Самые странные и неожиданные "умные" вещи

Распространение высоких технологий достигло невероятного масштаба. Еще недавно мы и представить не могли, что будем пользоваться «умными» часами или лампами со встроенными процессорами. Но для многих из нас они уже стали нормой. Сегодня существуют и другие «умные» вещи, причем некоторые из них являются достаточно странными. Как раз о таких вещах и расскажет KV.by в данной статье.

 

Дорожная сумка Modobag

Чемоданы и дорожные сумки десятилетиями использовались в качестве больших сумок, которые можно набить разной одеждой и другими предметами. Мы их берем в путешествия, командировки и просто в дорогу. Но даже такая сумка, как оказалось, способна быть «умной». И вот отличный пример – сумка-самокат Modobag.

Вы можете не только использовать ее по назначению, но и применять в качестве транспортного средства. Опаздываете на встречу или рейс? Тогда просто сядьте на эту чудесную сумку, и проедьтесь с ветерком. Для относительно удобной езды предусмотрена специальная ручка-руль. Также имеются педали-подставки. Маленькие колесики для перевозки чемодана здесь превратились в полноценные колеса.

Можно развивать скорость до 12 километров в час. Что касается предельной нагрузки, то обладатель такой сумки не должен весить более 118 кг. Проехать такой агрегат способен 12 километров, после чего необходимо его зарядить через USB-порт. А благодаря компактным габаритам Modobag можно с легкостью разместить в багажнике, либо же даже попробовать пронести в салон самолета в качестве ручной клади.

 

Зеркало QAIO Mirror

Что касается этого зеркала, то оно позволит не просто видеть себя в отражении. При первом взгляде кажется, что в QAIO Mirror нет ничего необычного. Это стильное зеркало, которое станет украшением любого интерьера. Но при включении вы начинаете понимать, что имеете дело с полноценным электронным устройством.

Причем производитель предлагает разные модели данного зеркала для ванной, гостиной, спальни, кабинета и других комнат. Стоит отметить, что под стеклом скрывается огромный дисплей с сенсорным управлением. Благодаря такому «умному» зеркалу есть возможность читать новости, пользоваться браузером, смотреть фильмы и фотографии, синхронизировать со сторонними гаджетами, а также использовать его для многого другого. И все это во время чистки зубов, умывания или прихорашивания!

В QAIO Mirror встроен голосовой помощник Alexa, поэтому вы сможете даже поговорить с зеркалом. Более того, зеркало оснащается мощным светодиодным освещением с интеллектуальной регулировкой яркости.

 

 

Розетка Kasa Smart Wi-Fi

Сегодня никого не удивишь электрическими розетками. Они есть практически в каждом помещении. Но представьте «умную» розетку, которая смогла бы удаленно управлять подачей тока. Хорошо справляется с подобными обязанностями Kasa Smart Wi-Fi. Эта двойная розетка дает возможность подключить к ней различную электронику, а также выключать и включать ее с помощью своего смартфона или планшета.

Больше не нужно спешно вставать с кровати, чтобы не забывать выключить свет. Достаточно нажать несколько кнопок на мобильном аппарате, который практически всегда под рукой, чтобы управлять электропитанием домашней техники. Также можно установить расписание и сценарии работы розетки с помощью соответствующего приложения. А благодаря голосовым помощникам Cortana, Alexa и Google Assistant можно использовать речь, чтобы отдавать различные команды.

Еще она умеет отслеживать потребление электроэнергии, что обязательно понравится экономным хозяевам недвижимости. Соединение между розеткой и смартфоном происходит через Wi-Fi.

 

Интеллектуальный унитаз Kohler

И даже в туалете можно чувствовать себя максимально комфортно, используя «умный» унитаз Kohler. Под своим стильным, но довольно привычным внешним видом он скрывает большие возможности. Даже обыкновенное сиденье для унитаза оснащается комфортным подогревом и светодиодной подсветкой.

А еще оно обладает отличной эргономикой. Стоит выделить выдвигающийся кран, из которого под определенным напором льется струя воды. Данный гигиенический метод является хорошей альтернативой классической туалетной бумаге. Что касается температуры и давления воды, то эти параметры можно регулировать в зависимости от собственных предпочтений. Следить за унитазом практически не нужно. Здесь применяется улучшенная система гигиены с эффективной очисткой.

Такая дезинфекция внутренней чаши осуществляется с помощью миниатюрного пульта управления. Технология бесконтактного смыва дает возможность избегать постоянного мытья рук для избавления от микробов. Когда вы или член семьи подходит к данному унитазу, то его крышка открывается автоматически благодаря встроенным сенсорам. Предусмотрена фильтрация воды, а специальный дезодоратор нейтрализует неприятные запахи.

 

Дверной замок August Smart Lock Pro

Оказывается, не все замки ограничиваются только открытием и закрытием двери. Благодаря August Smart Lock Pro можно узнать точное время, когда дверь отпиралась. При необходимости замок открывается удаленно. Это иногда необходимо, когда речь заходит о присмотре за домашними животными соседями или знакомыми в момент вашего нахождения в другом месте.

Также в «умном» замке есть функция автоматического открытия двери. Это происходит, когда вы уже подходите к дому. Он работает со всеми популярными голосовыми помощниками, что максимально облегчает процесс управления. Сам замок использует специальное шифрование, а также двухуровневую аутентификацию. С August Smart Lock Pro вы вряд ли будете переживать за безопасность своего жилища.

 

Дверной звонок Google Nest Hello

Казалось бы, висит компактный звонок Google Nest Hello у входа в квартиру или дом. Но в действительности он способен синхронизироваться с вашим мобильным устройством. Для чего? Например, чтобы хозяева случайно не пропустили приход гостей или курьера. Если вы одели наушники, находитесь в ванной комнате или просто громко включили музыку, то пропустить звонок в дверь не составит труда.

Но благодаря Nest Hello вы получите соответствующее уведомление на смартфон, если не услышали приезд службы доставки. Есть возможность записывать видео, причем со звуком. Если вас не было дома, то потом всегда можно просмотреть, что творилось во дворе или на лестничной площадке. Есть даже ночной режим с использованием инфракрасных светодиодов.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!