В Минске каждый восьмой гаджет поддерживает LTE

В Минске каждый восьмой гаджет поддерживает технологию LTE, сообщили сегодня на коллегии Министерства связи и информатизации. 

За первые три месяца 2016 года услугой передачи данных по технологии LTE воспользовались более 90 тысяч абонентов. Проникновение LTE-устройств в столице Беларуси составило 13,5%, сообщает БелТА

С момента запуска LTE и до конца декабря 2015 года клиенты оператора МТС генерировали в среднем 4,2 миллиона мегабайт 4G-трафика в день. В январе текущего года этот показатель увеличился до 6,2 миллиона мегабайт, а в феврале – почти до 7,5 миллионов мегабайт. В марте же среднесуточный 4G-трафик добрался до отметки в 8,9 миллиона мегабайт. То есть менее чем за 3,5 месяца активность абонентов МТС в сети LTE повысилась более чем в 2 раза. 

Напомним, что технология LTE появилась в Беларуси в декабре 2015 года для абонентов оператора МТС. Работу сети обеспечивают 150 базовых станций инфраструктурного оператора beCloud по всему Минску. Ожидается, что к концу года технология придет в областные города: Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев, до конца 2018 — в районные центры и иные населенные пункты с численностью жителей от 50 тысяч человек.

Клиенты операторов life:) и velcom пока не могут воспользоваться интернетом четвертого поколения. Правда, судя по последним новостям, life:) все-таки готовится к запуску 4G. Оператор velcom никаких конкретных сроков не озвучивает. В компании лишь сообщают, что ведутся переговоры со всеми участниками процесса, однако никакой конкретной информации там представить не могут. 

 



Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также