Советы и секреты


Как сохранить аттачмент в Outlook Express 6

На моей практике пользователи Outlook Express 6 довольно часто сталкиваются с проблемой, когда не могут сохранить прикрепленные к письму файлы. Данная проблема возникает из-за того, что чрезмерно "умная" программа не дает сохранять потенциально опасные файлы. Избавить себя от такой навязчивой опеки со стороны программы Outlook можно, если проследовать в Tools > Options > Security и убрать галочку напротив Do not allow attachments...


Как изменить список заблокированных файлов в IE

Не только 6-й Outlook, но и Internet Explorer 6 с опаской относится к некоторым файлам (их список содержится в динамической библиотеке shdocvw.dll). Теперь пользователь не может, нажав на ссылку, непосредственно запустить файлы следующих типов: ad, adp, asp, bas, bat, chm, cmd, com, cpl, crt, exe, hlp, hta, inf, ins, isp, js, jse, lnk, mdb, mde, msc, msi, msp, mst, pcd, pif, reg, scr, sct, shb, shs, url, vb, vbe, vbs, vsd, vss, vst, vsw, ws, wsc, wsf, wsh.

Их прямое открытие по интернет-ссылке заблокировано для того, чтобы пользователь не мог случайно запустить вирус. Список можно расширить, добавив в него новый тип файла - создайте раздел реестра HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\UnsafeFiles\Include и внутри этого раздела еще один подраздел с именем, соответствующим блокируемому расширению (расширение надо указывать с точкой). Если же необходимо сделать так, чтобы файл с изначально заблокированным расширением открывался без всех этих дополнительных мер безопасности, то нужно внести его в список исключений. Для этого создайте раздел реестра HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\UnsafeFiles\Exclude и в нем - подраздел с именем, соответствующим выбранному типу файла.

 


Немного о cab-файлах

Файл с расширением .cab - это так называемый cabinet файл. Этот формат создан Microsoft для сжатия файлов, что-то вроде архива zip. Извлекать упакованные данные из cab-файлов можно при помощи утилиты extract (в Windows ХР) и expand (Windows NT или 2000).


Описание ошибок из Event Viewer

Получить исчерпывающую расшифровку кода ошибки от Microsoft пока не удается, посему всем любопытствующим можно посоветовать сайт www.eventid.net, на котором размещаются довольно подробные описания кодов ошибок.


Хорошая мышь - чистая мышь

Если курсор мыши при работе часто прыгает, то, скорее всего, с течением времени в мыши накопилось много грязи. Чтобы избавиться от нее, выньте шарик и прочистите валики с помощью небольшой отвертки или деревянной палочки. Желательно также очистить шарик мыши с помощью щетки в струе теплой воды, поскольку грязь с него быстро запачкает валики. Не используйте при этом никаких очистителей.


Курсор, вернись!

Текстовый редактор Word обладает завидной памятью и хранит в документе последние три места, где редактировался текст. Чтобы вернуться к одной из этих трех позиций, нужно нажать соответствующее количество раз магическую комбинацию клавиш Shift+F5. Еще одной полезной возможностью является то, что при открытии документа для возврата к месту, где работа была прервана, достаточно нажать Shift+F5.

Дмитрий БАРДИЯН,
localgroup@tut.by

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

09 за 2004 год

Рубрика: 

Software
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Аватар пользователя Kostya
а еще лучше - купите оптическую мышь. ее не нужно чистить. в шарик спокойено можно спиртом промывать - ничего с ним не станется