С октября 2016 в регионах Беларуси появится LTE

Сеть LTE Advanсed появится в регионах Беларуси уже с октября 2016 года. Об этом 9 июня 2016 года на пресс-конференции сообщил генеральный директор becloud Сергей Поблагуев.

Строительство сетей начнется на териитории всех белорусских областных центров параллельно. На данный момент идет процесс выбора подрядчиков. Переносить сроки запуска в компании не планируют, все работы планируется завершить в срок.

«Сейчас трудно сказать, в каком именно городе сеть появится раньше. Планируем, что первые областные города подключим к LTE уже в 4 квартале этого года, - сообщил Поблагуев.  - Задача номер один – покрыть города и райцентры. После этого развитие не остановится, покрытие будет расти».

До конца года в Беларуси планируется построить около 750-800 базовых станций. Всего же в Беларуси должно появиться 1500 базовых станций, которые обеспечат прием связи как в городах, так и в районных центрах. В Минске же на данный момент функционирует 150 базовых станций

Именно beCloud выступил инфраструктурным оператором для строительства сети LTE в Беларуси. Напомним, что сеть LTE Advanced была запущена в Минске 17 декабря 2015 года у оператора МТС. Также сеть нового поколения должна появиться во всех белорусских городах с численностью населения от 50 тысяч человек. 

 

 

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также