«Черная пятница» в velcom: как прошла распродажа гаджетов в Минске

Мобильный оператор velcom провел «черную пятницу»: смартфоны и планшеты купить со скидкой можно было в магазинах компании в 32 городах страны и интернет-магазине. О том, как минчане и гости столицы закупались гаджетами «по-черному» – в нашем репортаже.

Формат «Black Friday» – распродажи с большими скидками, которые стартуют сразу после Дня благодарения – пришел к нам из США. У американских и европейских ритейлеров считается, что это отличный способ привлечь покупателей. Чтобы проверить, как работает зарубежный метод в белорусских реалиях, мы отправились в головной центр velcom в Минске по улице Интернациональной, 36. Ажиотажа, как в Америке не было, драк за дисконт тоже увидеть не пришлось.

Однако, несмотря на середину рабочего дня, покупателей в зале было достаточно много. Здесь -  и пенсионеры, и семейные пары с маленькими детьми, и студенты. Одни прохаживались возле витрин, внимательно изучали ассортимент, советовались с родными по телефону, другие – активно общались с консультантами. Последние, кстати, сегодня были нарасхват: от желающих посоветоваться насчет «умных» устройств не было отбоя.

«Большинство сегодняшних покупателей приходят, конечно, за покупкой девайсов. Пик посещаемости мы ждем в конце дня, когда люди будут возвращаться с работы. Но уже сейчас можно сказать, что за новыми гаджетами пришло больше народу, чем в обычные дни», – рассказал руководитель центра продаж управления обслуживания физических лиц velcom Денис Постников.

По его словам, сложно выделить модели, которые востребованы больше обычного: выбор белорусов по-прежнему зависит от вкусовых предпочтений и возможностей кошелька.

Купить на льготных условиях можно было любой гаджет: стоимость была снижена на все модели по разным типам цен. Так, если брать покупку с оплатой единовременным платежом,  iPhone 7 Plus на 128 ГБ стоил  на 90 рублей дешевле (2199 против обычной цены в 2289 рублей), Sаmsung Galaxy S8+ - дешевле на 21 рубль (2578 против обычной цены в 2599). Xiaomi Redmi 4A на 32 ГБ можно купить за 310 рублей. В этом случае скидка составляла около 70 рублей. Если понравившегося смартфона или планшета не было на месте, его можно найти в другом центре. Кроме того, заказать телефон со скидкой можно было накануне в интернет-магазине: его доставили бы прямо домой по «черным» ценам.

Еще один приятный бонус velcom подготовил только для своих клиентов: в рассрочку купить любой гаджет можно с нулевым первоначальным взносом. К слову, цена к покупке в рассрочку (на 11 и 6 месяцев) до уровня особой цены снижена на большинство моделей.

Наталья с сыном Алешкой воспользовались случаем и решили купить подарок отцу семейства на день рождения. О приближающейся «черной» пятнице девушка узнала из интернета и решила не упускать возможность. По ее словам, скидка, хоть и небольшая, но все равно приятно. На сэкономленные деньги девушка решила приобрести чехол для новенького Sаmsung.

А вот Галина Станиславовна узнала о наступлении «черной» пятницы сегодня утром: дочка позвонила и рассказала, что купить мобильный телефон можно даже в рассрочку.

«Думаю, что стоит брать Xiaomi. Apple, конечно, покруче будет, но такую цену не потяну. Хочется какой-нибудь симпатичный телефон, люблю модные вещи. Подруги отговаривают, мол, зачем тебе такой «понтовый» мобильный. А я хочу именно современный. В любой женщине должно быть что-то эдакое», – улыбается она.

  

Вместе с покупкой нового гаджета оператор сделал покупателям подарок – 20 ГБ интернет-трафика на 90 дней. Геннадий из Борисова говорит, что приехал в столицу погулять на выходные и  купил телефон по просьбе знакомых, а бонусный трафик заберет себе. Он уверен, что покупка телефона «ради трафика» вполне себя оправдывает и увеличивает заявленную скидку в разы.

Студентке Юле телефон дарят родители к новому учебному году. Девушка решила, что «черная пятница» – хороший повод убедить их в необходимости покупки. В итоге девушка довольная новеньким iPhone 7 Plus радостно обнимала взволнованного отца, а ее мама разговаривала с продавцом о скидках на модные гаджеты, тарифных планах и погоде.

