iPhone: выключаем лишние функции на iOS

Искушенные пользователи выбирают iPhone не только из-за его возможностей, внешнего вида и логотипа «яблока», но и из-за удобства. Казалось бы, смартфон от Apple уже из коробки должен иметь практически все необходимое, а также исключать лишний функционал. Ведь для многих iOS подразумевает собой быстродействие и простоту в повседневном использовании.

То есть, достал мобильное устройство из кармана и наслаждайся продуманностью ОС. Вот только в действительности дела обстоят не совсем так. К сожалению, даже в iPhone можно отыскать активные функции, которые являются лишними. А благодаря KV.BY вы без особых проблем избавитесь от всего ненужного.

Сразу стоит отметить, что в статье будут описаны функции, многие из которых способны доставить серьезные неприятности пользователю. Особенно речь идет об автономности. Поэтому отключаем то, без чего можно спокойно обойтись. Взамен мы получим заметные улучшения и другие плюсы.

 

Автономная работа и ее продление

После покупки рекомендуем без лишних промедлений заняться обновлением программного обеспечения. Это затрагивает как установку различных апдейтов, так и автозагрузку. Все это негативно влияет на автономность работы iPhone. Более того, вы сами исключаетесь от выбора того или иного обновления.

А отключать автоматические обновления нужно следующим образом:

  • открываем настройки и заходим в «Основные»;
  • кликаем по разделу «Обновление ПО», чтобы начать отключение функций;
  • здесь размещаются пункты «Установка обновлений» и «Загрузка обновлений» - выключаем их.

При этом автозагрузка свежих обновлений актуальна и для самого разного контента, размещенного в смартфоне. Конечно же, постоянный поиск операторских сетей или Wi-Fi плохо сказывается на автономности устройства. Отключить же обновление различных программ в фоновом режиме можно так:

  1. Заходим в основные настройки iPhone;
  2. Тут располагается пункт «Обновление контента»;
  3. Внутри нужно передвинуть соответствующий тумблер в выключенное состояние.

Бояться отключать автообновления не стоит, так как вы всегда можете вручную обновить то или иное приложение, если это необходимо.

Серьезно садит батарею и голосовой помощник. Да, с Siri зачастую очень интересно общаться, а также приятно слушать ответы на свои вопросы. Но если постоянно вызывать такую умелую «помощницу» голосом, то заряд аккумулятора будет неизбежно расходоваться, причем достаточно интенсивно. В такой ситуации разумнее использовать кнопку питания. Это компромиссное решение дает возможность не только экономно расходовать энергию, но и пользоваться Siri в полном объеме. Вот как это все настраивается:

  • Переходим в настройки смартфона, а затем нажимаем «Siri и Поиск»;
  • Среди разных пунктов находим «Спросите Siri», заходим туда;
  • Ищем пункт «Слушать Siri» и выключаем данный тумблер.

 

Оптимизация зарядки батареи

Некоторое время назад iOS обзавелась сомнительной функцией, которая позволяет оптимизировать процесс зарядки аккумулятора в iPhone. Ее основная суть заключается в умышленном замедлении подачи питания. Разработчики заявляют, что таким образом батарея смартфона проживет подольше.

То есть, благодаря такой функции ваш iPhone способен зарядиться лишь до 80%, а остальные 20% он «доберет» приблизительно за 30 минут до предполагаемого отключения из электрической сети. Таким достаточно сомнительным способом Apple хочет уменьшить износ встроенного аккумулятора, особенно во время продолжительных зарядок в ночное время суток.

И здесь вопрос целесообразности оптимизации подачи питания встает не только в способе его достижения, но и в сценарии самого использования смартфона. Ведь далеко не всегда мы ставим мобильный девайс заряжаться именно ночью и на длительный временной срок. Поэтому и надобности в лишней оптимизации практически нет. Выключаем функцию так:

  1. открываем настройки и заходим в раздел «Аккумулятор»;
  2. тут нас интересует пункт «Состояние аккумулятора»;
  3. далее отключаем оптимизированную зарядку с помощью передвижения тумблера.

 

Запрет на отслеживание действий

Apple призналась, что анализирует некоторую информацию пользователей iPhone. Это потенциально обозначает, что самые разные данные могут оказаться в руках «яблочной» корпорации. А уже потом куда полученная информация может попасть даже представить сложно. Естественно, такое положение дел мало кому способно понравиться. Мы же в свою очередь будем устранять эти проблемы в плане безопасности, делая смартфон максимально конфиденциальным.

Сперва нам нужно отключить все что связано с аналитикой персональных данных. Это делается так:

  • Открываем «Настройки» и переходим в раздел «Конфиденциальность»;
  • Затем опускаемся вниз, чтобы отыскать пункт «Аналитика и улучшения»;
  • Теперь следует выключить все тумблеры, связанные с улучшениями и аналитикой.

Это рекомендуем сделать и с рекламой от Apple. Что касается приложений, то и они очень любят заниматься всяческим отслеживанием активности юзера. Сюда стоит включить и трекинг-запросы. Данные действия программ негативно сказываются на конфиденциальности, ведь многое мы даже и не знаем. Чтобы приватность не страдала надо осуществить несколько несложных манипуляций:

  1. Как и всегда, заходим в настройки, чтобы попасть в «Конфиденциальность»;
  2. После этого нас интересует пункт «Отслеживание»;
  3. Запрещаем приложениям следить за действиями, отключив трекинг-запросы.

Как известно, iOS славится своей геолокационной системой. При этом она включает в себя и лишние службы, которые можно без опасений отключить. Для этого потребуется зайти в настройки и раздел «Конфиденциальность». Что касается системных служб, то желаемый раздел располагается тут – «Службы геолокации».

И здесь главное не выключать все подряд. Отключению подлежит не только «Аналитика iPhone», но и некоторые другие пункты. Например, рекомендуется переключить тумблер напротив улучшения карт. При желании стоит убрать и такой пункт как «Маршрутизация и трафик».

Неискушенные пользователи могут подумать, что ничего трогать не нужно, потому что это влияет на работу смартфона. Спешим предостеречь от подобных мыслей, так как весь этот функционал нельзя назвать жизненно важным. В любом случае работоспособность вашего iPhone не пострадает, но зато вы сможете избавиться от многих проблем.

Так, ваше устройство станет более надежным в отношении приватности, что очень важно в современном мире, когда мы постоянно что-то покупаем, оплачиваем и заказываем. Здесь мы храним и пароли, и реквизиты банковских карточек, и другую ценную информацию. И, конечно же, вряд ли кому-то захочется делится ею с посторонними лицами. После всех манипуляций у Apple будет гораздо меньше возможностей следить за вами. А еще, этим вы поможете аккумулятору, сняв с него лишнюю нагрузку.

 

 

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также