Обнаружено новое ворующее деньги приложение

Исследователь в области кибербезопасности Лукас Стефанко (Lukas Stefanko) обнаружил, что приложение QRecorder, предназначенное для записи телефонных разговоров, воровало деньги со счетов пользователей. Его расследование опубликовано на сайте BleepingComputer.

Программа сканировала мобильное устройство и отслеживала банковские приложения. Мошенническое ПО было устроено таким образом, чтобы каждый раз при попытке воспользоваться мобильным банком пользователь вводил все данные в фишинговую заглушку. Вся информация о счете автоматически попадала к злоумышленникам. Помимо этого, вирус перехватывал текстовые сообщения с паролями двухфакторной аутентификации.

Стефанко заявил, что программа исправно выполняла все заявленные функции, поэтому не вызывала подозрения у юзеров. Она распространялась через магазин Google Play и была куплена более десяти тысяч раз. Известно о нескольких жертвах вируса: киберпреступники сумели заполучить с их счетов тысячи евро.

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Стояла одно время на смарте такая прога. Вроде ничего не пропадало. Удалил потому что надоело флешку чистить от  этих записей. Когда нужно кого-то подловить, звоню с кнопочника, где эта функция предустановлена и найти нужную запись намного легче.

Бабу так спалил angry

http://yadi.sk/d/X7VQbMxji5HxnA

Аватар пользователя savely

>  звоню с кнопочника, где эта функция предустановлена

О как!