Целенаправленно за смартфонами и планшетами в магазин пришли не все. Есть и те, кто заглянул в  velcom по своим будничным делам: рассматривали модели с интересом, но покупать ничего не планировали. Пенсионерка Анна Ивановна пришла проконсультироваться насчет смены тарифного плана. К таким акциям относится спокойно, сама за скидками не бегает и покупает только то, что нужно в первую очередь: «Мой внук постоянно сидит в телефоне и просит у родителей новый компьютер. Говорю ему, чтобы книжки читал, а он ругается, что я ничего не понимаю».

По ее словам, любая акция хороша, если от нее будет польза людям: «Черная пятница? Название интересное».

Были и те, для кого акция стала неожиданностью, но отказываться от скидки не хотелось. Парень по телефону уговаривал жену определиться, Sаmsung она хочет или Huawei: «Зайди в интернет-магазин и посмотри: выберем тебе что-то сейчас, а платить будем с рассрочкой».

И хотя, «черная» пятница в Минске не совсем была похожа на европейскую или американскую, при желании можно было отыскать интересные предложения. Тем более, что, как рассказали нашему корреспонденту в компании, 18 августа станет официальным днем старта продаж по новой стоимости: теперь приобретать смартфоны и планшеты в velcom покупатели будут только по ценам прошедшей «Black Friday».

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Страницы

WHUT???

КВ - вам уже совсем совсем не стыдно?

ПС.

Удаляем из RSS, ну его

+2
Аватар пользователя Dmitry

теперь приобретать смартфоны и планшеты в velcom покупатели будут только по ценам прошедшей «Black Friday»

в чем тогда эксклюзив "Черной пятницы" и где здесь "распродажа"?..

з.ы. 1 и 6 фото идентичны.

+1

Dmitry пишет:

теперь приобретать смартфоны и планшеты в velcom покупатели будут только по ценам прошедшей «Black Friday»

в чем тогда эксклюзив "Черной пятницы" и где здесь "распродажа"?..

Точка отсчёта. (С)

Аватар пользователя mike

з.ы. 1 и 6 фото идентичны.

Гыгы.

Купить на льготных условиях можно было любой гаджет: стоимость была снижена на все модели по разным типам цен. ... iPhone 7 Plus на 128 ГБ стоил  на 90 рублей дешевле (2199 против обычной цены в 2289 рублей), Sаmsung Galaxy S8+ - дешевле на 21 рубль (2578 против обычной цены в 2599).

Ничего себе льготы. Не могу понять: что так привлекает в айфонах, если за такие цены берут? Гаджет, как гаджет... Дала мне как-то дочка свой дорогущий айфон -- ничего такого в нём не нашёл. Попонтоваться?

mike пишет:

Ничего себе льготы. Не могу понять: что так привлекает в айфонах, если за такие цены берут? Гаджет, как гаджет... Дала мне как-то дочка свой дорогущий айфон -- ничего такого в нём не нашёл. Попонтоваться?

Люди еще Macbookи покупают за 2-3 тысячи рублей)

Аватар пользователя Dmitry

Точка отсчёта

точка отсчета "черного" периода velcom smiley...

не понял суть акции - ажиотажа - покупательской активности в эту пятницу, если купить по чуть сниженным ценам теперь можно в любой другой день...

Аватар пользователя mike

Люди еще Macbookи покупают за 2-3 тысячи рублей)

Ну макбук -- это макбук, а гаджет -- он для толчка или троллейбуса.

девушка довольная новеньким iPhone 7 Plus радостно обнимала взволнованного отца,

Который лихорадочно думал что он теперь полгода будет кушать?? 

+2

mike пишет:

Дала мне как-то дочка свой дорогущий айфон -- ничего такого в нём не нашёл. Попонтоваться?

Ну, это как разница между самогоном и виски 18-летней выдержки. - То есть одни понты. (С) smiley

Dmitry пишет:

Точка отсчёта

точка отсчета "черного" периода velcom smiley...

не понял суть акции - ажиотажа - покупательской активности в эту пятницу, если купить по чуть сниженным ценам теперь можно в любой другой день...

Так народ до пятницы не знал что и после можно то!

Что пятница есть точка отсчёта народу сообщили в ... субботу! (С)

Страницы

Добавить комментарий