Trash-игры

Ранец на одной лямке. Кепка, повернутая назад. Рассеянный взгляд... Он смотрит вперед, но ничего не видит. Ему ничего не интересно - он уже все испытал и все понял. Жизнь слишком серая, и вертится вокруг двух-трех точек. Он - последний, кто видел радугу в небе...

Кто же он? Подросток. Дитя атомной эпохи, ребенок переходного поколения, последний из могикан и первый из людей новой эры. Отчаянный романтик, живущий в самом скучном городе самого скучного мира. Его жизнь расписана смазанными красками в стиле trash.

К чему такое вступление? Именно о таких играх и пойдет речь сегодня. Долой фальшивую прилизанность, долой наигранные краски. Сегодня перед нами - бесплатные игры в trash-стиле.


Icy Tower

Эта игра знакома многим. И не случайно. Icy Tower - неоспоримый шедевр игрового мира как среди бесплатных утех, так и среди платных.

Почему так популярна игра? Во-первых, стиль. В Icy Tower он неподражаем. Главный герой - бесшабашный и симпатичный полурэп, полупанк, полусказочный парень Гарольд. Он носит шапку и байку и постоянно кивает головой в такт музыке в игре.

Музыка тоже звучит необычно и стильно, причем игра поставляется в трех вариантах - с качеством сопровождения 11, 22 и 44 Khz, соответственно. Так сказать, на самый изысканный вкус.

Что же Гарольд? Под управлением игрока ему предстоит пройти сквозь вздымающиеся катакомбы ледяной башни! Как это выглядит? Что это значит?!

С первой секунды экран начинает медленно двигаться вверх - ускоряясь все больше и больше, и больше!.. Чтобы не свалиться, вам придется постоянно прыгать - все выше и выше, и выше!.. Доберитесь до верха раньше, или вас настигнет карающая кромка!!!

Но главная изюминка - даже не подъем, а возможность выполнить его как можно более красочно. Дело в том, что Гарольд постоянно ускоряется. Разогнавшись до приличных скоростей, он способен выделывать невероятно зрелищные и огромные по высоте прыжки, отскакивая при этом от стен, кувыркаясь и сопровождая каждое движение лихим гиканьем. Самые высокие прыжки идут в общий зачет, поэтому надо, чтобы Гарольд взлетал как можно выше! Для этого существует специальная шкала, а часики в углу экрана отображают время до того момента, когда кромка поля начнет подниматься еще быстрее.

В итоге игра становится лихим, незабываемым весельем. Свой процент удовольствия от него может получить каждый, причем совершенно бесплатно. Рекомендуем настоятельно!


Blobby Volley

Я не встречал, пожалуй, человека, который, в свою очередь, не встречал бы этой простой игрушки. Но существует вероятность того, что кто-то еще не знаком с этим творением trash-мира. Поэтому давайте познакомимся прямо сейчас, на газетных страницах.

Сама игра - римейк старинного, "советского", волейбола, того, в который мы играли в детстве на черно-белых мониторах. Двух смешных головастиков здесь сменили "странные разноцветные штуки в форме груши", но, в целом, игра осталась прежней.

Цель игры - закинуть мяч за сетку противника. Для этого его надо отбивать, подпрыгивая, - иной способ подачи грушам недоступен. Если вы ударите мяч три раза подряд, вам засчитают касание. Вот и все правила.

Графика в игре симпатичная, и не более того. Озвучка, как таковая, практически отсутствует - звук удара по мячу мы учитывать не будем.

В целом, игра очень не плоха - если учесть, какое количество ее копий было замечено на компьютерах Беларуси. Рекомендуем ознакомиться.


Prince of Persia 4D

Великий принц вернулся! В то время, как в миру уже отшумел современный трехмерный Prince of Persia: Warrior Within, игроки вновь могут ощутить вкус старого любимого первого "Принца Персии" - с помощью его римейка на современные системы.

Причем качество "Принца", несмотря на то, что игра отлично работает под Windows XP, совершенно не изменилось. Я впервые с удивлением обнаружил в корпусе своего компьютера PC-Speaker - поскольку именно его игра использует как основной звуковой источник. На том же уровне осталась и графика. Единственное, что изменилось - сложность уровней игры, которая, как уверяет разработчик, значительно повысилась.

В итоге, всем ностальгирующим по старому времени геймерам настоятельно рекомендуется вновь "распробовать" уже давно знакомую игрушку. Остальным тоже стоит взглянуть на то, какими были "первооткрыватели" игрового мира.


Mario XP

Последней игрой сегодняшнего обзора станут они - великие триумфаторы приставочного мира. Кто же они?

Разумеется, речь идет о братьях Марио. Ни одна игра не обрела известности большей, чем, казалось бы, нелепые, но столь захватывающие похождения двух водопроводчиков. Именно братья Марио показали миру, какой должна быть настоящая аркада. Было бы просто невежливо не дать современному поколению поиграть в эту легенду - тем более, что на современных машинах она смотрится практически как trash-поделка.

Что представляет собой современная версия "Марио"? Все то же. Отличная музыка - для начала девяностых. Отличная, для того же времени, графика. Играть в "Марио" придется в окошке, не превышающем экран Gameboy, но и это не станет проблемой для настоящих игроманов. Главное - знакомое окружение, атмосфера, можно сказать, "аромат" аркады, которым пропитана вся игра насквозь от начала до конца. Настоящие ценители понимают, что никакой современный "платформер" даже и близко не сравнится с братьями Марио. Потому и резюме - непременно поиграйте. Как говорится, "лучше сразу убить время за классикой, чем часами тратить его на попсу".

Все эти, а также еще много других интересных игр можно найти по адресу www.acid-play.com.

Андрей ЕЛИН,
Selenith@gmail.com

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

22 за 2005 год

Рубрика: 

На досуге
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!