Белорус заплатит 38,8 млн. рублей налогов за выигрыш в интернет-покер

Белорусу за игру в интернет-покер предстоит заплатить 38,8 млн. рублей налогов и пени с суммы выигрышей. Об этом сообщает пресс-центр инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску.

В 2013-2014 годах гражданил получал прибыль от иностранной компании из-за пределов Беларуси в виде выигрышей в интернет-покер электронными деньгами, которые поступали на его электронный кошелек.

В данный период игрок проживал на территории Беларуси более 183 дней, а также являлся ее резидентом. Налоговые декларации (расчеты) по подоходному налогу с физических лиц за 2013-2014 годы и документы для освобождения от уплаты подоходного налога с физических лиц этот гражданин в инспекцию не представил.

По результатам проверки игроку с доходов, полученных из-за границы, предъявлено к уплате 38,8 млн рублей, в том числе 32,6 млн. рублей подоходного налога и 6,2 млн. рублей пени за несвоевременную уплату подоходного налога. За нарушение сроков представления налоговой декларации и неуплату подоходного налога гражданин привлечен к административной ответственности с наложением штрафа в размере 3,3 млн. рублей.

Согласно Налоговому кодексу, дата фактического получения дохода определяется как день выплаты дохода, в том числе зачисления электронных денег в электронный кошелёк плательщика либо по его поручению в электронный кошелек третьих лиц при получении доходов в денежной форме.

 

Напомним, что в сентябре 2015 года специалисты международной антивирусной компании ESET обнаружили шпионское ПО, ориентированное на игроков в онлайн-покер. В статистике заражений преобладают пользователи из России и Украины, играющие на сайтах PokerStars и Full Tilt Poker.

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!