«Релфи» признали самым раздражающим фото в социальных сетях

Социологи из Гарвардского университета выяснили, что самой раздражающей разновидностью снимков является «релфи». Так называют автопортреты с любимым человеком. Об этом со ссылкой на книгу The Science of Relationships, где подробно описываются результаты исследования, пишет The Daily Mirror.

Эксперты провели онлайн-эксперимент с участием 200 добровольцев и выяснили, что из всех видов, публикуемых в социальных сетях фото, подписчиков больше всего раздражают «релфи». Эти снимки вызывают негативные эмоции, а частое их опубликование может привести к потере «френдов».

В ходе эксперимента ученые создали страницы вымышленных людей в Facebook. У одних на «аву» были поставлены фото «релфи», в графе о семейном положении было указано «в отношениях», а стена пестрила постами о любви к любимому человеку. Другие профайлы снабдили обычными снимками, графу о семейном положении проигнорировали, а от романтических постов на странице отказались. После этого социологи попросили добровольцев поделить липовые профили на «нравится» и «не нравится».

Большинство респондентов отметили, что им не понравились профили с «релфи» и большим количеством любовных постов, а страницы, где пользователи не распространяются о своей личной жизни, отметили как более приятные.

Макс Вильтовский

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также