Почти 100 тысяч человек в Минске пользуется LTE

Услугой LTE в Беларуси пользуется порядка 90 тысяч абонентов. Такую статистику сегодня привел генеральный директор beСloud Сергей Поблагуев.

Интерес клиентов МТС к мобильному интернету четвертого поколения продолжает повышаться. В Минске среди всех абонентов оператора почти 90 тысяч человек пользуются услугой LTE. В начале мая 2016 года Министерство связи и информатизации сообщило, что почти каждый 8 гаджет в Минске поддерживает данную технологию. 

Напомним, что технология передачи данных LTE была запущена в Минске в декабре 2015 года. На данный момент услугой могут пользоваться лишь столичные абоненты МТС, однако в следующем месяце к ним могут присоединиться клиенты life:).

LTE (4G) – это стандарт мобильной связи, который сочетает в себе ключевые преимущества 3G – мобильность, а также проводного доступа – скорость передачи данных до 300 Мбит/с. 4G позволяет быстро получать и отправлять большие объемы информации, смотреть HD-видео и обмениваться файлами, не пользуясь стационарным доступом в сеть. Правом на использование LTE-частот в Беларуси наделен первый инфраструктурный оператор beСloud, вместе с которым МТС открывал на ТИБО опытную зону 4G.

 
Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!