"Компьютерная Газета" закрывается навсегда

Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня для любителей белорусской компьютерной прессы наступил печальный миг. В продажу вышел последний номер "Компьютерной Газеты", издания, увидевшего свет в феврале далекого 1995 года и, несмотря на все трудности, сложившиеся для "бумажной" прессы в последние шесть-семь лет, стабильно выходившего только "на бумаге".

До сегодняшнего дня...

 Бессменный шеф-редактор "Компьютерной Газеты", Светлана Пумпур, опубликовала на последней странице 1071-го номера издания прощальное обращение к читателям, где с благодарностью упомянула авторов, появлявшихся на ее страницах в разное время, а также ее постоянных журналистов, без перерывов публиковавших в "КГ" свои материалы, на протяжении всех 22-х лет.

В том же обращении Светлана поблагодарила всех преданных подписчиков и простых читателей "КГ", которые все эти годы, каждую неделю приобретали любимую газету в киосках или же доставали ее из своих почтовых ящиков.
Так что для истинных фанатов компьютерной техники, тех, кто на протяжении последних 20-ти с лишним лет осваивал мир IT не без участия "Компьютерной Газеты" сегодня осталась последняя возможность приобрести ее финальный печатный номер.

Иван Ковалев

Источник

От автора блога: стоит добавить, что я успел опубликовать в "КГ" до закрытия всего несколько статей. В принципе, ваш покорный слуга лишь не так давно достиг такого уровня компьютерной грамотности, что смог предложить что-то полезное читателям этого издания.

 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя Dmitry

Компьютерное издание на бумаге - атавизм. Но сайт-то остался.

+1
Аватар пользователя Petro42

Dmitry пишет:

Компьютерное издание на бумаге - атавизм. Но сайт-то остался.

Атавизм, если оно не приносит прибыли или не работает на прибыль. Будем говорить так: "Компьютерной газете" в СНГ не было равных, вплоть до её закрытия. И по долголетию и по качеству и по работоспособности избранной ими схемы.

Сайт они не развивали. Вообще, онлайн и бумага - разные виды бизнеса и очень сложно, а главное, затратно преобразовывать один вид в другой. Обычно не получается, идут потери а то и, вообще, предприятия закрываются. Очень трудно соперничать с международными агрегаторами новостей, для этого нужна хорошая бизнес-модель и деньги для её реализации.

Вообще, СМИ - это высокозатратный и высококонкурентный бизнес с очень небольшой маржой. Если работать слабо или даже посредственно - результат будет ничтожный.

+1
Аватар пользователя dnki

Пойду искать номер.

Мои дети целую подшивку начала 2000-х хранят.

Аватар пользователя mike

"Компьютерную газету" систематически не читал. Если только Германа Иванова. Ладно, умерлА -- так умерлА. Не колышет. Не писал туда.

Вчера ёлку ставил. Подстелил газетку, крепя подставку. Жена: "Ты что?! Это же "Компьютерные вести"!" (Заменил на "Ва-банк".)

Во как жену воспитал. А вы меня баните...

:(

+5
Аватар пользователя Prime13

Dmitry пишет:

Компьютерное издание на бумаге - атавизм. Но сайт-то остался.

Так они будут как портал существовать ?

Аватар пользователя VanoID

Prime13 пишет:

Dmitry пишет:

Компьютерное издание на бумаге - атавизм. Но сайт-то остался.

Так они будут как портал существовать ?

Вроде

Но фанатов бумаги оказалось очень много

траур...

Аватар пользователя mike

...фанатов бумаги оказалось очень много

Было бы много -- был бы тираж.

Добавить комментарий