Прикольные штучки


Универсальное зарядное устройство

Устройство IDAPT I2+ Universal Charger стоимостью $40 позволяет одновременно производить зарядку аккумуляторов трех различных гаджетов. Благодаря наличию большого количества сменных разъемов можно подзаряжать около 4000 устройств. Это могут быть мобильные телефоны, беспроводные гарнитуры, планшетные компьютеры, игровые приставки, медиаплееры, цифровые фотоаппараты, GPS-навигаторы и т.п.


Флэшка-кролик

Поскольку по китайскому календарю мы имеем год кролика, то в продаже появились забавные флэшки Kingston Lucky Bunny Drive стоимостью $13 в виде головы улыбающегося кролика с длинными ушами. Емкость флэшки 4 Гб.


Многофункциональный альтиметр

Устройство 6-in-1 Multifunction Mini Digital Altimeter + Compass пригодится любителям экстремальных видов спорта, таким, как альпинисты, горнолыжники, сноубордисты и парашютисты. Это компактный цифровой альтиметр, позволяющий определять высоту над уровнем моря в диапазоне от -700 до +10000 метров. Также он умеет измерять атмосферное давление в пределах от 300 до 1100 мбар, температуру как по Фаренгейту, так и по Цельсию (от -10 °С до +60 °С). Имеется встроенный цифровой компас и часы. Устройство может показывать прогноз погоды на сутки вперед. Гаджет имеет компактные размеры, легко помещаясь в ладони. Для крепления к поясу или рюкзаку имеется прочный карабин. Цена вполне доступная - $15.


Подводная фотокамера

Большинство современных водозащищенных фотоаппаратов могут выдержать погружение на глубину всего несколько метров. С камерой SeaLife Dive & Sport Mini II camera можно погружаться на предельную глубину 43 метра, что позволяет производить фотосъемку затонувших кораблей. Разрешение сенсора камеры 9 Мп, можно также производить видеосъемку с разрешением 640 х 480. Оптического зума нет, только 3-кратный цифровой. LCD-экран имеет диагональ 2.4 дюйма. Объем встроенной памяти составляет 28 Мб, имеется слот для карт памяти формата SD емкостью до 8 Гб. Питание осуществляется от двух ААА-батареек, которых хватит для того, чтобы сделать 100 снимков. Камера имеет очень прочный корпус, способный выдерживать высокое давление воды и сильные удары.


Телеобъектив для iPhone

Владельцы смартфонов iPhone, желающие расширить фотографические возможности своего телефона, могут приобрести телеобъектив PhotoJojo's 8Х zoom lens kit стоимостью $35. Благодаря специальной накладке на корпус и специальному креплению к идущему в комплекте компактному штативу этот объектив располагается соосно штатному объективу встроенной камеры. Длина объектива сопоставима с длиной самого смартфона, так что место в сумке или рюкзаке найти для него не сложно. А в результате получаем возможность фотографировать достаточно удаленные объекты.


Стационарный телефон из iPhone

Обладатели iPhone, которым надоело брать его дома в руки и подносить к уху, могут приобрести специальную приставку iPhone Desktop Handset, которая в некотором роде превращает iPhone в домашний стационарный телефон со стандартной трубкой. В результате можно отвечать на звонки, не держа смартфон в руках. Заодно эта приставка позволяет подзаряжать аккумулятор смартфона. Цена такого удовольствия $60.


Клавиатура для эмотиконов

Для завсегдатаев чатов и форумов компания Lavatelli придумала концепт дополнительной клавиатуры Emoticon Keypad с 16 круглыми кнопками, нажатия на которые позволяют вставлять в текст различные смайлики (эмотиконы). К компьютеру эта клавиатура подключается через USB. Будет ли такая клавиатура выпускаться в действительности, пока неизвестно.

Михаил ГУТ

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

11 за 2011 год

Рубрика: 

Hardware
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавить комментарий