.